Примерный беременный дневной рацион - каким он был у Вас?
Вегетарианство и беременностьВсем здравствуйте! И просьба поделиться опытом
У кого есть опыт сыроедной-веганской беременности, поделитесь, пожалуйста!
Я к этому типу питания пришла полтора года назад. И недавно обнаружила в себе совсем незапланированные изменения...:)
В эту беременность у меня гастрономически как-то все сложней, чем в предыдущие, капризней, что ли... Токсикозом назвать не могу - ни тошноты, ни прочего. Но какая-то замутненная дурнота сопровождает практически весь день при мыслях о еде... Т.е. есть, вроде, хочется, а аппетита большого не вызывает ничего, что вызывало обычно (имею ввиду уже период вегано-сыроедения). А вот все запахи приготовленной еды - дикое слюноотделение (примерно как у Леона в Мадагаскаре на антрекот:)) ). Нет, на мясо как таковое не тянет, на молочное не тянет, что прям - умру, если не съем. Но вот какой-нибудь плов, суп, да просто макароны - аж голова начинает кружиться от желания...)))
Коктейли зеленые - обожала, не представляла себе дня без него, у меня с коктейля начинался день: пыльца - йога - коктейль. Сейчас уже который день без него, не тянет и все, мало того - мысли о нем как минимум не вызывают аппетита... А ведь зелени в таком количестве я больше ни в каком варианте не осилю...
Ну и остальное - ем, конечно, фрукты, но, учитывая надвигающийся тоскливый для сыроедения сезон, очень пессимистически настроена, вернее, растеряна... Совершенно очевидно, что это будет период веганства... Но вот технологически пока все равно не очень понятно, как-чем питаться? Всякие ростки-проростки терпеть ненавижу, никогда они во мне аппетита не вызывали, а насиловать себя не вижу смысла и считаю неправильным в принципе... Если до этого все было проще - я отвечала только за себя, сейчас другая степень ответственности, и бездумно экспериментировать не считаю себя вправе...
Поделитесь, пожалуйста, просыроедившие-провеганствовавшие беременность, как-чем-в каком режиме Вы питались весь этот период? Как развивался плод, всего ли оказалось в достатке в результате? Того же кальция (с железом все относительно понятно, с магнием и проч. тоже)...
Полина
О, думала, я одна такая "капризная". С той только разницей, что я не сыроед, а веган, но с началом Б-сти сорвалась, и пару раз поела продуктов с содержанием молочного... супа хотелось аж до трясучки, а в столовке только суп-пюре (не из мясных если). А уж как аппетиты изменились в целом! жуть. Раньше я себе вполне легко внушала: стоит только попробовать... это же полезно! а потом вроде распробую — и мммм, уже вкусно даже! Ела с упоением пророщенную зеленую гречу, бутерброды, точнее "зеленоброды" ))) с листьями салата, хумусом, кусочком помидорки/огурца.. Соевые продукты, чечевицу могла есть с чем и как угодно, а теперь — все названное вызывает дикую тошноту при единой мысли о нем. Хлеба хочу и всего вредного, вареного, даже жареного! Пока не нажралась от пуза жареной картошки с укропом — не могла уснуть!Не знаю, что с собой делать... где же брать белок? (соя и чечевица в меня не лезут совсем теперь). Как в себя пихать полезное, если не то что не хочется, а прямо тошнит? Чего вообще этому организму надо?! хрен разберешь...
