Анна
11 лет
Почему беременным нельзя майонез?
Встречаю не первый раз уже, что его не рекомендуется употреблять при беременности, как и некоторые другие продукты типа горчицы, кетчупа, чипсов и тп. Как вы к этому относитесь и позволяете ли себе хоть немного майонеза или совсем отказались? Может есть другие "запрещенные продукты", о которых я не знаю?
Лучший ответ
Аннюточка
Я ела всё, что хотела и родила здорового и красивого мальчика))))
08.02.2013
Ответить
Lilith
есть. все продукты нельзя в которых есть химия))) а химия есть во всех овощах-фруктах, во всех крупах (их же обрабатывают химией пока растут!), в йогуртах, сырах, молоке - везде всякая хрень если не напрямую, то корову кормили химией то уж наверняка! короче - в наше время нет ничего полезного, если только вы лично на экологической земле не вырастили)))) а майонез-кетчуп-чипсы и подобное - это просто не еда с химией,а химия в чистом виде:))) поэтому и не рекомендуется
07.02.2013
Ответить
Lilith
да на самом деле можно всё, главное без фанатизма и знать чувство меры:))
07.02.2013
Ответить
Татьяна
И я сижу, начитываю, что полезно, а что вредно, а потом включила сотовый и вижу вокруг ловит 5 сетей wi-fi, соседи, и что мне теперь делать? На работе компы и принтеры и ксероксы, дома кругом вай фаи? Осталось уехать в тайгу, устроиться егирем и кушать молотые желуди.
07.02.2013
Ответить
Виктория
Ем майонез каждый день в нормальных таких количествах. Бывает ем и роллтоны с дошираками, много сладкого(шоколада особенно), солёного, хожу пару раз в месяц в макдональдс, чипсы тоже могу поесть. Ни в чём себе не отказываю в общем.
Но также не забываю и про фрукты с овощами, молочку, яйца, мясо, рыбу, орехи, каши и супы, домашние соленья и салаты.
Мальчик здоровый, всё отлично! На что тянет, то и ем всегда:))
25.11.2023
Ответить
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
стараюсь совсем не есть.либо ем до 12.
так же не ем соленое и маринованое.сахар почти убрала.если и ем,то только до 12
07.02.2013
Ответить
Лена
Потому что от майонеза толстеют. Потому что майонез нельзя не только беременным, его вообще не рекомендуют диетологи.
07.02.2013
Ответить
Таня
Сделайте домашний))я для салатов на НГ делала,а так уже сто лет такого не едим с мужем.Так как вредно этот)
07.02.2013
Ответить
Татьяна
А как вы делаете домашний? если я не ошибаюсь там сырые яйца, а они еще опаснее из-за риска сальмонеллеза, чем обычный майонез.
07.02.2013
Ответить
Таня
есть рецепт без яиц.
300 мл. подсолнечного масла без запаха
150 мл. молока (прохладного)
1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
специи (по желанию)
Смешать молоко и масло в миске.
Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.
07.02.2013
Ответить
Анна
Ну майонез вообще-то никому нельзя, по-моему диетологи уже все уши прожужжали по этому поводу! Если очень хочется, лучше уж сделать домашний, тогда помимо жирности, вредного там будет немного! А покупной это просто отрава, он делается из всяких порошков, стабилизаторов и эмульгаторов! Я когда вижу как люди в супермаркетах литрами этот майнез покупают, мне аж страшно становится! мы не покупаем(разве что на НГ для оливьехи) и гордимся этим! Но за нами другие грешки имеются! Так что тут главное голову включать!
07.02.2013
Ответить
Екатерина
Я ем майонезик! И кетчуп немножко. И горчичку тоже. Я придерживаюсь мнения, что можно кушать все, но в меру. Я и помидорки в собственном соку и огурчики соленые употребляю. не банками, но пару штук можно схомячить. Знаю еще, что куриные яйки нельзя почему-то, но я просто стала перепелиные есть с майонезом! Кстсти, Кальве запестили майонез, котрый полностью из натуральных продуктов сделан! Без химии и консервантов!
07.02.2013
Ответить
Ольга
я все лопаю в разумных мерках конечно.И чипсы как то пару месяцев назад заточила и колы пару глотков пила)а сегодня чеснока налопалась, блииин так вкусноооо было)))хожу теперь как змей горыныч)))
07.02.2013
Ответить
кас
Вот и я люблю острое не могу ... вампиров тоже по вечерам отпугиваю ))) за то к сладкому ровнодушна
07.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.