Пельменница и Вареничница
Хозяйке на заметкуДавно хочу начать готовить домашние пельмени... Заказала такую форму :)
Пельменница позволяет за один раз сделать 35 пельменей. Твердый материал изделия легко разрежет тесто, если по нему прокатить скалкой. Прямоугольная форма легко ставится на бок и занимает мало место при хранении. |
Форма "Пельменница" алюминиевая - 163р. |
Для приготовления пельменей. Алюминиевый сплав. |
Для приготовления вареников.
Диаметр формы: 25 см.
Ячейка: 6,5 см.
Диаметр формы: 25 см.
Ячейка: 6,5 см.

Ольга
Алюминиевая у бабушки есть) Себе летом взяла круглую, но по материалу как первая за 149 руб. в метро. Пельмешки готовятся легко и быстро!
29.10.2015
Ответить
Виктория
а у нас в семье никогда пельмени не лепились..... очень хочу попробовать.
29.10.2015
Ответить
Виктория
а мы часто этим увлекались:) вкуууснооо:) и хинкали:)
только вот с тестом каждый раз по-разному получается. Надо рецепт найти, чтоб не разваривалось
29.10.2015
Ответить
Виктория
а начинка без заморочек:) я не очень люблю специи, поэтому фарш говядина+свинина 1 к 1, соль, перчик по вкусу и можно луковичку. Добавляешь воды немного, только чтобы мясо не растекалось. Вот и вся начинка:)
29.10.2015
Ответить
Виктория
почему? я всегда делаю по своему вкусу, тк сильно соленое не люблю:) солю и пробую:) да да, сырое мясо)
29.10.2015
Ответить
Виктория
а я вот не ем :)) и мне удобнее, когда указаны средние параметры. А дальше все для себя по вкусу больше\меньше кладут...
П.С. просто я не шибко продвинутый кулинар.
29.10.2015
Ответить
Виктория
в среднем идет 1 чайная ложка соли на 1 кг фарша. Я начинаю с половинной дозы, тк боюсь пересолить.
Потом же при варке все равно соль в воду добавляется, так что недосолено не получается:)
29.10.2015
Ответить
Пельменница позволяет за один раз сделать 35 пельменей. Твердый материал изделия легко разрежет тесто, если по нему прокатить скалкой. Прямоугольная форма легко ставится на бок и занимает мало место при хранении.
Для приготовления пельменей. Алюминиевый сплав.