Способы приготовления еды
КНИГА М.КоролёвойМало покупать полезные продукты. Нужно еще правильно их готовить.
Про жареное, копченое, соленое нужно забыть. Куда больше организму
понравятся тушеные или приготовленные на пару мясо, рыба и птица.
Поэтому обязательно купите пароварку, в которой вы будете готовить здоровую
пищу для всей семьи. При обработке продуктов в пароварке столь
вредный насыщенный жир стекает в нижний лоток, а продукты сохраняют
самые важные для нас ингредиенты, в том числе и микроэлементы. Блюда
при этом даже не нужно дополнительно солить. Продукты, приготовленные
в пароварке, очень вкусны и сохраняют собственную соленость.
Температура обработки овощей, по моему мнению, не должна превышать
50 градусов. Так в пище сохраняются не только необходимые ферменты,
но и большое количество витаминов, клетчатки, микроэлементов.
Такие блюда снижают уровень холестерина, улучшают состояние кожи, повышают
работоспособность, выводят шлаки, соли и токсины из организма.
Крупы нужно варить только на воде, а потом добавлять в них овощи или
фрукты, растительное масло или мед. Если вы хотите пожарить пищу, то используйте
для этого небольшое количество воды или овощного или грибного бульона вместо масла. Добавляйте растительное масло в конце тушения или к уже готовому продукту. Всегда используйте нерафинированные масла и лучше первого отжима. Не останавливайтесь только на каком-либо одном виде: попробуйте льняное масло, масло тыквенных семечек, кунжутное
масло, масло арганы. И вообще, экспериментируйте, ищите, пробуйте новое. Это очень увлекательное занятие — открывать для себя какие-то новые блюда, которые
не только вкусны, но и полезны.