Анна Крылова
3 года
Вымачивание овощей
Добрый день, подскажите пожалуйста, как вымачивать кабачок, да и не только.
Во первых, - сколько по времени?
Во вторых, - в сырой или кипячёной воде?
Юлия
Не вымачиваю😄. Это в советские времена колхозы неконтролируемо валили под растения селитру тоннами, а при капитализме и рыночном хозяйстве удобрения дороги, и никто их бездумно разбрасывать не станет- столько, сколько нужно. Вообще покупайте молодой кабачок, кабачок должен быть длиной 10-15 см. эти бомбы со шкурой и семечками- это, по хорошему, корм для скота. Молодой кабачок и гораздо полезнее, и вкуснее.
01.07.2021
Ответить
Anastasia Klaus
Вы наверное с баклажаном путаете. Это его вымачивают с солью иногда, чтобы не горчил. Кабачок не вымачивают.
01.07.2021
Ответить
Анна Крылова
Anastasia Klaus, я просто очень трепетно к этому всему отношусь, посмотрела в интернете много статей, написано что и его вымачивают от нитратов.
Очищают кожу, косточки (при наличии), плодоножку удаляют и верхушку
01.07.2021
Ответить
Анастасия
Анна Крылова, ага. А еще гормонами и антибиотиками. А еще и воздухом в мегаполисе травлю. Вы пытаетесь фигней страдать, создавая иллюзию, что защищаете ребёнка.
01.07.2021
Ответить
Алина
Анна Крылова, нитраты-это тот же перегной,что используют дома. Дома отследить их невозможно количество, а покупное контролируется. Я живу в селе. Вы чтобы видели,сколько и фермеры местные, и просто дома используют всяких порошков,гранул и т.д. Это те же нитраты. А потом эта бабушка сидит и продает на базаре домашненькое. Не занимайтесь фигней! Нитраты сейчас нк опасны. Почитайте более новые статьи,чем 20-тилетней давности. Ученые доказывают.
01.07.2021
Ответить