Крапива, одуванчики! Мертвый сезон - на выход с вещами))))
Вегетарианская и веганская кулинарияСегодня для меня закончился "мертвый" сезон! Точку в нем поставил зеленый коктейль со свежесобранной крапивой - молоденькой-премолоденькой) Правда, вот только в процессе его приготовления я поняла, что это могло случиться куда раньше, если бы я не забыла обидно об одуванчиках, которые богаты кальцием, и состав их сбалансирован так, что усваивается кальций в одуванчиках максимально, ну и много других полезностей в нем, о которых не умалчивает интернет, кому есть интерес - найдет. Правда, не успела на корешки до первого цветения в запас - оказалось, это очень хороший источник кальция и других микроэлементов, который можно засушить и пользовать потом в зиму, увы, узнала поздновато...( Теперь до следующего года.
Ну да не поздно еще пожевать листиков одуванчиковых и крапивьих, что тоже замечательно)) Кстати, на Кавказе считается, что надо в мае 7 раз поесть молодые побеги крапивы (любые блюда с ней, но оптимально, разумеется, в свежем виде) для обновления/очищения крови и основательного подкрепления здоровья/иммунитета после долгой зимы! И там очень приняты всякие каши - пшенная, скажем, с крапивой. Пробовала еще во времена юности когда крапива отнюдь не представлялась мне лакомым продуктом питания)) - очень вкусно)
Одним словом, для меня крапива стала звоночком, возвестившим о начале сезона изобилия! Уже практически ощущаю себя тайкой, ну или таитянкой))) Главное ведь - настрой, остальное подтянется;) Ну и конечно, призываю тех, кто так закружился в суете будней, что еще не совсем понял - весна!:), не упустить возможность подзаправить свой авитаминозный после долгой зимы организм))
PS: Если у кого есть простые (именно простые и желательно в свежем виде, в крайнем случае - с мин. обработкой, предпочитаю блюда немногосложные, с минимумом ингредиентов, никакой бешеной мешанины типа орешки+сухофрукты+фрукты/овощи) и при этом весьма вкусные рецепты с крапивой/одуванчиком, буду рада взять на вооружение Ваш опыт и знания:)
PPS: В моем рационе пока все больше коктейли с крапивой и одуванчиком 
)))) А как у тебя там, кстати, с травками обстоит?:) Про сныть уже поняла:))


))))
...
?))Нет, речь всего лишь об инстинкте самосохранения;)))) Это сильнее нас, выше нас и быстрее
))))))

)) Правда, я их соединяю только если с
пореем и авокадо, ну и зелень. Ооочень люблю)) И да, именно потому не готова
придерживаться полностью принципа моно, что мне недостаточно вкусовых
ощущений... Ну и по сути как-то оно получается ни туда, ни сюда... И в природе
все-таки, думаю, логичней предположить предусмотренность грамотного смешивания,
нежели наоборот. Проблема лишь в том, что знаний о природе у нас сейчас — на
уровне самой нижней отметки((( И интуиция в этом плане уже тоже не помощник...
С мясом — та же история, а уж от молочного и вовсе:) Хотя, надо сказать, здесь
я давно уже не категорична, но пока только по отношению к детям, сама по-прежнему
не ем молочного, но в детском рационе кисломолочное и, время от времени, молоко
сырое присутствуют, решила, что у них будет время позже решить этот вопрос
по-своему, а сведений 100% достоверных по этому поводу нет, так что рубить с
плеча не рискнула...
, так ли это, но запах и вкус у них, по кр. мере, не травы, ну а насчет их полной экологичности — в общем, приходится на страх и риск пользоваться тем, что хоть как-то доступно..), хотя противница, в принципе, несезонных овощей-фруктов, особенно импортных, но при подобном рационе (веганство), приходится отступать от этого принципа, ибо в противном случае остается сидеть на крупах, хотя, конечно, есть корнеплоды, но, честно говоря, мне их категорически не хватает, ну и не такая я фанатка свеклы-моркови, чтоб на них зиму вытянуть...((( Что еще... Этой зимой меня совсем уж прорвало, я и баклажаны брала, и кабачки для рагу...(( Хотя, думаю, в след. году не буду пускаться так во все тяжкие! Из фруктов — мандарины, яблоки (не пластмассовые, а по мере отыскания относительно живых на вкус/запах/вид), манго — да, грешу, бананы — коктейли ежедневные только на них пока, хурма и ост. цитрусовые. Сухофрукты (но солнечной сушки, конечно). Вот грибы еще... Капуста опять же, репа (стараюсь эти овощи, нашего региона, брать у фермеров)... Вот как-то так и протянули...)) Ну и крупы всяки-разны, без орехов, но с периодическим включением кунжута.