Поиск
Комментарии
Аватар

Как можно вот так в открытую писать, что вреда от дюфастона нет? Почеу же тогда исследования подтверждают, что он есть? Что дюфастон опасен на ранних сроках беременности, потому что может вызвать аномалии плода? Наши врачи как будто других препаратов не знают, назначают этот дюфастон каждой второй беременной, в то время, как нигде в мире его не назначают вообще. Очень странные дела конечно, у меня лично все меньше доверия к российской медицине...

Аватар

Жаль, что в подобных статьях не описывается насколько опасен для плода дюфастон. Беременным его строго-настрого нельзя принимать. Соседке его всю беременность назначали, сохранить-то сохранили малыша, но у него столько болезней, что они с одной больницы в другую только переезжают уже год, дома очень редкие гости, 2 операции уже перенес малыш. Многие врачи уже согласились, что дюфастон не последнюю роль сыграл.

Аватар

Я из-за этого дюфастона чуть не потеряла своего малыша. Этот препарат ужасная химия. Не принимайте его ни в коем случае. Если назначают, идите к другому врачу. Он опасен на ранних сроках беременности, может причинить вред как здоровью будущей мамы, так и плода. Есть другие препараты, натуральные и эффективные. Не зря ж дюфастон в некоторых странах вообще запрещен.

Аватар

Не верится даже, что мы в 21 веке будем обсуждать, кому и в каких случаях может быть показан Дюфастон... Это синтетический гормон, и многие специалисты подтверждают вред Дюфастона при беременности. Его уже нигде не назначают, есть ведь более безопасные аналоги.

Аватар

Первую беременность мне пытались сохранить с дюфастоном, ничего хорошего не вышло, много побочных эффектов дает во время вынашивания ребенка и плод у меня замер. Потом доводилось бывать на консультации у других специалистов, и оказывается этот искусственный гормон трудно усваивается и оказывает негативное действие не только на маму, но и на плод. Свою вторую беременность тоже пришлось сохранять, но этот препарат уже не пила, мне назначали с содержанием натурального прогестерона и все норм. Родилась доченька здоровенькая и в срок.

Аватар

Виктория, добрый день, а что это за препарат? Т.к я пью дюфастон уже 2 недели, меня раздуло безумно, даже спать не могу на боках.

Аватар

Дюфастон уже каменный век. Его давно уже в Европе не назначают, в некоторых странах он вообще запрещен. А наши врачи до сих пор назначают его по надобности и без. Это синтетический гормон, он вообще опасен для плода. И побочка может на печень быть. Плюс его просто так еще и не перестанешь пить, если назначили и бездумно начал пить. Мне его тоже назначали, к счастью началась аллергическая реакция, пошла к другому врачу и она просто была в ужасе, что мне его назначили.