12 лет

что готовить?

Вот решила ваш вариант переиначить)) Будет у меня куриный суп с вермишелью в редмонтовской мульте)))
19.10.2020
я просто к тому ,что курицу так выгодно готовить,чем например всю курицу запечь,да,для меня это почти открытие,потому что морозилки нет,приходиться сразу готовить такое,как мясо,курица,рыба.
15.02.2014
у нас народу дома много, тут наврядли получится экономить) ) кстати при вот таком подходе как-то получается отложить деньги?)
15.02.2014
если честно денег отложить пока не получается,т.к. долги,кредит.не сколько экономия денег,сколько экономия продуктов,сейчас объясню.Просто можно мясо 1кг так за раз съесть,потушить например,а завтра снова готовить,а можно котлет,тефтелей наделать,фрикаделек,пюрешку,гречку,рис на гарнир,супчик,вот так еды конечно больше.
15.02.2014
я вот сейчас тоже стараюсь так готовить, потому что живем с семьей мужа, а работает муж один)например вместо просто котлет готовлю ленивые голубцы-бахаю капусту в фарш и в духовку)мясо режу мелко для плова например, вроде вес тот же, но все наедаются, а то начинается-че так мало мяса, много хотим))ну и вот как то так))
15.02.2014
Я тоже в фарш когда режу мясо,добавляю много лука,мелко порезанную картошку,ну немного,чтоб мясо все-таки чувствовалось,морковочку тоже мелко нарезаю,хлеб,замоченный в молоке,фарша становится конечно же больше))))но овощи кладу,потому что мне кажется так вкуснее,сочнее,и однозначно полезнее,но и экономия конечно тоже)а вот про капусту спасибо за идею,никогда так не делала,надо попробовать!))))рассмешили про "че так мало мясо",надо сказать было,что "все,типа,НОРМА!")))))
15.02.2014
ага, возмущаются, но съедают за пять минут))))) как в анекдоте:армия.столовая.солдат-а нам к каше мясо положено!повар-положено, ешь!солдат-так оно же не положеноповар-не положенно, не ешь)))))))
15.02.2014
)))))точно!
15.02.2014
я только посмотрела,вы с таким маленьким малышом еще готовите на всех!это для вас должны готовить!да и мяса тоже вам больше ПОЛОЖЕНО!))))
15.02.2014
по праздникам и меня кормят)))))
15.02.2014
ну в смысле либо котлет,либо фрикаделек,либо тефтельки,а то подумаете,что как это с 1кг мяса столько))))
15.02.2014
Мне не сколько денег съэкономить,сколько наготовить так,чтоб хоть завтра на обед осталось)
15.02.2014
а то что многовато курицы на сегодня,нет не все ж сегодня кушать))))мы с мужем уже окорочка с крылышками съели)бульон на завтра)))а вот котлетки только ребенку,потому что просто мясо нам лень жевать)))))так что все съедим)
15.02.2014
да сообщество хорошее,много полезных советов по экономии для себя нашла,девочки делятся опытом экономии в том числе на еде,но не в ущерб полноценному питанию.как то так.
15.02.2014
А пост у вас вкусный. В закладки:)) 
15.02.2014
Мы сегодня целую курочку на 3 блюда разделали)))))филе мелко порезала с луком,с мелко порезанной картошечкой,такие котлетки вкусные буду сейчас жарить,окорочка с крылышками тоже отдельно на обжарку,а хребет на бульон,муж уже поставил,прозрачный,вкусный.Вот такой куриный день))))хотя всегда теперь так стараюсь курицу готовить,сижу сейчас в сообществе "семейный бюджет",вот стараюсь готовить правильно и экономно,ну и вкусно конечно.а то просто окорочка или голени съедались за раз.
15.02.2014
вот кстати и мне надо туда))) но столько куриных блюд в день тоже многовато))))
15.02.2014
завтракали омлетом и горячими бутербродами, а на ужин пиццу делаю)
15.02.2014
на завтрак блинчики с ветчиной и сыром, на обед только чанахи из мультиварки, второе не стала делать. на ужин будет говядина с черносливом с картофельным пюре и греческий салатик. мы сегодня вдвоем с ребенком, муж работает - так что почти не готовила.
