14 лет

почему не получаются котлеты?

Я яйцо добавляю, оттельно мякоть хлеба с водой осталяю на минутки 10, отбиваю готовый фарш руками и оставляю его отдохнуть немного, в фарш добавляю малость муки, обваливала в панировке
13.07.2016
я сначала обжариваю до корочки без крышки,а потом на слабом огне под крышкой с добавлением водички томлю...потом протыкаю котлетку-если вышел прозрачный сок,значит готово...а если мутный,то еще рано!еще вкусно заранее обжарить лук и добавить в фарш,а не сырой лук...
02.10.2011
вот и я так же
02.10.2011
может сковородка неудачная или фарш не тот...ну это я по себе сужу...я когда из покупного фарша делала как тоу меня тоже разваливались...а потом сама в блендере стала делать,разница ощутимая!котлетка к котлетке получаются!
02.10.2011
я раз в полгода их делаю,родственникам... но получаются вкусные Я яйцо в фарш не добавляю, т.к. жёсткость даёт. Хлеб не вымачиваю, тупо кладу хлеб , лук,молоко, картофелину сырую и в блендер, затем эту массу  перемешиваю с фаршем мясным, а потом долго руками мешать и добавлять воды холодной на кг. фарша, стакан вода примерно, и мешать, мешать. Потом поставить фарш в холодильник "отдохнуть". Далее лепить и обжарить с двух сторон на максимальном огне,а потом на минимальном под крышкой по 10-15 мин. с каждой стороны, а ещё лучше в духовке
01.10.2011
хм, я когда делаю котлеты (рецепт фарша в общем-то любой, по-вкусу), то сначала обжариваю на одной стороне, когда зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и на слабый огонь до готовности. всегдо на готовку уходит не больше 20 минут. 
30.09.2011
хорошо спасибо)
01.10.2011
Не могу ссылку вставить. Зайдите ко мне в дневник в котегорию блюда из фарша. Там много подробненьких рецептов, что Вас интересуют.
30.09.2011
а ты как готовишь? не пойму даже почему не получаются...
30.09.2011
вымачиваю  хлеб в молоке смешиваю с фаршем лук обжарила немного и туда же добавляю яйцо и леплю.разогреваю совородку и обжариваю с двух сторон потом водички добавляю и до конца дожариваю. если не добавлять воды то котлеты не прожариваются
30.09.2011
ну я также, только лук не обжариваю. странно конечно, а сколько тушить?
30.09.2011
да все минут 10-15
30.09.2011
ну попробуй подольше, огонь минимальный и минут 20 потуши, и размер котлеток уменшь, может большие очень делаешь...
30.09.2011
неа небольшие сегодня вторую порцию совсем тоненькие делала ещё хуже стало
30.09.2011
не тоненкие, а шариками ))) а что именно хуже?
30.09.2011
они сильно ужарилисьа внутри немного сыроватые
30.09.2011
слушай, ты наверное на большом огне жаришь, вот и подгорают, да?
30.09.2011
а так ведь и пишут все что на большом надо
30.09.2011
но у меня средний
30.09.2011
да нет, не на малюсеньком конечно, но и не на большой, тем более плиты у всех разные. Сделай поменьше огонь, с каждой стороны минут по 5-7 пожарь и можно тушить
30.09.2011
ладно попробую спасибо  за участие
30.09.2011
всегда пожалуйста! ))
30.09.2011
чтобы не разваливались фарш надо отбивать, причем достаточно долго. прям рукой собираете, и с силой швыряете в миску... и так много раз... сами увидите, как на глазах фарш меняет свою консистенцию, становится гладким-гладким и лепить из такого котлетки прям одно удовольствие у меня в свое время была одна ошибка - я лук резала... хоть и очень мелко, но из-за этих кусочков они у меня разваливались при жарке обваливаю в муке, самое удобное на мой взгляд масло надо сильно разогреть перед тем, как класть котлетки... а потом чуть огонь убавить - я на среднем жарю, ни разу не получились сырыми... ну и сильно толстыми не делаю... последнее время я ничего не добавляю - ни яйца, ни хлеба, мой состав - фарш, лук, чеснок, перец черный и душистый, соль, и тертое замороженное сливочное масло. результат - сочные, красивые котлетуськи, удобно жарить - не разваливаются... не было ни разу, чтоб не получилось...
