Юлия
16 мая, 03:29

Ребёнок задыхается

Девочки помогите! Может у кого-то было что-то подобное. Дочка родилась 24 апреля. Из роддома выписались 30 апреля совершенно здоровыми. Приехали домой и в тот же вечер случился первый приступ. Малышка лежала у меня на руках на спинке прямо горизонтально. Вдруг неожиданно начала судорожно трясти ручками и задыхаться. Головка покраснела, потом побагровела. Как будто чем-то поперхнулась или захлебнулась. Ребёнок задыхался, пыталась судорожно хватать воздух, начала уже синеть......Это было ужасно. У нас паника. Мама от страха засунула ей палец в ротик чтобы разжать и дать доступ воздуху. В горле малышки всё было сжато, твёрдо. Но воздух попал, она начала дышать. Весь приступ от начала до конца длился наверно полминуты-40 секунд. Через день всё повторилось. Потом ещё дважды. У нас жил кот-британец, линял. Мы подумали, что аллергия на кота. 9 мая, после 4-х таких приступов, отдали кота, вымыли всю квартиру. И вот вновь обрели спокойствие: целых 5 дней ничего не было, ни одного приступа. Мы решили что правда была аллергия на кота и успокоились. Но увы на 5 день без кота, вечером 13 мая снова случился тот же приступ. 14 утром побежали в поликлинику. Педиатры разводят руками, ничего сказать не могут. Аллергию отрицают. Предполагают неврологию. Также советуют обратиться к отолорингологу. Но мы не знаем куда бежать изначально: к неврологу, к аллергологу, к отолорингологу? Посоветуйте с какого врача начать обследование и что это вообще может быть? Сейчас девочке всего 3 недели и это всё усложняет - куда ни обратимся, везде разводят руками, говорят "ребёнок слишком маленький, ничего сделать не можем". Не могут поставить диагноз. Территориально проживаем в Девяткино.

Ответы 8
1

8 ответов

ZETTA
16 мая, 12:52
...

Я вот не понимаю это что за врачи такие которые разводят руками. Я б такой бы кипишь уже навела бы. Скорую вызывайте во время приступа, пусть везут в больницу, пусть проводят полное обследование и ищут причину а не гоняют по врачам пока не задохнулся. Требуйте направление на обследование. Идите к главврачу, пишите жалобы....может тогда засуетятся. Но вам однозначно нужно обследование всех органов, узи и т.п....

Натали
16 мая, 08:44
...

Здравствуйте. Сочувствую вам, это реально очень страшно. Не хочется пугать, но у знакомой сын в два месяца начал задыхаться, оказалось образования в мозге. Странно, почему вас на узи мозга не направляют... Или вам его сделали? Удивлена крайне поведению врачей, думала, что уж В Питере нормальные спецы работают...

sweetnatalie
16 мая, 06:41
...

К неврологу надо бежать и срочно, к хорошему и платному. Большинство бесплатных врачей претворяются что ничего не знают, а время то идет!

Elen
16 мая, 05:43
...

Уже подумала ларинготрахеит. А вас вроде смотрели. Интересно почему вас не госпитализируют? А вы на ГВ? У моей знакомой от смеси ребенок задыхался супоастин кололи. Конечно начать с невролога. И не в поликлинике а в больнице. У нас чуть что мы едем в "матрешку" . ну если в поликлинике врач практикующий то можно и туда. Честно я в шоке. Врачи не понимают что с ввами?писец простите - так ложите в больницу.

nikki
16 мая, 05:38
...

ларингит существует два вида первый это как аллергия а второй это когда ребенок задыхается и дышать не может без причини вот ваш случай похож на второй в любом случае пойдите к лучшему специалисту здоровья вам обоим поскорее поправляйтесь

Мари
16 мая, 04:30
...

Напишите в сообщество "здоровье новорожденных" . Там скорее ответят.

Татьяна
16 мая, 04:13
...

еще вариант пульмонолог. правильно вам советуют в крупный центр обратится. педиатр вам должен дать список врачей,которых вы должны пройти. за деньги вы сможете быстрей пройти всех.

Яна
16 мая, 04:03
...

Обратитесь в центр им.Кулакова. Я думаю с невролога нужно начать

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.