Поиск
год

Отеки на 38 неделе

Да ещё хотела добавить что в любом случае раз в неделю нужно контролировать Общий анализ мочи белка что бы не было , и контроль артериального давления на двух руках в состоянии покоя , но не после того как походили , после хотьбы отдохнуть мин 15 и после еды нельзя , через час после еды измерять. Пить по требованию организму воду , ножки в тазик с прохладной водой не горячей, чуть тепленькой но не холодной мин на 10 помогает от отеков, ноги на стену закидывать Так как во время беременности застой лимфы в нижних конечностях происходит. Поэтому вверх или большую подушку под ноги что бы ножной конец был выше головного. Чаще посещать душ, стараться исключить острую , жаренную , сотенную , сладкую перченную пищу. Она задерживает во время беременности воду .
25.06.2021
У меня в эту жару тоже стопы иногда отекают. На первом скрининге по крови сказали, что риски гестоза очень низкие. Давление низкое, белка в моче не было.
24.06.2021
Легче сказать, кто НЕ сталкивался😁
24.06.2021
Во вторую беременность, перед самыми родами аккурат на 38 неделе, была дикая жарища, пить хотелось как лошади у водопоя, в общем «грешила» и отекала, потом проходило, врач ворчала. Но это все цветочки, после родов выписались на домой, а жара то ни куда не делась, ну и я «наивная чукотская девушка» думая, что раз я уже родила, то мне можно, начала хлебать воду как пылесос, в общем так я узнала, что такое за несколько часов превратить ноги в желе, помчались к врачу, врач за сердце схватилась, назначила кучу препаратов, когда домой вернулись я спать упала, проснулась, а отёки испарились, что это было без понятия, но больше на воду не налегала.
24.06.2021
Мне мой гинеколог прописала Лиатон, мне помогало
24.06.2021
У меня после 38 недели было так же.Смотря еще сколько воды пьете.Ложитесь на кровать и ноги закидывайте на подушку или на какую-нибудь возвышенность,соорудите что-то тогда отечность сойдет.
24.06.2021
Никакой это не гестоз, если давление не прыгает. Мне помогало: Чай из шиповника Канефрон 2табл.3раза в день. Выпивать не меньше 2л воды Много лежать с подушкой под ногами
24.06.2021
Клюквенный морс и Канефрон пила. Следите, чтобы не было белка в моче и повышения ад.
24.06.2021
У меня отеки появились за неделю до родов, ванночки прохладные , но не холодные, и пила траву бруснивер, но нужно проконсультироваться с вашим врачем, ведь это почки, но помог морс клюква пила литрами, немного спасалась
24.06.2021
Гестоз это. Срочно большой. Доходила до родов под наблюдением врача Она ещё диету выписывали как есть и как пить
24.06.2021
мария, срок большой
24.06.2021
мария, далеко не всегда отеки связаны с гестозом. Для него еще должен быть белок в моче и повышенное давление.
24.06.2021
Виктория, вот смотрите Гестоз с первым ребенком (мне диагноз был поставлен) - отеки и белок. Давление не повышено.
24.06.2021
мария, гестоз с третьим ребёнком. Опять диагноз, хотели в больницу класть- белка в моче нет, сильные отеки и давление. Так что не все так просто:).
24.06.2021
Виктория, и да, классически: 1 стадия гестоза-отеки. Потом гестоз развивается, отеки увеличиваются, присоединяется белок и давление. Отеки это начало гестоза
24.06.2021
мария, ок. Но у вас в обоих случаях хотя бы 2 критерия есть. И отеки все равно не являются неотъемлемым признаком начала гестоза. При такой жаре, как сейчас, они могут быть следствием банального обезвоживания.
24.06.2021
Виктория, что бы разобраться, надо к врачу идти. Обязательно.
24.06.2021
мария, Здравствуйте! При гестозе прежде чем ставить такой диагноз должна быть триада симптомов : 1) Белок в моче более 0.33 г.л , 2)повышение АД выше 140/90. 3) Поздний токсикоз ( диспепсия) 4) Отеки не только лодышек но и рук и даже лица может быть. Отеки с 28 недель беременности если нет других симптомов это Норма , так как это почечный срок, матка давит на почки смещает их, и при этом почки начинают увеличивается в размере, во вторых в 3 триместре беременности кровь увеличивается на 30-40% в объеме соответственно им приходится работать за двоих соответственно отеки особено в 37 недель беременности и ещё и летом Это Нормальный физиологический процесс, это я вам говорю как человек у которого есть мед образование! Если вам кто то ставил на основании только отеков гестоз , то это не грамотный врач и от такого бежать надо! !! Если вы не знаете 💯% не пишите такое и не пугайте беременных женщин , нас и так везде запугивают и пытаются сделать из физиологической беремености потологическую .... А у автора все хорошо и это нормально, надо по требованию организма пить воду более 2 литров чистой воды. И это уже прошлый век раз отеки уменьшать кол воды в день . Наоборот как только начнёшь пить меньше организм начинает запасать на черный день соответственно появляется ещё больше отеки. Я пью по 3.5 -4 литра в день воды чистой не включая чай супы и ТД и отеков нет. Но появлялись как снижала потребление иногда не охото пить воду много.
