Поиск
Людмила 2 года

Детский сад - да или нет

*Насколько Вы терпеливы в общении с ребенком?

Лучший ответ

Анастасия
Если вам не надо работать, какие могут быть сомнения? Общение со сверстниками - это вопрос желания родителей организовать оное
2 года
Людмила
Просто у нас в районе детей его возраста нет вообще. Общение будет только кружки, секции. Достачно ли его будет
2 года
Анастасия
Кружки и секции - это способ завязать знакомство. Где есть знакомство, всегда можно организовать и встречи.
2 года
Кирилл Шумский
Да, но только по системе образования Монтесорри http://montessori-interest.ru/ Уникальность такого вида образования детей в том, что не сам воспитатель обучает ребенка, а создает возможности, ситуации для саморазвития. Ведь ребенок, если не попробует на вкус кислое - он не будет знать, какое на вкус кислое.
2 года
Дарья
А в садике ему прям хорошо! Ну ёлки палки мама вы не видите очевидного? Кстати по поводу общения... ознакомьтесь с садовским режимом и вы поймете что свободного общения у детей не так много как вам кажется. Ребенок в саду учится подчиняться взрослому и выполнять определенные требования (которых очень много), иными словами подавляет в себе свободную личность. Я не противник сада как такового, но если очень уж вам надо то пусть это будет до обеда. Где дети 2 часа пообщаются и какое то время проведут на занятиях.
2 года
Анастасия
С такими исходными. Я бы уже давно забрала ребенка из сада.
2 года
Рина
Улучшите иммунитет. Может до весны дома посидеть, чтобы бронхиты и ларингиты зимой не зарабатывать. Но пойдет в школу, все болячки начнутся с новой силой, т.к. там новый коллектив и новый микробы.
2 года
Ирина
Чтобы ответить на свой вопрос слово "детский сад" замените на "работа", а "сын" на "мама". Ну и зачем вам эта работа, из-за которой вы постоянно в больницах и с болячками? Вам бы наверное общения хватило вне работы? Ну подружки в разных кружках по интересам и так далее. Дети ничем от нас не отличаются. Им не нужно общение со сверстниками каждый день по 8 часов. Друзей на площадках и секциях вполне хватает)
2 года
Ирина
Ну какое это у вас общение, если вы и в сад то нормально не ходите? Не стоит мучать ни себя ни ребёнка. Однозначно вам лучше быть дома. Но меня беспокоит, что уже 2 года вы все никак адаптироваться не можете. Обычно деткам года хватает на разные сопельки-болезни. Может все же стоит обратиться к иммунологу? У моего сыночка, к примеру, с рождения герпесные вирусы. Сейчас дома сидим, не болеем. Но через год в сад, вот и думаю, как нам это аукнется.
2 года
Маша
Конечно, оставляйте дома. Пусть сидит с вами, видно по вашему рассказу, что у ребёнка очень слабый иммунитет. Сранивать его с братом-это бессмысленно, тк все дети разные, даже в одной семье братья. А про общение :в кружках, секциях спокойно можно познакомиться и дружить, звать в гости и тп. Вообще не переживайте по поводу этого. Вам тем более 5 лет, ещё 1,5-2 года и пойдёт в школу, там общения хоть завались. Зато к этому времени не подорвете здоровье ребёнку
2 года
Виктория
https://m.babyblog.ru/user/id803582/210987
2 года
ИСКОРКА МОЯ
А другого сада нету??
2 года
Катик
Ну какое общение, если ребенок все вирусы собирает? Не о том думаете. Укрепляйте ребенка
2 года
Виктория
Мы в сад не ходим и моей 6 лет..ходим в кружки,с сестрами общаться двоюродными с братом,на площадках..и могу сказать мой ребенок гораздо общительнее чем многие Садовские.. Тут вам уд смотреть или здоровье ребенка или "общение"
2 года
Катик
Ваш ребенок не знает что такое рабочий коллектив. Это тоже не супер, в школе другие задачи уже а не поиски себя в классной иерархии. Если ребенок здоров, сад необходим.
2 года
Анастасия
Я росла на севере. Где не то, что сада не было в принципе. Там домов 10 штук было. Отлично все у меня с коллективами. Лучше чем у многих.
2 года
Виктория
Кто сказал что необходим..?сад был изначально создан чтобы родители были на работе..а дети под присмотром..это сейчас уже мамочки из за своей лени не хотят заниматься с детьми..и поют диферамбы саду..сама не была в саду работала и работаю всю жизнь в коллективе.. общаться люблю
2 года
Катик
Так что автор в принципе права что беспокоится за социализацию.
2 года