Поиск
год

Кашель после простуды на 26 неделе беременности .

Лучший ответ

Остаточный кашель может быть и месяц. Никаких лекарств не нужно. Питье, прохлада, влажность.
07.04.2021
Гинеколог лечит ОРВИ? А рак умеет лечить?))))) Как мило, что вам назначают препараты,не имеющие никакого отношения к вашему состоянию, а также запрещённые беременным. Обратитесь к терапевту за адекватным лечением. Ну и кашель остаточный может длиться до 2-4 недель после выздоровления. Никакие препараты не требуются, только влажный воздух и обильное теплое питье
07.04.2021
Momster_nn, лазолван и мукалтин разрешены при беременности
07.04.2021
Елена, с каких пор?))) Это препараты на основе трав. Подобные препараты запрещены к применению у беременных в виду отсутствия исследований влияния на плод. Лазолван даже по инструкции запрещён беременным. Ну и всегда читайте клинические рекомендации по лечению заболеваний, там есть перечень необходимых лекарств, утвержденный Минздравом. И все же отхаркивающие препараты необходимы тогда, когда есть заболевания, связанные с нижними дыхательными путями. Обычная ОРВИ лоцируется в носоглотке и горле, не требует никакого отхаркивания (если использовать, то получается обратный эффект, появляется затяжной кашель).
07.04.2021
Вам терапевт должен назначить лечение, а не гинеколог. Увлажнитель воздуха дома работает, часто проветриваете? Пьёте много воды?
07.04.2021
Anna, да и увлажнитель работает и пью очень много и проветриваю.
07.04.2021
Елена, идите к терапевту, он послушает вам лёгкие! И назначит скорее всего ничего. Помню во время прошлой беременности орви заболела и сильно кашляла, так терапевт бегала еще к коллегам чтоб проконсультироваться что ж мне можно выписать, в итоге выписали сиропчик детский))
08.04.2021
26 недель беременности, дикомфорт во влагалище.
Хороший электронный молокоотсос?