Плохой из меня повар...
Вегетарианская и веганская кулинарияПробую разные вегетарианские рецепты из интернета, но ничего мне по вкусу не нравится, все выкидывается в помойку(((( Продукты жалко... Одни макароны и картофель есть не хочется. Да и хлеба стараюсь меньше есть, боюсь поправиться от всего этого. Одним салатом я не наедаюсь. На полдник пью свежевыжатый сок и мне хватает на какое-то время. Между ем морковь и помидоры. На завтрак мюсли с орехами и натуральным йoгуртом. Но хочется разнообразить, но чтоб не толстеть и вкусно было. Может кто что посоветует?! Буду оооочень признательна!
Наталья
Я предварительно рис отвариваю... Затем на сковородке обжариваю лук, помидорки, броколи и добавляю отварной рис, все вместе обжариваю, вконце добавляю соевого соуса
29.10.2013
Ответить
Victoria
Я обожаю веганские супы. Попробуйте с простого, купите в магазине в отделе замороженных овощей фирму Хортекс, у них есть заморозки - Украинский борщ и Суп из цветной капусты с картофелем и укропом. Значит, залить водой и посолить. Все, вкуснота неописуемая. Конечно, о вкусах не спорят. Спишите все ингридиенты, что они в упаковки кладут, и в след раз сами купите все свежее)))Еще, вот фирму забыла, но она с пометкой Сделано в России, вспомню, напишу, там суп из грибов. Я терпеть грибы не могу, но сделала так: высыпала эту замороженную хренотень в кастрюлю, залила водой, немного посолила, за 5 минут до готовки растворила плавленный сыр (это уже вегетарианский вариант) в супе. Получается, почти суп пюре, невероятный)))Это чтобы вы к вкусам привыкали и искали свои. А потом не надо будет заморозку покупать, это я к тому, что сама начинала вот с морозильника в магазине, покупала разные овощи, экспериментировала, добавляла что-то свое (побольше картофеля, или пампушки из хлеба туда кидала, и т.д.), и счастью моему не было предела! правда, есть фирмы и наименования их продуктов, которые я есть не могла))) не мой вкус точно) так что экспериментируйте!!
28.10.2013
Ответить
Snow
Я обожаю адыгейский сыр! Обжариваю его на оливковом масле с двух сторон и с рисом подаю: омномном!:) Если не жарить, то режу кусочками и в салатик с помидорками.А еще я с ума схожу от ризотто! Я готовлю его на овощном бульоне и могу есть целыми днями.Ну и без супов жить не могу. Обязательно на обед суп: щи, борщи, рассольники это я умею готовить тоже на овощных бульонах
27.10.2013
Ответить
Юлия
фалафель можно сделать) суп грибной, суп фасолевый) - если сыр едите, то можно сырный суп сделать...
27.10.2013
Ответить
Эрна
делала овощные супы, но че-то вкусом мне неочень. Не получается, как в ресторане вкусно :)
27.10.2013
Ответить
Настя
готовь горох, бобы. размачиваешь, перемалываешь и как с фаршем солишь перчишь овсянки запаренной туда полстакана и котлеткми на сковородку... как настоящие. так же можно с гречей - похоже на мясные ежики.
26.10.2013
Ответить
Любимая
Нашла ваш рецепт котлеток. Есть вопросик..!!! Подскажите, какие именно бобовые вы берете, что вкуснее получается? Сколько замачивать? Варить не нужно? Овсянку запарить, чтоб густая была? Типа как ложка стоит? А потом обжарить? Я просто переживаю, что если бобы не варить то жестко получится?
03.12.2013
Ответить
Настя
не будет жестко они размоченные и перемолотые нежные и сочные особенно с овсянкой. я люблю с горохом - муж в первый раз и по запаху и по вкусу сомневался, что не мясо) консистенцию правильную описываете. еще можно манку добавить полстакана манки на полстакана сметаны и что постояло пол часа
04.12.2013
Ответить