Гемоглобин
Вегетарианство и беременностьИзбитая тема, но актуальная.
В первую беременность я была всеядной, каждый день мясо, печень. Гемоглобин, к сожалению, не знаю цифр, но он был всегда заметно ниже нижней границы. И железодефицитная анемия была всегда, сколько помню.
Во вторую на момент сдачи крови, мой рацион оставлял желать лучшего из-за токсикоза. Но за плечами 1.5 года вегетарианства.
И вот анализ 3 недельной давности показал цифру 109.
Отправляют к терапевту "лечить" анемию.
После сдачи анализа, стал отпускать токсикоз и вернулись яблоки, зелень, чечевица, гречка. Помидоры и цитрусовые тоже присутствуют (исходя из того, что витамин с помогает усвоению железа), но и присутствует много сейчас молочки и кисломолочки - она вроде как блокирует.
Что ещё в питание добавить/изменить? (Мясо, печень и прочее - не верну, ибо не хочу и толку от них ноль...)
Так что пока буду покупать обычные витамины непонятного происхождения, т.к. финансово уже не могу позволить себе переплачивать, да и за что именно... стоит ли оно того? Нигде не написано, что те витаминки веганские...
А качество - кто его знает...
Купила Ферродок пока, т.к. была возможность достать.
. Но вообще она и гемоглобин поднимает. Моей подруге даже врач старенькая из ЖК посоветовала эту смесь., и я тоже где-то читала, что для Б хороша,( утром перед едой)