12 лет

Как вы относитесь к необычным именам?

я наоборот за! не хотела бы, чтобы ребенок у меня был десятый в классе. вот например, уверена, что когда моя дочка пойдет в школу - у них в классе будет 4 Софии, еще 3 Полины, ну и как без Маши и Миланы. Тоже самое про моду  - у моей сестренки (2 класс) в группе - 2 Алины, 2 Элины, 2 Эвелины, Авелина, Аделина, Арина. Представляете себе!! Абсолютнейшая правда - сама видела в ее папке с фото. А вот про Мелиссу это прямо мечта. хочу еще ребенка, чтобы так назвать =)))
06.09.2012
Мне очень нравятся редкие имена. Мирослава, Стефания для девочки, для мальчика Аристарх. Безумно нравится это имя.
26.08.2012
Мне нравятся редкие имена такие как ярослава, станислава, мирослава, стефания. Осрбенно нравится влада( дочу так зовут). И нй нравится) она единственная в классе влада при том сто у них 4 даши!!!! 2 маши, 2 ани и 2 насти. Она еще и в школе единственная девочка с таким именем) Но я согласна, что имя должно сочетаится и с отчеством и с фамилией , потому что какая нибудь иванова афродита петрвга звучит смешно)
09.08.2012
Мы хотим назвать сыночка Север))) это древнерусское имя означающее строгий,суровый) это мы решили еще до планирования)))) нам например очень нравится) хотя,родственники все смеются))) типо-юг,запад и т.д)))но если в другом смысле его считать.то для нас замечательное имя))) Павличенко Север Витальевич) а девочку- Милана или Милена))))
08.08.2012
и ошибетесь))) вот тут темка про придуманные имена. второй пост сверху  http://www.babyblog.ru/community/post/naming/1693604#comments
07.08.2012
Человек делает имя красивым, а не имя человека...Для всех моих знакомых имя Степанида - абсолютно нормальное и слух никому не режет. Поэтому надо проще относится ко всем именам, стараться привыкнуть к звучнию,а  не фукать сразу, ведь вы можете обидеть человека стоящего за этим именем...
07.08.2012
Естественно, никто не будет говорить человеку в лицо, что ему не нравится его имя - это по меньшей мере нетактично. Просто есть имена которые для каждого конкретного человека звучат как-то не очень.  А по поводу красоты - вы правы. есть даже такая поговорка: у красивой женщины красивое имя. 
07.08.2012
а мне нравятся всякие необычное имена( но конечно не слишком), мне вот ева и милана нравятся, мужу предлагала, он говорит- мы вообще то в россии живем! конечно пока я не б))
06.08.2012
Я за редкие имена, за разнообразие. У меня под окнами детский сад. Так одни и те же имена -  Соня, Настя, Даня, Маша. Сама была четвертой в классе. Не скажу, что страдала, но хотелось быть не одной из... Редкие, не значит вычурные или придуманные. Они существущие, просто редкие. Разве это плохо? Знакомые у родителей назвали дочку Агния. Только ленивый их не пнул за это. И все говорят, что лучше б Настей назвали или Маней или еще каким-то популярным именем. Зачем??? Я не понимаю. И почему всем дело есть до этого? Я считаю если не Пупкина Клеопатра Семеновна,а нормальное сочетание, то почему нет? Чем Степанида хуже той же Таисии, Ульяны, Василисы? Только тем, что реже их слышим.
05.08.2012
Я всегда была единственной в классе - мне это нравилось, а потом как-то так получилось, что всех жен друзей мужа зовут Юлями - прямо напасть какая-то обидно!(( Просто даже наглядный пример, звонит кто-нибудь и оворит, здравствуйте, Александр! а ты ему: какой? А когда у меня муж кому-нибудь звонит и говорит: это Марк, то все сразу же узнают)) хотя сейчас Марк тоже уже достаточно распространено(
06.08.2012
Я однажды в начальной школе спросила маму: "Почему меня зовут так же, как и других девочек?". Я уже даже не помню, что она мне ответила. Это неважно. Главное, что ребенок заметил, что у всех вокруг одинаковые имена. И помню, как к нам перевели Ангелину и у нас рты пораскрывались. Все Марки сейчас маленькие, взрослых не найти с этим именем.
06.08.2012
Ой, а у меня у подружки доча Агния тоже)) Так девочка в восторге от своего имени)) 
06.08.2012
Как я уже неоднократно писала, родители часто забывают о том, что называ.т они не любимую собачку, или вещь (как я свой Айфон зову Афоней), а ребенка. Человека. Которому надо еще прожить жизнь с этим именем. Даже если и до 16 лет - до получения паспорта, все равно оно накладывает свой отпечаток на судьбу и характер. Поэтому это не только ИХ дело и ИХ право, и как ИМ нравится.
05.08.2012
Я уже писала, как по этому поводу шутят на Украине: Анжелико, иди додому, Ричард усрался! Вот так оно примерно и выглядит на самом деле. Выпендриваются родители - страдают дети.
05.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
на выписку - автокресло или автолюлька? У кого последние М были в середине или конце июля?