Dimensions - полное разочарование в сравнении с другими производителями.

А я могу частично с вами согласиться. Схемы действительно тяжелые для восприятия, мелкие. Органайзер так себе, я тоже дыроколом делаю рядом дырочки для закрепления остатков, нитки длинные, не удобно если нужно сделать бленд или нечетное количество нитей. Канва нравится, люблю жесткую., а на иголку внимания не обращала. Мне очень нравится комплектация наборов в РТО, для меня самая идеальная. И я для себя решила больше ДИМ не покупать, уж очень замороченные схемы у них, не расслабиться.
21.01.2021
Мне из всего вышеперечисленных только схема не очень, но так как я только первую димовскую работу шила по бумажной схеме, в целом все равно, какая она теперь. Так как все их наборы шью теперь только по электронной схеме в саге, да и в целом вообще все другие наборы тоже. По остальному: иголки, по-моему, такие же как у всех, у меня и их гнулись и ломались, и других производителей, и вообще просто отдельно купленные. Канва как раз по мне, очень люблю жёсткую, которую и натягивать барабаном не надо, намотал с двух краёв на раму и как свиток прокручиваю, все хорошо держится. Один раз мне пришлось простирать их канву до вышивки, она стала мягкой, стало хуже намного. То есть канва у них с пропиткой, накрахмаленая. Органайзер я их люблю, там все цвета видны и подписаны. Ниток у меня всегда остаётся треть, а некоторых цветов и половина, я оставшиеся нитки собираю и потом можно использовать для вышивания их же дизайнов без покупки набора. У большинства производителей в органайзере нитки просто пронумерованы по порядку и в схеме даны эти номера, так что после отшива набора оставшиеся нитки отправляются в никуда, как поймёшь, какой это номер цвета? Ну и сами нитки по качеству средние я бы сказала, нормальные. Перетереться у меня могли любые, и запутаться тоже. Не могу сказать, что они хуже гаммы, dmc или Anchor, но явно лучше Кирова. Кстати, у меня были их наборы и американской сборки, и китайской. Кстати, китайской лучше!
21.01.2021
А что зелено-розовая схема это нововведение? Я в обзорах других наборов видела цветные, подумала, что так гораздо удобнее, хоть и тоже мелко, но хотя бы не сливается. Вот про другие работы я как-то не подумала, действительно удобно, но это, конечно, если достаточно много наборов скопилось) А про сагу можете подробнее рассказать? Как именно она работает? Очень привлекательные дизайны у дайменшнс, конечно, если бы не эти схемы.... мне глаза откровенно жалко.
21.01.2021
Нет, не нововведение. Всегда она трехцветная у них: либо зеленый/красный/чёрный либо синий/красный/черный. Только значков много, а цвета три, это вот и не удобно. Погуглите приложение Saga crosstitch. Оно платное, и скачивать его надо именно на то устройство, с которого будете вышивать, мне удобнее всего планшет, лежит прямо на станке у меня. Экран телефона маловат для зрения, ноутбук громоздкий и включать/выключать морока, а планшет самый раз. Там схемы скачиваете просто из разных источников в интернете, много в ВК в группах по вышивке есть. Удобно выделить один цвет и его только видно, его только вышивать. "Зачеркивпть" вышитое легко: провел пальцем по экрану и готово. Но лучше просто почитайте про эту программу или видео обзор в ютубе найдите, она распространённая, 100% про неё много информации.
21.01.2021
Спасибо!
21.01.2021
Иголки в Димах нужно сразу брать 24-ые, там часто в 3-6 нитей приходится вышивать, толстой иглой это делать гораздо проще и ничего не перетирается. Путаются нитки - дело не в нитках, у меня они могут сегодня путаться, завтра не путаться, независимо от производителя, просто вот такой сегодня у меня день и настроение )) Канва да, жесткая, можно предварительно ее намочить, говорят, становится мягче, но я не пробовала, я жесткую люблю, она форму лучше держит, проблем с квадратиками у меня не было (за 24 вышитых набора))) Схемы димовские я обожаю, по-моему, самые удобные и читаемые (исключение - Изящный век, там были одинаковые значки синего и зеленого цветов, было очень трудно отличить, но тот набор был древний, возможно, они исправились). На органайзере я дыроколом делаю дырки около каждого цвета и хвосты вешаю туда, очень удобно. Ну и результат у Дима всегда потрясающий )))
21.01.2021
У алисы были какие-то нитки они вообще практически не путались вне зависимости от дня, и очень легко распутывались) Также как у чудесной иглы был один конкретный пучок ниток, который путался сильнее остальных. Причем разница между этими нитками даже на ощупь сразу чувствуется, проблемные более шершавые что ли, не знаю как объяснить, но берешь и сразу интуитивно понимаешь "жди проблем". У меня вот запасов расходников для вышивания, к сожалению, нет, я не настолько в это погружена, и как-то не ожидаешь, что в достаточно дорогом наборе что-то еще заменять придется...Про результат, конечно, ничего не скажешь, но хочется, чтобы и процесс был приятный.
