Как отличить ОРВИ от гриппа? И как лечить от них детей?
Мы все время переживаем за здоровье своих малышей, даже если делаем вид, что это не так. Как же иначе, мы ведь мамы. Но часто у нас не получается защитить ребенка от ОРВИ и гриппа по всем правилам.
Иногда мы просто не знаем, как это сделать. Порой нас так сильно загружают на работе, что сил хватает только на то, чтобы наскоро приготовить ужин и одним глазком проверить уроки. А если малышей несколько, каждому из них достается не так уж много внимания. Мы надеемся на волшебную силу витаминов и верим в медсестер и врачей в школе и садике.
Но даже, если мы все делаем правильно – закаляем ребенка, следим за его питанием, прививаем навыки личной гигиены, «вылизываем» квартиру и поддерживаем в ней идеальную влажность – он может заболеть. Главное не впадать в отчаяние, не опускать руки, а собраться и лечиться!
В респираторных инфекциях немудрено и запутаться. Иногда нам кажется, что ОРВИ и грипп играют с нами в игру «Найди отличия». Любая из этих болезней повышает температуру, мешает дышать и переводит ребятишек на домашний режим. Вирусный сезон у нас теперь длится практически круглогодично и детки заражаются с «завидной» регулярностью, а избавиться от невидимых врагов бывает ох как непросто.
Все знают, что грипп – более тяжелая и грозная инфекция, и особенно чреват осложнениями. Так как же отличить его от привычной ОРВИ? Давайте посмотрим.
Грипп стартует внезапно и резко, без «предупредительных выстрелов», то есть, без предварительных симптомов. А «вежливая» ОРВИ заранее сообщает о своем приходе. У заболевающего малыша першит в горле, закладывает или подтекает нос, начинает болеть голова. Ребенок становится вялым и капризным и отказывается от прогулки.
ОРВИ, часто, более «прохладная» инфекция. Температура тела редко поднимается выше 39 С, обычно постепенно и держится примерно 3 дня. А от гриппа может бросать в сильнейший жар – столбик термометра преодолевает отметку 39 С и не спешит останавливаться. При этом температура проявляется очень быстро, изнурительный жар нередко не спадает по 5 дней, а то и дольше. Как же жалко малышей!!!

А еще ОРВИ, обычно, очень «сопливая» болезнь. Насморк – одна из главных черт характера этой приставучей инфекции. Даже через неделю, а то и две, многие дети шмыгают носом. Грипп часто обходится без «вытекающих последствий», но вызывает заложенность носа, иногда очень серьезную.
Зато при гриппе «расклеивается» буквально все – ломит мышцы и суставы, раскалывается голова, болят глаза и вообще ужасно плохо от интоксикации. Симптомы вирусной интоксикации при ОРВИ менее яркие, иногда они и вовсе не ощущаются.
Частый спутник ОРВИ – боль в горле, она мешает разговаривать и есть и досаждает во время общения. Грипп, поначалу, может и не вызвать серьезное поражение носоглотки, но он опасен своими осложнениями.
Итак, разница между этими одинаково вирусными заболеваниями достаточно заметна. Главное, что их объединяет, - вред детскому здоровью. Последствия инфекционного поражения могут не исчезать очень долго. Важно не допустить их перехода в хроническую форму! Как же нам от них защитить своих дочек и сыночков?
С вирусами необходимо бороться! Нужно попытаться задержать вирусы, когда они только пытаются проникнуть в организм малыша, школьника или подростка. Первый и главный естественный защитный барьер на пути воздушно-капельной инфекции – слизистая оболочка носа и горла. Если она здорова, вирусам и бактериям очень непросто прорваться внутрь – им противостоит настоящая противовирусная система. К сожалению, плохая экология, холодный уличный ветер и сухой квартирный воздух могут серьезно ухудшать состояние слизистой и ее защитные свойства ослабевают. Ворота для инфекции становятся открытыми. Что же делать?

Для профилактики респираторных заболеванийиспользуйте противовирусное средство тройного действия – «Деринат». Он хорошо ухаживает за слизистой оболочкой носоглотки и оздоравливает ее благодаря своим репаративным свойствам. Он восстанавливает защитные способности этой естественной преграды – и вирусам приходится совсем нелегко прорвать ее.
А еще «Деринат» помогает бороться с вирусами, уже проникшими в организм, причем самым естественным образом, и противостоять бактериям. Это поможет не заразиться и легче перенести болезнь, если вирусная атака была уж очень сильной. К тому же, «Деринат» способствует предупреждению вторичных бактериальных осложнений ОРВИ и гриппа и повторному заражению. Все это помогает выйти из болезни без ослабления иммунитета.
Противовирусное средство комплексного действия имеет натуральный состав и совершенно естественно для организма, поэтому и подходит детям любого возраста и взрослым. «Деринат» разрешен к применению даже грудничкам с первого дня жизни.
Для новорожденных лучше приобрести противовирусный препарат в форме капель. Детям до 3-х лет можно капать «Деринат» и в носик, и в ротик – на или под язычок и на десны, когда режутся зубки. Деткам постарше может быть удобнее применять «Деринат» в виде спрея.
При регулярном профилактическом приеме препарата собственные защитные силы организма крепнут, а значит вирусам становится сложнее нас одолеть. ОРВИ или грипп? Для «Дерината» это не имеет значения – он помогает справиться и с тем, и с другим.
«Деринат» - специально для здоровья всех ребят!
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА