почему не получаются котлеты?
вечно зажаренные сверху развалюхи внутри сырые.Что за наглость такая?Сколько лет не пытаюсь их сделать все равно сырой хлеб и лук сверху с приличной корочкой-противные. В чем секрет приготовленияч ням ням котлет??Их крышкой надо накрывать?
Александра
Я яйцо добавляю, оттельно мякоть хлеба с водой осталяю на минутки 10, отбиваю готовый фарш руками и оставляю его отдохнуть немного, в фарш добавляю малость муки, обваливала в панировке
13.07.2016
Ответить
Мария
я сначала обжариваю до корочки без крышки,а потом на слабом огне под крышкой с добавлением водички томлю...потом протыкаю котлетку-если вышел прозрачный сок,значит готово...а если мутный,то еще рано!еще вкусно заранее обжарить лук и добавить в фарш,а не сырой лук...
02.10.2011
Ответить
Луна (Лена)
я раз в полгода их делаю,родственникам... но получаются вкусные Я яйцо в фарш не добавляю, т.к. жёсткость даёт. Хлеб не вымачиваю, тупо кладу хлеб , лук,молоко, картофелину сырую и в блендер, затем эту массу перемешиваю с фаршем мясным, а потом долго руками мешать и добавлять воды холодной на кг. фарша, стакан вода примерно, и мешать, мешать. Потом поставить фарш в холодильник "отдохнуть". Далее лепить и обжарить с двух сторон на максимальном огне,а потом на минимальном под крышкой по 10-15 мин. с каждой стороны, а ещё лучше в духовке
01.10.2011
Ответить
PepsiMax
хм, я когда делаю котлеты (рецепт фарша в общем-то любой, по-вкусу), то сначала обжариваю на одной стороне, когда зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и на слабый огонь до готовности.
всегдо на готовку уходит не больше 20 минут.
30.09.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Не могу ссылку вставить. Зайдите ко мне в дневник в котегорию блюда из фарша. Там много подробненьких рецептов, что Вас интересуют.
30.09.2011
Ответить
Елена
вымачиваю хлеб в молоке смешиваю с фаршем лук обжарила немного и туда же добавляю яйцо и леплю.разогреваю совородку и обжариваю с двух сторон потом водички добавляю и до конца дожариваю. если не добавлять воды то котлеты не прожариваются
30.09.2011
Ответить
Viktoria
ну я также, только лук не обжариваю. странно конечно, а сколько тушить?
30.09.2011
Ответить
Viktoria
ну попробуй подольше, огонь минимальный и минут 20 потуши, и размер котлеток уменшь, может большие очень делаешь...
30.09.2011
Ответить
0zzY
чтобы не разваливались фарш надо отбивать, причем достаточно долго.
прям рукой собираете, и с силой швыряете в миску... и так много раз...
сами увидите, как на глазах фарш меняет свою консистенцию, становится гладким-гладким и лепить из такого котлетки прям одно удовольствие
у меня в свое время была одна ошибка - я лук резала... хоть и очень мелко, но из-за этих кусочков они у меня разваливались при жарке
обваливаю в муке, самое удобное на мой взгляд
масло надо сильно разогреть перед тем, как класть котлетки... а потом чуть огонь убавить - я на среднем жарю, ни разу не получились сырыми... ну и сильно толстыми не делаю...
последнее время я ничего не добавляю - ни яйца, ни хлеба, мой состав - фарш, лук, чеснок, перец черный и душистый, соль, и тертое замороженное сливочное масло. результат - сочные, красивые котлетуськи, удобно жарить - не разваливаются... не было ни разу, чтоб не получилось...
30.09.2011
Ответить
Даша
А я без хлеба делаю. Я кладу клубень тертой картошки и немножко давленного чесночка. Ну само сабой лук и специи.
30.09.2011
Ответить
Lilith
у меня один секрет - месить фарш пока руки не отсохут)) и "пошвырять" его немного. минут 10-15 точно месить надо,тогда они афигенные получаются. хлеб вымачиваю 50/50 вода-молоко, 1 яйцо..ну и все как у всех, лук-соль-перец..
30.09.2011
Ответить
Lilith
написала же минут 10-15. затем что вкусные колтеты получаются. фарш на котлеты,как тесто на пирожки - месить минимум 10-15 минут надо,чтоб круто получилось))
30.09.2011
Ответить
Vessana
при отбивании из мяса выделяется белок, связующий волокна котлеты, плюс фарш насыщается кислородом - так мягче и вкуснее, вроде бы такое объяснение. тоже всегда отбиваем долго.
30.09.2011
Ответить
Vessana
естественно, потому что хороший натуральный фарш - это просто прокрученное мясо, а смеси дешевые ничто не спасет))
30.09.2011
Ответить
Emeely
Перед жаркой я панирую котлеты в муке, никогда не добавляю ни яйцо ни молоко, от яйца они жесткие, а от молока пригорают. Только фарш, лук, чеснок, специи и немного хлеба. Можно после жарки сложить их в казанок или кастрюльку с толстым дном, добавить немного водички и пропарить минут 5 не медленном огне под крышкой. Еще важно, чтобы фарш был однородным и сбитым, я когда котлеты леплю - комочек фарша из ладони в ладонь перебрасываю, сбиваю.
30.09.2011
Ответить
Emeely
Елена, простите, но я прочитала, как Вы делаете котлеты...по-моему все не так( Лук нужно перекручивать на мясорубку и добавлять в фарш, если мясорубки нет, то можно в блендере измельчить или на терку потереть, хлеба нужно не много и фарш вымешивать и обивать нужно, чтобы он был однородным, немножко водички в фарш можно добавить для однородности. Если фарш правильно сделан, то котлеты не развалятся.
30.09.2011
Ответить
анастасия
а я делаю чтобы не заморачиваться прокручиваю мясо кагда туже прокручиваю лук и хлеб, полбатона или чуть чкть меньше на 1 кг фарша, 1 яйцо и соль по вкусу, и перед жаркой понирую всем нар еще делаю подливку и после обжарки с обоих сторон я их накрываю томиться в подливке под крышкой.
30.09.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.