Печенье с помощью МШ формочки

ммм, такая вкусняшка! я тоже такого человечка купила для адвента :) Давай нам рецепт теста и глазури :)))
24.11.2015
260 мл мёда 170 г маргарина 260 г сахара 650 г муки 1 крупное яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы по 1/3 чайной ложки гвоздики, имбиря, мускатного ореха аниса(2 звездочки вместе с семенами размолола в кофемолке) 20 г какао 500 г муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао. Разогреть мёд, сахар и маргарин до полного растворения сахара. Но масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно. Тесто должно быть плотным и эластичным, но мешать нужно долго и упорно, минут 20-25. Дальше тесто завернуть в целофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. На следующий день тесто раскатать толщиной 3-5 мм и вырезать.Выпекать при 190С 10-15 минут. Остудить на ровной поверхности. ______________ 1 белок+250 гр сахарной пудры+ несколько капель лиманного сока. Взбить белок до крепких пиков+пудра+сок
24.11.2015
а они прям как пряники или посуше, как печенье? П.С. я просто никогда не пекла
24.11.2015
я пекла в 2 захода. Первый недодержала- получились как пряники, вкусно. Вторые более жесткие, как понимаю для пряников это не криминал
24.11.2015
надо попробовать :)
24.11.2015
пряники приятного размера выходят, с ладонь взрослого
24.11.2015
Красота! рецепт не напишите, я такую же формочку заказала а печенье ни разу не пекла)))
24.11.2015
я в кулинарии выложила, посмотрите!
24.11.2015
Спасибо
24.11.2015
Книжечки из лабиринта Пижамки