Поиск
2 года

Подскажите с компоновкой кухни

Лучший ответ

Автор эти варианты очень похожи на мою кухню (квартиру продали). Из личного опыта мне не очень было удобно вытаскивать все из духовки (весь жар в лицо), микроволновка слишком высоко (муж высокий и ему тоже было не удобно), духовку я бы сделала по центру ящика, выдвижные и подъемные механизмы как по мне красиво, модно, НО совсем не удобно в быту, угол на кухне должен быть доделан, через некоторое время нам очень захотелось чтобы верхние полки были завершены... вы посудомойку не планируете?
01.12.2020
И еще вопрос, вытяжка будет встроенная?
01.12.2020
Alenushka, вытяжка будет и с рециркуляцией и она же в вентиляцию подключена
01.12.2020
Alenushka, с духовкой и микроволновкой соглашусь. А вот про ящики выдвижные, дверки, которые вверх открываются, мне нравиться, мне удобно. Но я себе делаю комбинированно всё, т.к. для одних вещей удобно, для других - нет. Мне нравятся, когда есть много разных вариантов для хранения.
01.12.2020
За два года несколько блюмовских механизмов сломалось (полка не фиксировалась), а в выдвижной ящик один раз попала крышка (возможно была плохо установлена на подставку) и когда ящик открывается на 1 см и ты не знаешь как его открыть начинаешь думать о практичности... я для себя сделала вывод что столовые приборы, открывашки всякие, формы для выпечки, полотенца-салфетки хранить в выдвижном ящике удобно, а все остальное не очень, сейчас рассматриваю вариант классических дверей, над холодильником неизбежность полки с механизмом.
01.12.2020
Alenushka, Блюмовский подъемный механизм сломался?
01.12.2020
Да, фирма которая считается надежной.
01.12.2020
Alenushka, угол вы имеете ввиду по кроткой стороне верхние ящики? Там телек висеть будет, поэтому оставили только нижние. Пмм обязательно, в первом варианте слево от мойки, во втором с права с краю по короткой стороне. Получается сейчас вы немного ниже духовку и свч опускаете?
01.12.2020
Духовку я вообще хочу встроить под плиту, а микроволновку на уровень столешницы. А дверка под раковиной будет открываться если посудомойка приоткрыта (вариант где она справа)?
01.12.2020
Alenushka, у нас сейчас так с духовкой и напрягает нагибаться все время, всем видимо хочется нового в интерьере) вообще должна открываться, надеюсь менеджер наш грамотный в этом вопросе. У меня никогда не было пмм, даже не думала что может не открыться.
01.12.2020
У родителей косяк с посудомойкой такой получился, ее нужно проветривать, и при открытии ящика с ведром (как правило под краном он и ведро на дверки выкатывается) они друг об друга бьются... При заказе кухни нас менеджер уверяла что духовка очень удобно когда повыше, но я часто готовлю в духовке и постоянный жар в лицо (особенно если курочку делаешь и открываешь ее часто полить) мне быстро надоел, лучше наклониться, да и противень вытащить по мне удобнее снизу. У нас при заказе кухни был один косяк, гнались как модно и красиво (не планировали квартиру продавать) а главное мало у кого такой вариант, а сейчас уже смотрим на практичность🙈 тот же фильтр для воды будем ставить с обратного осмоса atoll с минирализатором (лучше за воду больше заплатим).
01.12.2020
Alenushka, мы кстати думали про фильтр с обратным осмосом, но будем наверное обычно брать, слишком очищенная вода после него и очень большой расход воды.
01.12.2020
Я очень брезгливо к налету в чайнике отношусь, плюс мы пьем воду из под фильтра, вода да очень очищенная.
01.12.2020
Alenushka, а обычный был без осмоса? Накипь была?
02.12.2020
Накипь была с обычным фильтром ужасная, после 2-3 кипячения в чайнике появлялась «пленочка», простое ополаскивание не помогало. После выходных в графине с кипяченой водой появлялся белый осадок.
02.12.2020
Alenushka, да уж неприятно. Но вы имейте ввиду что под фильтром с осмосом нужно побольше места нежели для обычного. Спасибо за помощь
02.12.2020
Да, там ставится большой бак (литров на 10, но я могу ошибаться с объемом), и 3-5 колб-фильтров (что вы для себя выберите).
02.12.2020
Да, там ставится большой бак (литров на 10, но я могу ошибаться с объемом), и 3-5 колб-фильтров (что вы для себя выберите).