31.07.2015
Ответить
Детский фотограф Галина
Первая беременность была полувеганской - лакто веганской, так это вроде называется)Пила молоко, творог каждый день утром ела - просто хотелось, прям очень хотелось) Мясом меня все вокруг пригружали, прям иногда до слез доводили доводами о том, как это плохо и какая я безответственная. В общем, мясо пару раз пробовала, это кошмар, не ела, потому как огранизму своему я больше доверяю, чем им =).Сыроедение тогда еще не пробовала. Гемоглобин был низкий, не в норме. Как-то старалась повышать, но все равно в карте написали анемия. Не знаю что из чего исходило, воды были зеленые. А и еще ко мне плацента приросла, чистили. Ребенок здоровее всех здоровых) Конечно мне тоже прописывали синтетическое железо, витамины и прочее, ничего вообще не пила. Теперь второго планирую или уже жду, пока не знаю =) Но вот тоже задаюсь вопросом питания. Сейчас полу сыроед, полу вегетерианец. Молоко не пила долгое время и молочку не ела, сейчас опять начала, но скорее не потому что хочется, а потому что готовлю всей семье с молоком и сама тоже пробую, ем. Яйца не ем, как-то вообще не хочется, тяжело. Вот думаю, может отправиться на рынок, на все посмотреть самой и вдруг пробьет шестое чувство и я пойму, что мне надо кушать)Так что стою, слушаю)
10.02.2014
Ответить
Елизавета Антипина
Когда то очень интересовалась этим вопросом, пока случайно не услышала лекцию по Тв " Аюрведическое питание".Так вот оно(питание) строго строится под доминирующую дошу(определенная конституция тела).Лекцию вёл российский врач который тоже начал по молодости увлекаться голоданиями, сыроедением.. подорвал здоровье на этом,и в конце концов уехал изучал Аюрведу в Индию.Он вернулся обратно, очень успешно лечит людей в России. Он сказал что сыроедение это вообще крайний вариант и к нему нужно много лет готовится, а некоторым людям и совсем нельзя этого делать(особенность конституции).Сыроедение не может применяться в холодных регионах. Для многих людей овощи нужно употреблять только после обработки огнём(т.е. приготовленые ).Мясо, птица, рыба, яйца..это можно совсем не есть.А вот молочные продукты очень важны , особенно женщинам...они нормализуют гормональный фон, и стабилизируют психику. Ну там долгая лекция часа на 1,5 была,всего не перескажешь тут.Я точно помню только что утром женщинам нужно обязательно кушать , теплую ,СЛАДКУЮ,маслянистую пищу.(Про масла там вообще целая эпопея).Например сырники со сметаной и шиповниковым отваром.)))Он говорил точнее не он , а трактаты по Аюрведе,что женщины обязательно должны кушать сладкое в первой половине дня.А если нет то, они становятся раздражительные , истеричные.Это не значит что нужно кушать торты со сливочным кремом.Он говорил про мёд, варенья натур., фрукты -сухофрукты.И женщинам обязательно нужно пить молоко .Говорил что мы его не умеем правильно употреблять.Молоко нужно пить после захода солнца и только его одно без булочек , пряничков и т.д. Ввиду того что оно плохо переваривается.У меня на молоко метеоризм страшный, ноя решилась и выпила стакан в 22 часа, и ничего не произошло.Теперь пью на ночь теплое молоко.
03.12.2013
Ответить
Inеj
Благодарю Вас за интересную информацию. Она удивительным образом созвучна тому, к чему я сейчас интуитивно и по ощущениям прихожу... Насчет сладкого по утрам, все чаще утро (в этот сезон, когда уже основная масса фруктов-овощей позади) начинаю с замоченной кураги. Хотя фрукты-то ведь тоже сладкие..:)Насчет молока, да, знаю позицию аюрведы наего счет... Но вот этот вопрос, пожалуй, единственный, который вызывает до сих пор сомнения, ну и неоднозначен он по факту... Т.к. сам факт плохого переваривания его организмом говорит не в его пользу, если объективно, по законам природы... Ну и в принципе, аюрведа и сыроедение принципиально разные вещи, конечно. Просто в сыроедении столько противоречий, столько белых пятен и масса противоположных мнений, каждое из которых, казалось бы, вполне аргументировано... Да и статистики нет, что меня больше всего смущает...А вот лекцию этого человека я бы с интересом послушала:) Ее можно как-то найти на просторах сети?..
04.12.2013
Ответить
Victoria
Постою, послушаю.. Я вегетарианка со стажем. Но необходимо веганить и сыроедить в силу здоровья.. Никак не переломлю. Но и о третьей Б мечтаю. А у меня уже сейчас состояние упадническое какое-то.... Прям, хоть гранатами запасайся, только с них у меня все ок)))Кстати, легкой беременности вам!!!