21.01.2021
Ну трудно сказать, у Чудесной иглы вряд ли нитки разных производителей в наборе, по идее, должны быть одинаковые. Я согласна, всегда хочется, чтобы сесть и вышивать, но мы все разные, кому-то нравятся цветные схемы, кому-то ч/б, кому-то крупные, а кому-то важно, чтобы все на одном листе помещалось, иголки кто-то ломает (я сейчас наловчилась, а поначалу они у меня десятками летели, даже толстые )), у кого-то они темнеют сразу, кто-то парковкой шьет, там вообще иголок несколько десятков нужно, на всех не угодишь ))
21.01.2021
Ничего из перечисленного вами ни разу за 20 лет вышивания не встречалось у Дима. Вышила 27 дизайнов - самые удобные схемы/нитки/канва .
21.01.2021
Я теперь уже посмотрела подробные обзоры. Во всех наборах схемы жутковатые, на мой взгляд. Даже не знаю, как вы с ними смирились и можете не замечать, насколько они мелкие...или тоже специальной программой пользуетесь, о которой здесь говорили?
21.01.2021
Схемы отличные, у вас сказывается отсутствие опыта. Смирилась? Вы меня рассмешили - это лучшие схемы из всех известных мне. Ну и конечно Дим никогда нельзя ставить в один ряд с Алисой или Чудесной иглой . Программами не пользуюсь - всегда вышиваю с листа , мне так удобнее
21.01.2021
Извините, но какого именно опыта? - смотреть глазами разве что) И вот я смотрю на эту схему и понимаю, что трачу больше сил, что глаза напрягаются сильнее и думаю, а так ли оно мне надо, и что мешает им сделать схему более дружелюбной для глаз...От алисы и чудесной иглы, например, зрение вообще не уставало без опыта и без привыкания, даже при распололжении листа поодаль - они практически не требовали всматривания. О том, что схема, как разработанный дизайн, сама по себе позволяет вышить качественную работу я не спорю, меня не устраивает именно полиграфический момент.
21.01.2021
Опыта «чтения» схем ) не обижайтесь , если это вас задело .
21.01.2021
Меня очень задела схема) Потому что мне приглянулись многие наборы дайменшнс, и теперь я испытываю чувство досады от понимания того, что мне придется отказаться от затеи их приобрести и когда-либо вышить. И я не понимаю, чем опыт здесь может помочь. Потому что, например, даже когда мы читаем тексты, мы не рассматриваем буквы, а воспринимаем знакомую форму слов целиком, что значительно упрощает процесс чтения. В случае же с вышиванием расположение значков всегда уникально, так что предыдущий опыт по сути бесполезен. Ну и повторюсь, что со схемами от трех других производителей я почему-то никаких сложностей в считывании не испытывала...
21.01.2021
Это вы не застали сканированные в жутком качестве схемы, по которым раньше многие вышивали. Или вообще умудрялись вышить понравившийся сюжет по фотографии отшива. Вы бы сразу вышивку забросили) Нормальные у Дим схемы. Логичные и продуманные. Некоторые мелковаты, но это не критично. Если очень нравится сюжет, можно увеличить схему. Я, к примеру, ненавижу "простыни", которые не знаешь куда приткнуть, чтобы удобно было в нее смотреть. Поэтому два листа схемы на голд меня более чем устраивают. А то и один. Мелкие значки меня не напрягают. 4-6 листов схемы меня раздражают. Хочу видеть картинку в целом, чтобы знать, как продолжаются ряды, чтобы лишних телодвижений с закреплением нити зря не делать.
21.01.2021
Я понимаю, что всегда есть, куда хуже) Возможно и не забросила бы, но сложно не сравнивать, когда знаешь, что можно вышивать с бОльшим комфортом) Вот, кстати, я тоже люблю, когда видно целиком, и очень удивилась, что схема того же размера у других помещалась на одном листе, в то время как у dimensions он разбит на два.
22.01.2021
С канвой никогда проблем не было, игл у меня полно, это обычный расходный материал, погнулась - выбросила, но из-за особенности вышивания в несколько сложений - предпочитаю толстые 24 номер, органайзер нормальный, я не перевешиваю, а заплетаю в косу, чтобы нитки не сбивались в ком, никогда не перетирались (может у вас старый набор, который хранился в непонятных условиях?), вышиваю по саге, иногда сверяясь со схемой.
21.01.2021
Набор судя по всему новый, потому что везде продается, но я не смогла найти на него ни одного отзыва или примера готовой работы. Называется Reindeer and Hedgehog Stocking. Извините, а по саге это как? я новичок в вышивании, по обычной крупной схеме у других мне было вполне удобно)
21.01.2021
https://www.stitch.su/dimensions/08978&gallery Пример вышитой работы Приложение saga cross stitch, платное есть в аппстор и плеймаркет, перенабор ищите в сети в формате xsd (их может и не быть для конкретной схемы) Размер схемы сейчас стал намного больше, поверьте.
