Поиск
год

Лактостаз и воспаление лимфоузлов.

Если у вас лактостаз, вам нужно расценивать я после каждого кормления. Массажем раз в день не обойтись. Ощипайте грудь, найдите уплотнения и его границы, лучше под тёплым душем, либо жирным кремом, мягкими поступательными движениями пальцев(как перебор на гитарных струнах) с нажимом от подмышки к соску и там сцеживать. Одну грудь минут 15-20(хотя бы 10), после приложить холод минут на 5-10, что б проток закрылся и не было сильного пролива. И помазать кремом. Для снятия боли можно выпить нурофен, панадол или что то в этом духе. Если до мастита дойдёт без антибиотиков не получится обойтись.
10.09.2021
Елена, очень вам сочувствую. И прекрасно знаю, о чём вы пишете. Сама с таким столкнулась. И с тем, что маммолог не понимает, о чём говорит. Вероятно, имеет место лактостаз и/или закупорка протока. Важно обнаружить и расцедить. То есть сцедить молоко из тех долек, где оно застоялось. Даже если они по всей груди. Знаю, как болит и какой это ад. Даже если не расцедить, дня через три оно само пройдет, но эти три дня вы будете прямо лежать и болеть. А на сосках есть белые точки или белые пузырьки? Соски болят? Может быть у вас есть электрический молокоотсос? Включите его на полную мощность, насколько терпимо. И вдобавок помогайте ему в такт руками, сцеживая пальцами в направлении к соску те доли, в которых застой. Вообще, если есть проблема лактостазов, то настоятельно рекомендую начинать расцеживать, как только обнаружили застой. Не дожидаясь, когда это всё воспалится и заболит. И ещё. Ютьюб канал Нины Зайченко вам в помощь. В частности её видео о лактостазе и закупорке молочного протока. Очень благодарна Нине, так как её канал оказался полезным, в отличие от маммолога и трёх специалистов по гв
10.09.2021
Вам нужно сделать УЗИ. Странный маммолог, иногда одним массажем можно довести до хирургии. Важно понимать, это лактостаз или мастит, есть ли инфильтрат. И иногда счёт идёт на часы. Не тяните. Нужно понять, отделаетесь легко или нужны антибиотики. Что помогало мне: массаж от подмышек к соску на кокосовом масле, сцеживание/кормление, после холодный компресс 5-7 минут что-то из морозилки, после Траумель. Была температура 39,5 и красные пятна и комки и боль, как будто сиську дверью прищемили.
10.09.2021
Наденька, была на узи вчера, воспаления не нашли сказали галактоцеле, мастита не было но ощущение точно как Вы говорите-дверью сиську прищемили, тоже мажу траумелем, массажист -из роддома, но вот сегодня первый массаж а результата нет-болит как и болело до масажа.
10.09.2021
Галактоцеле кто сталкивался и как лечили?
Девочки, ЧТО ЭТО?