Да здравствует банан! 5 вкусных блюд, в которые нельзя не влюбиться
Дата обновления статьи: 03.05.2018
Мы привыкли к тому, что банан — это обычный фрукт, разве что не такой сочный, как яблоки, например, и чуть более калорийный. А ведь в некоторых странах бананы употребляют вместо картошки или хлеба! мы составили список рецептов, которые доказывают, что банан не так прост, как кажется.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 1 ч.л. какао-порошка
Приготовление:
- Банан нарезать на кусочки и измельчить в блендере.
- Добавить в банановое пюре какао, тщательно перемешать.
- Выложить банановое пюре в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов.
Жареные бананы
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 1 яйцо
- 3 желтка
- 250 мл молока
- 125 мл воды
- 10 г сливочного масла
- 10 г растительного масла
- 15 г сахара
- 45 г муки
- 4 г дрожжей
- ванилин
Приготовление:
Тесто:
- Дрожжи растворить в теплом молоке.
- Добавить масло, муку и сахар.
- Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме.
Крем:
- Яйцо и желтки растереть с сахаром и мукой.
- Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и ванилин.
- Влить молоко в яичную массу и подогревать полученную смесь в течение двух минут, не доводя до кипения.
- Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, затем в тесто.
- Обжарить во фритюре.
Банановый пирог
Ингредиенты:
- 3 банана
- 2 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 150 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- банан, сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Смешать масло с сахаром, добавить размятые бананы.
- Влить в полученную смесь молоко, перемешать.
- Добавить яйца.
- Смешать все сыпучие продукты и постепенно добавлять их в банановую смесь, тщательно размешивая.
- Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Рисовый салат с тунцом и бананом
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 600 г консервированного тунца
- 2 помидора
- 1 банан
- 2 ст.л. лимонного сока
- 5 ст.л. уксуса
- 8 ст.л. растительного масла
- зелень
- соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
- Рис промыть, отварить и охладить.
- Высыпать рис в салатник.
- Нарезать помидоры.
- Нарезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком.
- Мелко нарезать зелень.
- Тунец отжать от лишнего сока и размять вилкой.
- Для соуса смешать уксус, соль, перец, паприку и растительное масло.
- Смешать все ингредиенты в миске с рисом и полить салат соусом.
Банановые блинчики
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 яйцо
- 170 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителяv
- 250 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром и солью.
- Добавить в яичную смесь масло и молоко, перемешать.
- Банан размять вилкой и добавить к яичной смеси.
- Добавить в смесь муку и разрыхлитель, вымесить жидкое тесто без комочков.
- Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
- Жарить блинчики на сухой сковороде с двух сторон до зарумянивания.