28.11.2013
Ответить
Inеj
Да, в наших широтах это практически трюкачество - сыроедить, особенно зимой (если по всем правилам, т.е. соблюдая полную логику)
Веганство еще как-то...
Веганство еще как-то...
28.11.2013
Ответить
Victoria
Вот и я такого же мнения! Где найти фрукты/овощи в зимний период адекватные - вопрос... Может, вам имеет смысл в сообщество сыроедов с таким вопросом зайти?
30.11.2013
Ответить
Inеj
Я там была - там глухо))Похоже, все сыроеды потихоньку "предают интересы партии"
Да и, собственно, я предполагаю уже, что мне ответят - орехи/проростки/суперфуды. А это все, в свете логики сыроедения - полный винегрет, и не имеет смысла, правильней уже тогда веганить... Так что пытаюсь своей логикой выстраивать рацион (ну плюс сейчас очень прислушиваюсь к ощущениям и к требованиям организма)...
Да и, собственно, я предполагаю уже, что мне ответят - орехи/проростки/суперфуды. А это все, в свете логики сыроедения - полный винегрет, и не имеет смысла, правильней уже тогда веганить... Так что пытаюсь своей логикой выстраивать рацион (ну плюс сейчас очень прислушиваюсь к ощущениям и к требованиям организма)...
30.11.2013
Ответить
Tiana
Меня тоже не тошнило, просто не могла ничего есть в период токсикоза, через силу ела. Хотя очень хотела, голодная была. В удовольствие пошли щавелевый суп (я не сыроед), квашеная капуста и малина. Их могла есть мноооого:) Немного понижен гемоглобин был, но в пределах нормы. А так анализы неплохие:)
27.11.2013
Ответить
Inеj
Т.е. Вы вполне обошлись легкими супами, квашеной капустой (ее я тоже, кстати, ем с удовольствием
) и малиной - в основном?Большое спасибо за то, что поделились:)Дело в том, что первые 2 раза у меня даже близко ничего, похожего на токсикоз не было... Вот я и в растерянности:)
) и малиной - в основном?Большое спасибо за то, что поделились:)Дело в том, что первые 2 раза у меня даже близко ничего, похожего на токсикоз не было... Вот я и в растерянности:)
27.11.2013
Ответить
Tiana
Нет, конечно. Остальное я себя заставляла есть. Так как готовит всё муж, ела я то же, что и раньше. Салаты, запеченые овощи, каши. Но без удовольствия, заталкивала в себя. А о щавелевом супе, малине и квашеной капусте мечтала. И когда находила (токсикоз пришелся на май, в основном, и этих продуктов почти не было), то ела с удовольствием, без ограничений:)
27.11.2013
Ответить
Inеj
Как Вам невероятно повезло с готовкой (вернее, с мужем, который готовит
). У меня муж на работе и на хозяйстве, конечно, я. А сейчас как раз проблема в том, что если я ем где-то - с аппетитом вполне! Но стоит мне, проголодавшись, подумать о любом блюде, которое хотелось бы съесть, но прежде - приготовить, воротит до дурноты...
Просто фантастика, т.е. токсикоз какой-то совершенно невменяемый - он, скорее, на процесс приготовления, нежели на еду! И вот пока я готовлю, у меня успевает пропасть и аппетит, и желание есть...(( Так что, возможно, будь у меня ситуация, схожая с Вашей, было бы гораздо проще:)
). У меня муж на работе и на хозяйстве, конечно, я. А сейчас как раз проблема в том, что если я ем где-то - с аппетитом вполне! Но стоит мне, проголодавшись, подумать о любом блюде, которое хотелось бы съесть, но прежде - приготовить, воротит до дурноты...
