Могут ли быть сладкие продукты питания полезными?
Школа и здоровьеКак вы считаете, насколько сладкие продукты питания могут быть полезными? Например, мороженое с пробиотиками и с натуральным составом - это всё еще дессерт и лакомство или, возможно, уже полезный продукт питания, который, в тоже время, легко понравился бы детям?
Anežka
Делайте своё мороженое, точно полезное. Качественные сливки и свежие ягоды из своего сада. 5 минут на принотовление, 3 часа в морозилке и "ням!". Точно так же домашние творожные муссовые торты. Приготовить очень просто, вкусно и полезно. Количество сахара сами регулируете и никаких добавок и консервантов.
04.03.2023
Ответить
Kaethe
Выбирайте мороженное с минимальным кол-вом растительных жирков в составе, сейчас редко встретишь мороженное на натуральном молочном жире, везде заменители, это первое. Посмотрите на упаковку, сколько в мороженном сахара в граммах, в том числе лактозы, обязательно указывается. И помните, что граммы это фактически чайные ложки. 1 чл сахара это 5 гр. Ну вот, представим, что вы берете мороженное и там в нем 20 гр сахара, это значит, ребенок скушает как 4 ложки сахара. Так же важно выбирать высокобелковое мороженное, чтоб оно было полезным. Всегда смотрите, сколько белков. В идеале, должно быть не меньше 5-6 гр. И то, это очень мало. Жиров должно быть не больше 10-12 гр. Если будет больше, то это не так уж и полезно. В итоге, если опираться на состав большинства ширпотребных марок, то это модифицированный жир, мало белка и куча сахара. Итог - ничего полезного. Идите в хорошие магазины, где делают натуральное мороженное, высокобелковое и низкоуглеводное. Такие продают во вкусс вилл, азбука вкуса и так далее. Пробиотики и пребиотики не имеют доказательной базы, в плане влияния на здоровье.
03.03.2023
Ответить
Анна
Ну ничего страшного в нем точно нет. Молоко и сахар. И то и другое детям не вредно, если колличество разумное.
03.03.2023
Ответить