15.02.2014
Всю неделю, пока муж был в командировке, я ела творог на ужин)) самоприготовленный) сегодня пирую - горбуша на пару и запеченная в духовке картошечка (в мундире обязательно). Под душистое растительное масло - ммм. И сочней напеку. 
15.02.2014
как картошку делаете в духовке??
15.02.2014
Два варианта: мою и в мундире на решетку на полчаса при температуре 250 градусов. Получается рассыпчатая, нежная. Но картошку надо хорошую купить:) второй вариант - выкладываю на смазанный растительным маслом противень чищеную, нарезанную как яблочко - крупными дольками. Сверху чуть посолить (можно не солить), посыпать сушеными травами (укроп, базилик). Можно красным перцем. Все! Быстро ив кусно. 
15.02.2014
завтра так запеку картошку)
15.02.2014
а я каждый день на ужин творог + кефир)и рецепт сочней давайте)))
15.02.2014
Вы молодец! А я вот при муже хомячу. Сочни делаем по такому рецепту: Тесто:700гр муки;200гр. сметаны;180гр. сахара;150гр сливочного масла;2 яйца ;2 щепотки соли;2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды;Для начинки:400гр творога;120гр. сахара;50гр сметаны;1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)1 с.л муки;2 ст.л манки;1 пакетик ванильного сахараЯйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.Делаем начинку.Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Делаем начинку.Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты. Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см. На кружочек положить примерно 1ст.л начинки. Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка. Выложить на противень. Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью. Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов. Остудить и хранить в закрытом месте, чтобы сохранить мягкость.
15.02.2014
У нас сегодня чечевичный супчик на курочке, плов из свинины и булгура и кекс с изюмом и шоколадом)
15.02.2014
Ах, да, ещё с утра сделала буженину домашнюю из куриных грудок, только это так, на перекусы и завтраки)
15.02.2014
ну как рецепт буженины..в студию))))
15.02.2014
Буру любое мясо, без косточки, конечно, на сутки погружаю в солёный раствор, на полкило мяска столовая ложка соли, потом достаю, обсушиваю, натираю такой смесью (ложка масла оливкового, пару зубков чеснока(через чеснокодавку), перец красный, немного базилика, розмаринчика чуток), кладу в пакент и н7а сутки в холодильник, потом достаю и в духовку на часик - мм...вкусняшка выходит. Булгур беру в супермаркете Оливье, в Глобусе тоже есть.
15.02.2014
и свинина подходит и говядина?
15.02.2014
Можно в специях и масле не сутки, а на ночь, даже часиков на 6) Да, свинина отлично подходит! Говядина тоже - мужу нравится, а на мой вкус немного жестковато.
15.02.2014
в рукаве делаете? в духовке? 
15.02.2014
блин..двое суток ждать(((
15.02.2014
Блин, девочки, я вам аплодирую!!)))) А булгур где берете, нигде найти не могу ( И рецептом кекса не поделитесь?))
15.02.2014
 Булгур беру в супермаркете Оливье, в Глобусе тоже есть.Кексик простой, обычно всё на глаз. Растапливаю граммов 150 слив. масла, туда  7-8 ложек сахара, пакетик ванильного , ложечка коньяка (можно без него), чайную ложку разрыхлителя, 3 яйца - всё это миксером, потом добавляю муку, сколько возьмет до состояния густой сметаны(получается примерно ложек 7) и добавляю в тесто ломанный шоколад и изюм(изюм предварительно залить апельсиновым соком, можно водой, пусть немного набухнет, потом сок/воду слить) Форму смазываю сливочным маслом.
15.02.2014
на сколько персон выходит?)
15.02.2014
Кусочков 8 выходит, у нас в семье кексы муж любит, а мы с дочей постольку поскольку, дня три муж ест, а дочка шоколад и изюм выковыривает)
15.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Самый настоящий реагент? Какой цвет волос мне идет больше?