21.01.2021
По ссылке "страница не найдена" по поиску тоже ничего не найдено. Про приложение почитаю, спасибо!
21.01.2021
Зайдите на stitch su, вбейте номер набора, и он выдаст примеры отшивов
21.01.2021
один нашелся) Спасибо)
21.01.2021
На стиче многие ставят ограничение, незарегистрированные пользователи не могут видеть их работы, после регистрации это проходит ))
21.01.2021
Спасибо) попробую так)
21.01.2021
Иголки заменяю на свои всегда в любых наборах. К димовской канве никогда претензий не было. Брак не попадался. К схеме нужно привыкнуть, это правда, но это быстро происходит. Про деление ниток не поняла. Вытаскиваете одну или сколько требуется и вышиваете. Остатки легко хранятся на органайзере. Я прокалываю иглой рядом с номером пасмы, потягиваю нитку и там она висит спокойно, ждет своего часа. Если это бленд, то либо в свободном месте прокалываю и знак рисую, либо в zip-пакет и тоже знаком схемы обозначаю. Перетерались нитки только в раритетных наборах и то не во всех. В новых с такой неприятностью не встречалась. Резюме. Цепляет и дизайн, и материалы). Но я из того поколения вышивальщиц, которые подсели на Дим еще в то время, когда он был американский. Теперь сложно ему изменить)
21.01.2021
То есть раньше качество все-таки было лучше? Почти все западные фирмы перенесли производство в азиатские страны, но не у всех это сказывается на качестве, не думаю, что проблема в этом. Насчет ниток я говорила не про деление пастмы, а про разрезание по длине, что так получалось бы слишком много разных отрезков. Остатки ниток не так надежно висят на этом органайзере, чем на том, в котором есть круглые отверстия, также легко могут смешиваться с соседними. Отверстия от проколотой иглы, зип-пакеты и прочее, это все равно не тот уровень комфорта, и я не настолько фанат вышивания, мне просто иногда хочется повышивать без лишних заморочек) И к такой схеме я, если честно, не хочу привыкать, так как она перенапрягает глаза. В общем этот набор довышиваю, а другие буду обходить стороной)
21.01.2021
Ваше право не любить этого производителя) Лучше/хуже качество - субъективное понятие. В 2005 году не было такого обилия наших вышивальных наборов, поэтому Дим и Ланарт выгодно отличались качеством из предложенного ассортимента. Тогда и случилась любовь. Я даже не помню, что из российского производителя было предложено на вышивальном рынке кроме шерсти, которой я не могу шить. Она мне тактильно неприятна. Сейчас я настолько привыкла, что мне легко организовывать процесс, видеть схему и т.д. Еще вспомнила, когда был большой димовский процесс со множеством блендов, я брала небольшую картонку и прокалывала дыроколом в ряд отверстия. На них навешивала бленды. Нитки никогда по длине не режу. Меня устраивает заводская нарезка. Коротышами не люблю вышивать. Путается крайне редко. Какой у вас набор в работе?
21.01.2021
Я тоже никогда не режу и проблем особых не было, а тут вот так. Набор Reindeer and Hedgehog Stocking. Если можно, спрошу у вас: можете посоветовать, как накладывать длинные полоски бэкстича, как, например, где ноги у оленя? На схеме просто длинная полоса, которую так просто не положишь, и непонятно на стежки какого интервала ее лучше разделить. И вы не оформляли случайно похожие носки? в инструкции как-то этот процесс тоже не очень понятно описан...
21.01.2021
По оформлению носков не подскажу. Еще ни один не вышила. Девочки, кто в теме, расскажут. Длинные стежки смотрю по обстоятельствам: либо делю на несколько (высчитываю, где на угол или середину клетки попадает), либо делаю один и в нескольких местах потом прихватываю невидимыми стежками с обратной стороны. Картинку поищу, словами сложно мысль передать.
21.01.2021
Как смогла, нарисовала). Длинная линия - бэк. С изнанки в точке 1 выводим иглу, и вводим в той же точке/дырочке на изнанку. То есть, прихватываем нить бэка. И так на всем протяжении нити (2,3...). Такое крепление незаметно. Только следите, чтобы нить не провисала. В некоторых случаях смотрится лучше, чем делить бэк на несколько стежков.
21.01.2021
Спасибо, что так заморочились) Я сейчас погуглила. Это называется коучинг/выкладная нить?
21.01.2021
Да, вроде так называется)
21.01.2021
Спасибо!)
21.01.2021
Вы мне мысль подсказали!) А то я как-то с крышей мучалась. Спасибо.
21.01.2021
Вот, кстати, снова камень в огород dimensions, что в инструкции об этом ни слова) я тоже когда-то очень давно где-то видела-слышала о таком стежке, но сейчас даже и не вспомнила о нем.
21.01.2021
В гугле поищите оформление сапожка zlataya info, будет ссылка на очень доступный МК
21.01.2021
Да, видела такой, мне он не очень подходит, к сожалению...
21.01.2021
Муки выбора