Полба - источник белка
Заменители мясаОткрыла для себя кашу из полбы или спельты.
Помните, у Пушкина: "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"
"Сказка о попе и его работнике Балде"
Полба это прародительница пшеницы, полудикий злак. Мне ее рекомендовали, видя мою беременность. Продавец сказала, что "она пробуждает генетический код"
Сын у меня очень любит каши, а я люблю разнообразие. Взяли на пробу, а оказалось, что это очень вкусно и безумно полезно!
"Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.
В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 - тиамин, В2 - рибофлавин, В6 - пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец."
Снижает риск анемии, можно кушать тем, кому противопоказан глютен.
Из нее можно готовить каши, добавлять в супы, а также использовать в качестве заменителя риса, например в плове или ризотто.
А вы пробовали полбу?
У меня такая