25.06.2021
Алекса, успокойте пожалуйста. Гестоз начинается с отеков. А у меня давление было высокое и отеков на 15 килограмм. В профессионализме врачей из роддома, в котором я после 36 недель наблюдалась, не сомневаюсь. А начиналось все с отеков!
25.06.2021
мария, с небольших отеков лодыжек. И далее по нарастающей.
25.06.2021
мария, Вы так считаете от безграмотности в этом вопросе, если бы вы это изучили на более физиологическом уровне, вы бы так не считали. Отеки на поздних сроках у беременных женщин каждой второй а то и первой и это нормально, но конечно смотря какие отеки, если лодышек раздуло в 3 раза тогда есть повод для беспокойства а так это норма, и это не начало гестоза если нет других симптомов а именно триады, триаду я описала даже 4 симптома но обычно ставится гестоз по трем критериям. Удачи вам .
25.06.2021
Алекса, простите, но Вы вот советуете, а даже не знаете какое у автора поста давление и что там с мочой. Не увидев и не осмотрев. Кроме того, гестоз МОЖЕТ начаться не задолго до родов. Это КАК правило он начинается в 25-28 недель. Кроме того гестоз МОЖЕТ возникнуть на фоне артериальной гипотонии! И вот этот случай был у меня с первой беременностью. Всего хорошего.
25.06.2021
Алекса, человек с медицинским образованием. Смотрите: Изображение
25.06.2021
мария, если вы прочитаете пост выше который адресован не вам а автору, я там написала что нужен контроль АД , общий анализ мочи, и ТД внимательно ознакомьтесь....
25.06.2021
Алекса, ну да, попытка сохранить лицо. А также читайте как Вы а после что это нормальный физиологических процесс, отеки:))И подавай Вам триаду! Иначе не гестоз! Нет, это не так! У меня два гестоз без триады, а типичные формы! Начались отеки- иди к врачу! Не лечите никого по интернету без осмотра! И не советуйте.
25.06.2021
Изображение Изображение мария, Если у вас недостаточно знаний, в таком случае не умничайте и не утверждаете то что не знаете. Ознакомьтесь внимательно рекомендации воз указаны, в грязь лицом падаете вы ... И то что у автора гестоз начинается или есть от этого заболевания не застрахован не кто, и в сообщении которое было выше было указано за чем нужно наблюдать что бы выявить его или опровергнуть.
27.06.2021
Алекса, да все с вами понятно уже, "доктора- теоретики"по книгам с утверждением что отеки это нормально и пить водичку по правилам надо. Читайте что писал якобы " Человек с медицинским образованием", что отеки у каждой второй и это нормально" И нет, отеки- это повод обследоваться. Это сразу повод насторожиться в сторону гестоза!Вот у меня в первую беременность вообще давление не повышалось выше 120. При этом белок в моче был высокий. В больницу клали. Без врача никак. И только после наблюдений и посещения врача, повод сказать уф, "нормально у каждой второй".
27.06.2021
мария, С вами спорить бесполезно , если у вас нет знаний, и вы не в состоянии анализировать информацию это ваши проблемы, я полность обосновала свою позицию ссылаясь на материалы международных прокотолов воз, на основании которых медики обязаны работать. Если вам охото после каждого отека без других симптомов бежать в больницу то удачи лучше от туда не выписывайтесь, и "воду лучше в таком случае тоже не пейте а то тоже приедет к отёкам " . Удачи вам
27.06.2021
Алекса, Ваш ответ не по теме спора, простите. Между постановкой ДИАГНОЗА и началом болезни всегда есть время. И то что медики диагностируют позже, это не значит, что болезнь началась в момент диагностики. Я сразу же написала что начинается гестоз ит надо идти к врачу. Все. А то что куча потом комментов что это не гестоз, отеки это нормально, это проблемы вот таких людей с медицинским образованием без настороженности к отекам. И это Ваши слова: Изображение
27.06.2021
Не соответствие сроков беременности по УЗИ.
Часто бегаю по-большому на 38 неделе.