Поиск
Аленочка 4 месяца

Ночные линзы

Крик души. Из 46 клеток всего 2 эмбриона
Можно ли начать пить норколут позже?
Мама офтальмолог
Нет не могут, при правильном одевании и снятии. Орто линзы это жёсткие линзы, Жёсткие я носила с 6 летнего возраста, в моем детстве орто линз их ещё не было, они действительно замедляет миопию у детей. Учитывая, что дочка в группе риска, сразу будем подбирать их. Сколько диоптрий у вас зрение?
4 месяца
Аленочка
Анастасия Мама принцессы, если честно, не понимаю в диоптриях, он сейчас видит только 4-5 строчек. Вроде бы -1 это считается. У меня хорошее зрение, у папы -1,5 ходит без очков, а у сына видимо хуже будет. Сказали будет падать с каждым годом, если не одеть сейчас очки или линзы. А вы носили жесткие, но дневные?
4 месяца
Мама офтальмолог
Аленочка, да носила дневные, и очень ими довольна, а вот многие мои пациенты носят МКЛ, и Страдают от рубеоза роговицы(прорастание сосудов), у меня есть пациентка которая носит орто линзы до сих пор а ей далеко за 50. Найдите работы врача офтальмолога Андриенко Гульнара. Или публикации клиники Офтальнова или доктор линз.
4 месяца
Мурр
я читала о довольно серьезных осложнениях после таких линз, все-таки это серьезное механическое воздействие, и лечебный эффект сомнителен. Я всю жизнь ношу мягкие, уже больше 20 лет. И это вообще не проблема, зрение -8. При желании можно операцию сделать. -1 вообще ерунда, у меня в возрасте 6 лет было -4.5. лучше проконсультируйтесь с хорошими офтальмологами и почитайте форумы об осложнениях. Даже мягкие не всем подходят, можно получить травму роговицы. А жесткие, на мой взгляд, просто не безопасны
4 месяца
Мама офтальмолог
Мурр, источник предоставьте? Я только вчера смотрела конгресс по миопии, и там был пример девочка 7 лет миопия - 3.5 в ортолинзах - 3.5 подбирается на полную коррекцию, видит 1.0 после снятия линз. Я носила жёсткие линзы почти 25 лет, при соблюдении правил одевании и снятия они безопасны, потому что они не присоска как мягкая, а доля кератитов роговицы в ЖК меньше чем в мягких.
4 месяца
Мурр
Анастасия Мама принцессы, интересно, как Вы могли их 25 лет носить, если они относительно недавно появились? Я тоже столько же лет ношу мягкие и они действительно останавливают развитие близорукости. При этом безопасны для глаз. Интересно, зачем Вы сбиваете с толку незнающих людей своей информацией? Или Вы полагаете , что зрение -1 - это повод для настолько серьезной коррекции? Не смешите меня, любой хороший врач выпишет максимум очки для непостоянного ношения. Чисто логически: жесткие линзы механически деформируют роговицу, за счет чего возникает временный "лечебный" эффект, от причин миопии это не избавляет. Отек роговицы и повреждения - это описанные возможные последствия. Долгосрочные последствия не изучены. Я читала на форуме отзывы от девушки, у которой произошло настолько сильное повреждение (через несколько лет), что врачи не берутся оперировать и прогнозы очень неблагоприятные. Наберите ручками в поисковике реальные отзывы про реальные осложнения. Рада за Вас, если Вы не лжете и у Вас все хорошо. Но всех, кто не в теме - я призываю ОЧЕНЬ внимательно изучить данный вопрос. Даже производителями они рекомендуются в ряде ЧАСТНЫХ случаев, когда по каким-то причинам невозможно ношение очков, линз или проведение операций, да и то с осторожностью.
4 месяца
Мама офтальмолог
Мурр, я говорила про дневные ЖК линзы, а вы видимо читаете не внимательно, так вот отек роговицы от МКЛ намного выше, я офтальмолог, и а вы мне не предоставили источник где вы это прочитали. Хотите расскажу что миопия в -1.0 не до корригированная приводит к будущем, особенно у ребенка. А насчет очков, так еще их подобрать нужно правильно, перифокальные или монофокальные. И да операция миопию не лечит, глазное дно остается миопичным. В случае автора нужно разбираться осевая это миопия или рефракционная, назначать атропин и тропикамид, смотреть рефракцию на широкий зрачок. И смените тон,написания, и не надо указывать что мне делать. Я уж по больше вашего разбираюсь, что такое миопия и какие она последствия дает в будущем.
4 месяца
Мурр
Анастасия Мама принцессы, да, я подумала, Вы про ночные. Тон я буду использовать тот, который сочту нужным) Поскольку Вы с видом знатока даете советы, которые являются очень и очень спорными. Многие ведущие офтальмологи категорически против подобной коррекции близорукости ночными линзами, и особенно у детей (это для Вас не секрет, я уверена). Суть метода - регулярное давление на глаза, за счет которого появляется временный эффект улучшения, как только перестаешь эти линзы надевать - зрение возвращается в исходное состояние. Врач, назначивший ребенку ночные линзы при зрении -1 в моих глазах является абсолютно некомпетентным и профнепригодным специалистом. Но Вы своей дочери можете прямо сейчас начинать вставлять на ночь эти линзы, кто же Вам мешает
4 месяца
Мама офтальмолог
Мурр, вот тут я как нибудь без вас обойдусь и без ваших обывательских советов, вы не начальник,а я не подчиненная ваша. И говорить о близорукости, не зная не анатомии, глаза, не имея даже малейшего представления об этом не советую так разговаривать.
4 месяца
Мурр
Анастасия , Ваши советы мне как-то не сдались)) Если вы имеете какое-то отношение к медицине и офтальмологии - мне искренне жаль тех, кому не посчастливилось иметь с вами дело в качестве пациентов
4 месяца
Мама офтальмолог
Мурр, мои пациенты меня любят и ждут, когда из декрета выйду. От вас я так и не услышала и не увидела источника. Поэтому каждый останется при своём, а с автором мы уже все обсудилили
4 месяца
Мама офтальмолог
Мурр, https://www.saga-optika.ru/interesno-i-polezno/stati-ob-optike/myagkie-kontaktnye-linzy-mkl-i-rogovichno-konyunktivalnyiiy-kseroz-sindrom-suhogo-glaza/ почитайте расширьте кругозор о МКЛ.
4 месяца
Мурр
Анастасия Мама принцессы, меня миновали все эти осложнения) И в моем случае МКЛ остановили прогрессирование миопии, уже 20 с лишним лет прекрасно себя чувствую со стабильно плохим зрением, операцию делать не хочу. Но тем не менее я не заявляю, что всем непременно нужно носить дневные линзы, кому-то они абсолютно не подходят. А Вы берете на себя смелость безапелляционно советовать что-то незнакомым людям. Автору нужно выслушать мнение хорошего специалиста (не Ваше), а лучше нескольких.
4 месяца
Мама офтальмолог
Мурр, у окулиста когда последний раз были? Вам прокрашивали роговицу на приеме у врача?
4 месяца
Tati
Подруга носит уже второй год и говорит что это супер классно. Ни разу не царапала ничего, единственное первое время было не комфортно и нужно приноровится одевать. Ну и время ношения там определенное, т.е если сон 4 часа, то одевать нет смысла
4 месяца
Наталия Григорьева
Никогда не понимала прикола в таких линзах. Для чего они используются? Ночью же мы спим и смотреть не надо никуда
4 месяца
Мама офтальмолог
Наталия Григорьева, а в них смотреть и не надо, их действие направлено на изменение уплощение роговицы
4 месяца