30.09.2011
А как вы теперь лук добавляете, если не режете ?
01.10.2011
либо в мясорубку, либо блендер...
01.10.2011
А я без хлеба делаю. Я кладу клубень тертой картошки и немножко давленного чесночка. Ну само сабой лук и специи.
30.09.2011
у меня один секрет - месить фарш пока руки не отсохут)) и "пошвырять" его немного. минут 10-15 точно месить надо,тогда они афигенные получаются. хлеб вымачиваю 50/50 вода-молоко, 1 яйцо..ну и все как у всех, лук-соль-перец..
30.09.2011
пока руки не отсохут? аЗАЧЕМ его столько месить?
30.09.2011
написала же минут 10-15. затем что вкусные колтеты получаются. фарш на котлеты,как тесто на пирожки - месить минимум 10-15 минут надо,чтоб круто получилось))
30.09.2011
а я никогда фарш не отбиваю и котлетки у меня всегдя ням-ням)))
30.09.2011
А я всегда отбиваю и у меня всегда ням-ням)))
30.09.2011
и как же мне поступать отбивать или нет?
30.09.2011
Как хотите, ваши же котлеты))) если у вас без отбивания не получается, то логично будет попробовать отбивать:) вдруг такие получатся?
30.09.2011
при отбивании из мяса выделяется белок, связующий волокна котлеты, плюс фарш насыщается кислородом - так мягче и вкуснее, вроде бы такое объяснение. тоже всегда отбиваем долго.
30.09.2011
так я готовый фарш покупаю его тоже стоит месить?
30.09.2011
естественно, потому что хороший натуральный фарш - это просто прокрученное мясо, а смеси дешевые ничто не спасет))
30.09.2011
А Вы попробуйте сделать сами фарш, сразу все получится. Меня, честно говоря, оч удивил Ваш пост, потом поняла, что дело в фарше. Вы правда думаете ,что там мясо???
02.10.2011
у меня мясорубки нет
03.10.2011
Перед жаркой я панирую котлеты в муке, никогда не добавляю ни яйцо ни молоко, от яйца они жесткие, а от молока пригорают. Только фарш, лук, чеснок, специи и немного хлеба. Можно после жарки сложить их в казанок или кастрюльку с толстым дном, добавить немного водички и пропарить минут 5 не медленном огне под крышкой. Еще важно, чтобы фарш был однородным и сбитым, я когда котлеты леплю - комочек фарша из ладони в ладонь перебрасываю, сбиваю.
30.09.2011
хорошо спасибо а  хлеб вы просто крошите в фарш?Или в воде размокает?
30.09.2011
батон или несладкую булку размачиваю  воде.
30.09.2011
спасибо а без яйца не разваливаются?
30.09.2011
Елена, простите, но я прочитала, как Вы делаете котлеты...по-моему все не так( Лук нужно перекручивать на мясорубку и добавлять в фарш, если мясорубки нет, то можно в блендере измельчить или на терку потереть, хлеба нужно не много и фарш вымешивать и обивать нужно, чтобы он был однородным, немножко водички в фарш можно добавить для однородности. Если фарш правильно сделан, то котлеты не развалятся. 
30.09.2011
а может хлеб совсем не добавлять?
30.09.2011
Можно и не добавлять. У меня муж любит, когда в котлетах побольше хлеба и они все равно получаются.
01.10.2011
а я делаю чтобы не заморачиваться прокручиваю мясо кагда туже прокручиваю лук и хлеб, полбатона или чуть чкть меньше на 1 кг фарша, 1 яйцо и соль по вкусу, и перед жаркой понирую всем нар еще делаю подливку и после обжарки с обоих сторон я их накрываю томиться в подливке под крышкой.
30.09.2011
у меня мясорубки нет!
30.09.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А вы спите в обед? Матрасик или подушка для купания малыша???