Просто фантастика, т.е. токсикоз какой-то совершенно невменяемый - он, скорее, на процесс приготовления, нежели на еду! И вот пока я готовлю, у меня успевает пропасть и аппетит, и желание есть...(( Так что, возможно, будь у меня ситуация, схожая с Вашей, было бы гораздо проще:)
27.11.2013
Ответить
Любимая
Если вы не против, постою, послушаю... Может для себя чего-нибудь полезного подчерпну.
26.11.2013
Ответить
Любимая
Я пока кушаю и товарное и жареное и печеное. Только недавно отказалась о мяса. Но все чаще за собой замечают, что хочется просто зелени, салатов, в общем свежей пищи. Организм видимо сам потихонечку перестраивается. Я что хотела спросить, как вы делаете коктейли из зелени, вы ее через соковыжималку пропускаете? Поделитесь пож рецептом))
27.11.2013
Ответить
Inеj
Все элементарно до неприличия)))Никакой соковыжималки, что Вы! Все должно пойти в дело, безотходно - блендер (хоть стационарный, хоть погружной).А рецепты - карт-бланш Вашей извращенности фантазии:)) Просто соблюдать основной принцип - основная часть - зелень, меньшая - сладкий фрукт для вкуса. Хотя пропорции тоже очень индивидуальны, Вы определите их сами для себя. Возможно, поначалу Вам будет более по душе преобладание фруктовой части, а может быть, сразу понравится больше зелени...Лично я делаю так - 2/3 зелени + 1/3 фрукта. Желательно использовать один вид фрукта, т.к. не все фрукты сочетаемы по своему элементному составу, во-первых, между собой, а во-вторых, с зеленью, что в составе коктейля. Т.е. упрощая состав, Вы оптимизируете пользу:) Я для себя определила, что лучше всего в коктейле "звучит" банан - он вообще идеальный коктейльный компонент, т.к. и консистенция получается мягкаяя кремообразная, и вкус ненавязчивый, в меру сладкий, очень нежный. Но он тоже не со всем сочетается, к примеру, дубильные вещества в его составе мешают усвоению железа, стало быть, зелень с большим содержанием железа (фриллис и проч.) сочетать с ним не имеет смысла. Для таких случаев хороша, к примеру, груша - тоже вполне мягкий нейтральный вкус, но консистенция коктейля мене однорона, зернистая.На просторах сети Вы найдете целые сайты под громкими названиями "100 рецептов зеленых коктейлей", "1000 и 1 рецепт..." и т.п.
Не ведитесь - все равно, что 1000 рецептов приготовления кофе-эсперссо
Суть я Вам объяснила, а дальше - уже просто по смыслу, исходя из собственных вкусовых предпочтений:) Ну а по сути - очень полезная и вкусная штука, рекомендую начать прямо сегодня:))
Не ведитесь - все равно, что 1000 рецептов приготовления кофе-эсперссо
Суть я Вам объяснила, а дальше - уже просто по смыслу, исходя из собственных вкусовых предпочтений:) Ну а по сути - очень полезная и вкусная штука, рекомендую начать прямо сегодня:))
28.11.2013
Ответить
Любимая
Спасибо большое!! Сначала кажется что не все так просто и вкусно будет)) Но все нужно пробовать!!!! Блендер у меня есть, это уже пол дела, полезу в дебри интернета.... 



28.11.2013
Ответить
Inеj
Да не надо никуда лезть)) Берете пучок любой зелени, которая есть, в идеале предварительно немного его мельчите (ножом или руками просто пучок пополам), бросаете его в чашу, туда же отправляете нарезанный на кусочки, к примеру, банан (либо любой имеющийся ома фрукт, хоть киви, просто мельчить киви металлическими ножами нет большого смысла, т.к. вит. С напрочь металл разрушит за время измельчения). Добавляете немного воды (по консистенции в процессе поймете, добавить или нет, поэтому лучше сначала налить немного - я на пару пучков крупных зелени /зелень в горшочках/ беру 3 банана и половинку стакана воды). И измельчаете все это максимально блендером. Далее - переливаете все в симпатичный коктейльный бокал и получчаетет удовольствие)))
28.11.2013
Ответить