02.12.2020
1) неудобно располагать и врезать варочную панель, т.к. она серединой лежит на перегородке между ящиками. Микроволновка для меня высоковата, но я ростом 163. У меня на см 15 ниже по уровню дна верхнего яруса, мне так удобнее, еще я привязывалась, чтоб линии совпадали, чтоб закономерности были почему я так разместила, а не иначе. Распашные дверцы на 60 для меня великоваты. Мне удобны 40-45см. 2) Ящики нижнии может и по длине нормально 800-900, но все такие глубокие - это неудобно. Может вы предусмотрели такую систему, где ящик в ящике, видела такие делают ради внешнего дизайна, это для перфекционистов. Я делаю 2 верхних себе всегда неглубоких, а нижний глубже. Мне так идеально. Еще нравятся, когда есть вариации размеров, чтоб под определенные нужды подобрать нужное. Т.к. одного много, а другого мало и смысл для мелочи какой-то огромный ящик? Прийдется с чем-то объединять, а мне нравится, когда всё рассортированно. Если вы план своей выложите, могу свой вариантик вам накидать для вашей, обожаю это дело. Вот моя последняя: undefined Размеры некоторые приблизительно, т.к. на заказ была и ящики не модульные ровные размеры, а как мне удобно. Заморочиться пришлось с двойным дном, т.к. хотела каркас под цвет дверей, а рабочую зону всю эдакой нишей под цвет столешницы и фартука из стеновой панели. Мастер обшивал дно всех ярусов вторым слоем стеновой панелью и боковую стенку колонны рядом с варочной панелью. Заодно это сыграло на руку тем, что я запланировала, что этот второй слой под средним ярусом не до стены, чтоб была ниша под профить алюминевый подсветки. Профиль углубился и здорово вписался. Мастер сначала закрепил подсветку, а потом подгонял эту паннель. Косяков много. Еще исправлять надо. Ждем фасады, которые пришлось перезаказывать. Угол не 90 градусов и после подгона, чтобы щелей не было, пришлось над бутылочницей верхнии шкафчики на 5 мм уменьшить и фасады менять. Верхнюю планку не правильными кусками наделал, никакой привязки к каким-то осям - это фальшпанель. На нее наклею, как время найду потолочный плинтус, надеюсь после этого не так будет этот косяк бросаться в глаза. undefined undefined undefined
01.12.2020
Svetlana, Очень логичные у вас замечания, спасибо. 60 неверху обусловлено симметрией снизу. Варку на стыке ящиков, кухоньщики сказали, что подрежут немного сверху тумбы и реализуют такой вариант. А вот можно ли при этом невысокие ящики тогда будет сделать под варкой я забыла уточнить. Насчёт два невысоких и нижний повыше поняла, я так сделала на короткой стороне. Теоретически и по длинной стороне можно сделать также, но если ящики будут длинные и невысокие, то кастрюли и техника боюсь не влезут все. Можно было бы сделать как вы говорите внутренний ящик один, я тоже над этим думала, но стоит ящик в ящике дорого( вообще механизмы съедают огромную часть бюджета( Конечно если не сложно кидайте картинки, с удовольствием посмотрю.
01.12.2020
Мари, у меня просто не все такие ящики заняты техникой и кастрюльками. Под кастрюльки, да нужно глубокие. А эти неглубогие под печеньки, пластиковые контейнеры, полотенчики, ухваты, фартуки... Технику мне удобнее ставить на полочки за дверцами, а не в ящики.
01.12.2020
Svetlana, мне тоже не понравилась варочная панель над стыками. Кажется, что это будет неудобно очень.
01.12.2020
Florena, дополнила, только вертикальные фото приплюснытые тут, надо на них щелкать и открывать отдельно каждую.
01.12.2020
Svetlana, боже мой, какая кухня огромная! Шикарно! Блин, кто бы мне подсказал раньше, как все нужно планировать, и что учитывать. Я как лопух, своими ошибками шла. Сейчас уже поздно что-то менять. У нас уже розетки с проводкой в стену заложены. Теперь только один путь. И то, про то, что первый этап - это планирование розеток, я узнала только после начала ремонта. И по ходу пьесы пытались быстро подстроиться под вновь открывшиеся обстоятельства. Пришлось бежать за планом кухни, чтобы понять - где какая техника будет стоять.
