Как вернуть заботу о здоровье на первое место и почему это важно
А ты уже забила на себя?
В этом прямом вопросе скрывается целый образ жизни. Когда женщина не просто ставит потребности тела на последнее место, а исключает их из своих приоритетов. Здесь речь не о красиво сервированной еде и изысканных рецептах, а о базе, которая нужна каждому организму. Читайте в статье, как обнаружить в себе нездоровый сценарий, заменить его на здоровый и открыть по-настоящему огромный ресурс для достатка, изобилия и всех жизненных благ.
Забота о здоровье — привычка из детства

В детстве нас обучают заботе о своём теле. Нам показывают, как это делать. Правда, обучать могут по-разному: по наитию или по потребностям ребёнка.
В первом случае родители ориентируются на рекомендации врачей, списки и чек-листы, в которых сказано, когда и в каком объёме кормить ребёнка, какой температурный режим соблюдать, какой режим дня и сна.
Во втором случае забота о ребёнке строится исходя из его потребностей. И тогда малыша не заставляют надевать куртку, если ему не холодно. Не кормят кашей по утрам, если он чётко сказал, что хочет огурец и варёное яйцо.
Ставя потребность организма ребёнка на первое место, родитель учит малыша с самого детства слышать своё тело и доверять ему. Есть ли риск, что когда он вырастет, то неожиданно «забъёт» на своё тело и его нужды? Вряд ли.
И вот вопрос: если ребёнок, которого не научили слушать своё тело, стал родителем — как он научит быть здоровым своих детей?
Почему психологические практики не работают
Есть мнение, что вернуть и поддерживать здоровье в теле можно с помощью ментальных инструментов: медитации, психологические практики, дневник благодарности. Мол, вылечишь душу, и тело вылечится. Но душа базируется в теле! Если тело дырявое, то ему не до души.
Когда организм находится в дефиците, психологии будет недостаточно. Внешне может казаться, что с вами всё в порядке. Но вставать по утрам всё сложнее, реакция на события всё медленнее, планировать своё будущее ресурса практически нет, а обычные бытовые задачи выкачивают всю энергию, и на семью сил уже не остаётся.
Вспомните: когда в критической ситуации вы начинали вести дневник благодарности — насколько вас хватало? Как долго вы были готовы это делать?
- Когда в теле дефицит
- Когда нет адекватного движения
- Когда не хватает микроэлементов
- Когда какие-то показатели завышены, а другие — занижены
— здесь не до высших ценностей. Здесь клетки бы спасти.
Самодиагностика здоровья: всё проще, чем кажется
Базовый путь к здоровому телу ближе, чем нам кажется. Мы привыкли усложнять. А все ответы буквально на расстоянии вытянутой руки — в нашем собственном теле.

Существует простая техника самодиагностики тела. Для того чтобы её провести, не нужны медицинское образование или какой-либо инвентарь. Нужен лишь настрой исследователя и искреннее желание узнать: как же там моё тело? в порядке ли оно?
Команда Центра женского здоровья «Я» создала комплекс тестов, помогающих самостоятельно оценить здоровье своего тела. Следуя за инструктором в видео, вы сможете провести все тесты дома за 10-15 минут и узнать:
- общее состояние ЖКТ
- состояние органов малого таза
- функциональность, силу, координацию и выносливость мышц малого таза
- есть ли смещения таза и не нарушена ли геометрия тела
- есть ли риск диастаза, опущения, геморроя, недержания
Выполнив все тесты, вы узнаете не только свою точку А, но и сможете проверять себя регулярно. Сможете отслеживать и предупреждать заболевания, а не приходить к врачу в критическом состоянии за таблетками и операциями.
Весь комплекс тестов бесплатный. Пройти его можно по ссылке.
Тот самый сценарий:
«Забочусь о своём здоровье, только когда что-то болит» уйдёт из вашей жизни. И на его место встанет другой:
«Я всегда знаю, когда я здорова, и умею предупреждать болезни»
Звучит, как магия, доступная в высшей степени продуктивным людям с высоким достатком, грандиозными проектами и планами, благополучной жизнью? Так, может, настало время присоединиться к сообществу здоровых и преуспевающих людей?