кто пробовал устрицы?
это правда так вкусно?
чтото от их внешнего вида у меня начинаются тошнотные позывы, хотя много отзывов о них хороших. и интересно было бы их вкус узнать да появляется брезгливость. стоит ли пробовать?

Юля
Очень вкусно под разными соусами! НО! У нас они в реальности свежие подаються в ресторанах класса люкс, типа Турандот. Все остально размороженное или искусственно-выращенное.
31.10.2012
Ответить

Ира
Самый лучший в ресторане "филимония и янкель" с лимонным соком, на первое время пробуйте, мне понравился.
26.10.2012
Ответить



Teresse Neumann
и все люди в мире живут в москве.... я там уже 6 лет как не живу!
26.10.2012
Ответить







Жанна
Я очень люблю устриц! :) но исключительно в сыром виде и есть их лучше всего в стране их обитания! Я их ела во Франции. Устрицы должны быть свежайшие!:) и поверте мне, они совершенно не пахнут тухлым илом, они пахнут морской свежестью ( я не имею ввиду запах освежителя воздуха:))). По консистенции они совершенно не резиновые, а мягкие и приятные! По поводу их вкуса, у меня всегда возникает привкус кедрового ореха, когда я ем устрицы. Но признаться честно, когда я впервые попробовала устрици в Московском ресторане, у меня тоже возникли рвотные позывы!:))) а вот когда попробовала во Франции, то сразу влюбилась в них!:) это, кстати очень полезный продукт, сплошной белок легко усваиваемый!:) я могу Вам тут долго рассказывать о своих гастрономических пристрастиях таких как: вареные с овощами мидии, лягушачьи лапки жаренные на сливочном масле с чесноком, улитки так же обжаренные в сливочном масле с чесноком, суп из морских улиток с силдерем, морской огурец, морские гребешки, но похоже, пока Вы сами это не попробуете, не поймете всей прелести этой еды!:) я за морепродукты!
04.10.2012
Ответить

Teresse Neumann
ой не, кроме рыбы в разных видах я такое есть не могу. меня тут же вырвет. я очень привередлива в еде и даже такое блюдо как куриные сердечки я ни за что есть не стану. морепродукты вызывают у меня ужас, ну кроме рыб и морской капусты, да и не тянет меня к ним совершенно.
но коль поеду во францию то устриц я себя заставлю попробовать!
05.10.2012
Ответить

Tanya
Гадость редкостная))) на мой вкус все морепродукты с панцирями одного горького вкуса, отличаются степенью резиновости...мы в Испании все попробовали...друзья заказали в лучшем почтисыром виде, чтобы вкус понять) я взяла все в кляре...в кляре и с соусом их еще можно есть, как чипсики))) муж вообще не стал рисковать, заказал рыбу под овощами...в итоге наши тарелки общими усилиями опустели сразу, а каракатицы/мидии/устрицы и прочая хрень досталась помойке)
03.10.2012
Ответить

Teresse Neumann
если бы тут все говорили что это вкусно то я была б близка к пробам. но начинаю понимать что как на вид так и на вкус... мне они соплями кажутся вонючими тухлятиной речной. и почемуто полагала я что людям они как селёдка - она ж по сути воняет - а её любят и едят.
04.10.2012
Ответить

Юлия Лайфстайл фотограф
Пробовала, но не большой любитель, я по лягушачьим ножкам больше ударяю ))))
03.10.2012
Ответить


Юлия Лайфстайл фотограф
На самом деле очень даже ничего )))) но там самое главное-соус к ним!
05.10.2012
Ответить

Людмила
я не могу их есть... как и мидий. Я их глотаю - они обратно(( воняющий морской водой ластик или кусок шины 

03.10.2012
Ответить


Лена
Вот моё фото из парижского ресторана, где мы были прошлым летом.
Улитки и фуагра:) Как видишь, на вид обычные улитки)


03.10.2012
Ответить


Teresse Neumann
бедные! я по траве хожу чоб не раздавить) а их жарють! )))
а что такое фуагра? (я счас живу без цивилизации уже 6 лет в нашем колхозе даже суши нормальных нет)
04.10.2012
Ответить


Veronika+Маша
Я недавно пробовала устриц, запеченных с сыром, они были просто огромные))) Мне не понравилось, даже как-то брезгливо было их есть, не понимаю, как из едят в сыром виде..
03.10.2012
Ответить


Veronika+Маша
сама раковина была с ладонь вместе с пальцами, а устрица с грецкий орех, я ее наивно запихнула в рот целиком с недеждой "насладиться необыкновенным вкусом". Хотела последовать примеру моей дочери, которая выплюнула ее на тарелку)))
03.10.2012
Ответить

Teresse Neumann
а я б и выплюнула тоже))) если мне чтото не нравится я не буду чопорно это дожёвывать ради приличия тут уж я прямолинейна))))
03.10.2012
Ответить

Veronika+Маша
Я живу во Вьетнаме недавно и всю эту гадость тут продают везде. Пока не могу решиться попробовать. Люблю креветки, крабов, омаров, кальмаров, мидии не очень. А вот каракатицу, угря, улиток и иже с ними не могу пока себя заставить попробовать.
04.10.2012
Ответить

Teresse Neumann
люди и тараканов едят))))))
вот тут я соглашусь - у меня очень узкий кругозор и рамки в еде. но для меня так лучше.
04.10.2012
Ответить

Евгения
Я ела в готовом виде и что-то не впечатлило))) вкус как у вареного яйца, только они немного резиновые в отличие от яйца
03.10.2012
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.