Киноа с грибами
Вегетарианская и веганская кулинарияЭтот вариант обеда очень любим в нашей семье. Дети любят, потому что вкусно, а я люблю, потому что быстро.
Раньше делала с одним стаканом киноа, а теперь делаю с двумя, т.к. не хватает на всех голодных гавриков.
Итак
нам потребуется:
2 ст. киноа
2 корзиночки грибов (шампиньоны)
2-3 морковки
1 луковица ( дети попросили в этот раз без лука)

Киноа промываем и высыпаем в кастрюльку. Чуть обжариваем с ложкой масла, добавляем 4 стакана кипятка и варим на медленном огне 15-20 мин, практически как рис.
Режем грибы и натираем морковь на крупной терке. Если используем лук то мелко нарезаем.
В большой сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и припускаем их пока не уменьшатся в двое, затем добавляем морковь.
Из специй я использую соль, перец и мускатный орех.
Добавляем к грибам все содержимое кастрюльки и тщательно перемешиваем.
Все!

Раньше делала с одним стаканом киноа, а теперь делаю с двумя, т.к. не хватает на всех голодных гавриков.
Итак
нам потребуется:
2 ст. киноа
2 корзиночки грибов (шампиньоны)
2-3 морковки
1 луковица ( дети попросили в этот раз без лука)

Киноа промываем и высыпаем в кастрюльку. Чуть обжариваем с ложкой масла, добавляем 4 стакана кипятка и варим на медленном огне 15-20 мин, практически как рис.
Режем грибы и натираем морковь на крупной терке. Если используем лук то мелко нарезаем.
В большой сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и припускаем их пока не уменьшатся в двое, затем добавляем морковь.
Из специй я использую соль, перец и мускатный орех.
Добавляем к грибам все содержимое кастрюльки и тщательно перемешиваем.
Все!

Вероника
Наташа, а канала сколько стоит? Я в супере была так там упаковка 33 шек стоит. И еще вопрос а если я это кускусам заменю нормально будет, и как кускусам варят у меня никогда не выходит
10.01.2014
Ответить
Наталия
упаковка 500г. 23 шек.насчет кускуса не знаю, я его люблю полить чем то, а так мне кажется сухо будет, только если водички подлить или масла.
10.01.2014
Ответить
Надюшка
Привет:)Когда готовишь на оливковом и вместе в грибами киноа правда не горчит, смотря с чем готовить...А вообще я делаю так много круп... правда добавляю много овощей...ну например гречка вместе с лук,морковь, немного батат или тыква, кабачок, чеснок, грибы, тёртый помидор...ну как то так...
09.01.2014
Ответить
Наталия
я в основном готовлю на масле виноградной косточки.не знаю даже. белое мы в основном так делаем. а красное и черное и просто без ничего тоже не горчит.п.с. как дела ваши, пропажа ;)
09.01.2014
Ответить
Наталия
не за что!надеюсь понравится :)а то вон кажется оно на любителя, хотя Левка переборчивый очень в еде, а это ест
09.01.2014
Ответить
flori
и у меня ее никто не ест... кускус и птитим, гречка и рис... а киноа ну никак
09.01.2014
Ответить
Наталия
мои только после этого варианта начали есть. ну и в супы иногда добваляю, помидорки фарширую.кускус у нас вообще почти ушел. птитим любим всей семьей, а так тоже гречка , рис, перловка, чечевица разных видов
09.01.2014
Ответить
Лея
Я зашла тоже пожаловаться) Я один раз в жизни его готовила, получилась горькая гадость. больше решила не рисковать. А у Наташи так красиво написано...
09.01.2014
Ответить
Наталия
смотри что Лизе ответила.у меня дети сами просят, только что б без лука.
09.01.2014
Ответить
Наталия
я его первый раз попробовала лет 5 назад и мне гадостью показалось. а вот сейчас мы их всех цветов едим и очень вкусно. у красного и черного более выраженый вкус. я красное часто с запечеными кусочками бататы делаю. или помидорки фарширую. в суп добавляем.чечевицу тоже любим, но Илье ее в ограниченых количествах можно. а так и красную и зеленую и черную. черная мне вообще в последнее время очень нравится.
09.01.2014
Ответить
