Посуда с керамическим покрытием
Посуда с антипригарным керамическим покрытием все чаще появляется на современных кухнях. И это не удивительно, ведь в его практических свойствах удалось убедиться многим заботливым и ответственным хозяйкам. Какие же плюсы и минусы в использовании такой инновационной посуды? Попробуем в этом разобраться.
Первое, что надлежит заметить, посуда с керамическим покрытием абсолютно безопасна для здоровья человека. Экологически чистые материалы, которые применяют в производстве, не представляют угрозы для окружающей среды и для каждого пользователя. Этот факт выгодно отличает новую линию посуды от тефлоновых и других аналогов. Кроме того, заметно продлен срок службы за счет отличной износостойкости керамики, уменьшения риска повредить поверхность острыми предметами и устойчивости к перепадам температуры. Таким образом, соответственная сковорода или кастрюля надолго остается опрятной и полезной для готовки. Еще одним преимуществом считается возможность приготовления блюд с минимальной затратой масла, что гарантирует придерживание здорового рационального питания. А легкость в уходе и чистке делает эту посуду совершенным лидером.
Но общеизвестно, что на рынке возле качественного товара всегда присутствует ряд низкопробных подражаний. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно очень внимательно и обстоятельно подойти к вопросу.
При эксплуатации посуды с керамическим покрытием важно помнить несколько правил:
1.Не пользоваться металлическими принадлежностями.
2.Не рисковать с резкими передами (с плиты под холодную воду).
3.Исключить мытье в посудомоечной машине.
4.Не использовать твердые губки и абразивные чистящие средства.
Если придерживаться этих принципов, то кухонная утварь с керамическим покрытием длительное время будет верным союзником в приготовлении пищи и радовать своим безупречным внешним видом. Среди широкого разнообразия ассортимента, форм и красок обязательно найдется то, что пригодится именно Вам.