Поиск

Актовегин детям

Надя
Актовегин - лекарство с недоказанной эффективностью, запрещенное к применению во многих странах, включая США, Канаду и не рекомендован к применению в Западной Европе и Японии. Его никому не надо колоть, тем более ребенку, тем более если он сел и встал в 9 месяцев. Он уже сел и встал, чего еще от него нужно-то?.. Я бы вообще от стационара отказалась - лечить-то нечего.
3 года
Светлана
Да, об это я очень много читала. Но вот пролистывая страницы бебиблога вижу, что колят прям с рождения и вроде как эффект есть. На каком-то форуме прочла, что раз за границей его не колят, то это им минус. Именно поэтому «у них столько необучаемых идиотов»
3 года
Надя
Эффект есть = ребенок с неверно выставленным диагнозом "задержка развития" наконец решился перевернуться (в норме до 6 месяцев, а не до 3, как считают некоторые неврологи), сесть (в норме ребенок должен сидеть, а не садиться к 9,2 месяцам) - т.е. ваш ребенок изначально был в рамках нормы. Косоглазие непостоянное проходит - это слабость мышц. Актовегин запрещен, т.к. его эффективность не доказана в рамках многих качественных испытаний на взрослых, а то, что наши медики наплевательски относятся к необходимости доказать эффективность или хотя бы безопасность препарата для детей - это не просто минус нашей "медицины", это преступление и гордиться тут нечем.
3 года
Светлана
Спасибо Вам, что помогаете поставить голову на место. Да, косоглазие не постоянное.
3 года
Надя
Пожалуйста... Очень бы хотелось, чтоб голову на место ставили врачи, а не наоборот, но как-то все чаще врачи делают что-то странное, а родители разгребают...
3 года