Олеся
26 января, 08:06

Осложнение прививки БЦЖ. Кто сталкивался?

Ответы 9
1

9 ответов

Олеся
4 марта, 23:33

Есть только 2 первые АКДС и еще одна которая в 2мес ставиться,не помню. Больше прививок не ставили. Мы еще на учете. Прививки пока ставить нельзя. Метотвод.

А как у вас дела обстоят с холодным абцессом?

Ответить
Елена
23 февраля, 22:43

здравствуйте у нас очень похожая история с холодным абсцессом. В понедельник идем на прием к фтизиатру с мальчиками 1,4 года. 7 декабря сделали БЦЖ м, только неделю с небольшим появилось сильное покраснение и выпуклость. Подскажите как у вас с последующими прививками. Мы успели сделать первый Пентакс

Ответить
Олеся
26 января, 15:55

Переносит приправ вроде хорошо.После удаления гисталогия показала туб палочку и вроде инфекция присоединилась еще.

Ответить
Malefisenta
26 января, 14:10

и не пойму почему пьете 1 изониазид?его же нельзя пить 1, устойчивость появляется. пить надо минимум 2 препарата

Ответить
Malefisenta
26 января, 14:09

А переносили нормально эти препараты??? и если диаскин не показал и после приема лекарств не уменьшился, ээто скорее всего что то другое.

Ответить
Олеся
26 января, 13:15

БЦЖ было сделано в роддоме. И только в 10 мес я заметила лимфаузел подмышки левой руки. УЗИ показало что узел закальцинировался. Анализы,ренген норм. Диаскинтест отр.Лечения не было,только наблюдение и примочки с димексидом.

Но через 7мес узел увеличился и покраснел.Назначили изониазид,итамбутол и примочки с ревампицином. Пили 3мес. Узел не уменьшился,делали пункцию 2 раза, потом удалили. Сейчас пьем изониазид и примочки с димексидом и рефампицином.

Ответить
Динара
26 января, 09:15

У дочери моей подруги был бцжит, была огромная шишка и гной, они наблюдались у фтизиатра и каждые 10 дней ездили за каким то лекарством, накладывали на ранку, но им мет отвод дали от других прививок, ещё и дерматит появился . Вот.

Ответить
Галина
26 января, 09:04

Покраснение или нагноение?

Ответить
Елена Базарова-Левина
26 января, 08:55

а в чем это проявляется?

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.