01.12.2020
Florena, это уже 3 квартира наша. Учимся на своих ошибках. Обычно в спешке всё, забывается многое. А многое и не знается, да и в голове вопросов нет некоторых. Если б хоть знала, что их задать нужно. Например, с посудомойкой. Она у нас впервые, до этого места для нее не находилось в квартирах и денег жалко. В этот раз, всё, решила, что пора, скорее всего эта квартира уже надолго, значит надо. Но сначала же ремонт, а потом техника. Если б иначе бы, то инструкция была бы и я знала бы, что розетку надо не за ПММ. Но поздно, много розеток расположила за конкретной техникой. Кое-где нормуль, а вот за посудомойкой места нет почти, она встает впритирочку и если вилку в розетку, то она уже не задвигается в ровень с фасадом. Благо решаемый косяк, отрезали вилку и подключили напрямую, предварительно проверив, что работает она.
01.12.2020
Svetlana, у меня хороший мастер. Слава Богу, делится маленькими хитростями. Поэтому, при расчете розеток сразу у меня уточнил где что будет стоять, и разметил так, как наиболее желательно сделать. Как-раз розетка будет сбоку от посудомойки. Он прокомментировал, что нельзя делать розетки в мокрой зоне. А за пмм как-раз и есть мокрая зона. А так да, если бы знала заранее, что нужно спросить, то это изменило бы весь ход событий. И съэкономило бы кучу денег.
01.12.2020
Svetlana, а ещё мне мастер советует за самой мебелью не делать плинтус. Ну тут я думаю. С одной стороны там не видно, есть ли он там, или нет. А с другой стороны я буду знать, что его там нет. И не знаю, пожалею я об этом потом, или нет.
01.12.2020
Florena, а зачем там плинтус? Мы даже ремонт за кухней делать не будем, ни шпаклевать ни тем более красить. О плинтусе даже вообще речи не шло у нас. Мне кажется вы даже и не вспомните о нем, когда кухню смонтируют)
01.12.2020
Мари, согласна, плинтус там ни к чему
01.12.2020
Svetlana, какая большая кухня, вместительная и какое разнообразие разных ящичков 👍 а в выдвижные шириной 60 см много помещается или пошире удобнее? ого третья кухня, да у вас огромный опыт уже!
01.12.2020
Мари, для кастрюлек идеальнее 80-90. Для всяких контейнеров 90 много. для печенек у меня неглубокий, но 830, а не 60, нашей семейке сластен впритык
01.12.2020
Svetlana, здорово. Вот и мне кажется 80 идеально, но у нас или 90 или 60( Наслаждайтесь вашей новой кухонькой, чтобы готовить было одно удовольствие!
01.12.2020
Мари, спасибо
01.12.2020
Здравствуйте! Планируете духовку рядом с холодильником? Мне кажется, что это вредно для техники. Особенно для холодильника. Я сначала так же хотела сделать. Но потом передумала, и решила по классике поставить, духовку под варочной панелью.
01.12.2020
Florena, да, давно хотелось духовку повыше, чтобы не нагибаться сильно. сейчас это довольно распространённая практика, духовка будет встроенная и между ними будет боковинка шкафа.
01.12.2020
Мари, это я поняла. И именно так же хотела сделать. Но потом подумала, что маркетологи чего только не предложат, не особенно задумываясь над тем, насколько это допустимо. И решила, что лучше не стоит так делать. У меня кухня несколько похожа на Вашу. Сейчас фотку нашего варианта добавлю.
01.12.2020
Florena, у меня не сильно вроде нагревается боковина. Тут вопрос какая духовка. Вентиляция сильно идет через перед духовки. Но у меня не рядом с холодильником, я не сильно внимание обращала. Могу посмотреть как сильно будет температура боковины отличаться, если интересно хозяйке поста.
01.12.2020
Svetlana, ну это и мне интересно. Буду благодарна, если расскажете, как Ваша греет. Возможно, я ещё перепланирую свою кухню. Пока ещё не заказали.
01.12.2020
У нас 10 лет духовка была рядом с холодильником, все прекрасно работало)
01.12.2020
Мари, undefined
01.12.2020
Florena, спасибо за картинку. А где у вас мойка? По короткой стороне?
01.12.2020
Мари, да, по короткой. Она изначально там была, и мы решили трубы не разворачивать. А в самом углу у нас короб, закрывающий трубы. Поэтому у нас угловой шкаф и тумба будут с вырезом внутри под этот угол.
01.12.2020
Детская мальчика