Как сделать шашлык мягким?
Мясо на шашлык всегда маринуем в уксусе, и только так!
Но в этот раз мясо у нас - лопатка, а оно, как известно, жестковатое. КАК СДЕЛАТЬ МЯСО МЯГКИМ? замариновав его при этом в уксусе. Подскажите, плиз! 
Валерия
Мужнин рецепт: мясо на куски, соль, перец, приправа для шашлыка, майонез, перемешиваем и добавляем газированную минералку. Пока до места доедем, мясо становится Местные!
07.06.2013
Ответить
Ксения
все зависит практически только от самого мяса,т.е части животного.мясо которое тает во рту называется внутренняя отбивная,в каждой свинье его помоему только 0,5 кг-1 кг.это две равные части находящиеся под позвоночником.Вырезка. Эта мышца не отвечает за движение – она просто поддерживает позвоночник изнутри: работа не слишком тяжелая. Поэтому вырезка – самая нежная часть туши свиньи. Ее можно зажарить целиком или нарезать на эскалопы толщиной 4 см - для жарения.поверьте лучше шалыка вы просто не найдете,даже и не совсем важно как вы замаринуете,оно будет таять во рту)
03.06.2013
Ответить
Elena
Уксус мясо делает твердым.
Мы маринуем в соевом соусе и майонезе, добавляем специи для шашлыка, чеснок или тертый репчатый лук, сушеный перец (болгарский), сушеные томаты.
Ням-ням! :)
30.04.2013
Ответить
Ольга Юрьевна
в минералку смешай с уксусом-на востоке-так в кафешках готовят-для оч.быстрого маринада,а мы с мужем любим в кефире мариновать:) мммммммм
30.04.2013
Ответить
TilliMilli
Оль, для себя открыла два года назад горчицу :) маринуешь всё как обычно, только в маринад добавь чайную ложечку горчицы. Мясо будет мягким :) приятного аппетита!!!
30.04.2013
Ответить
Вика
Оль, попробуй уксус - но бальзамический и немного, на 1 кг мяса от силы десертная ложка. Я в последнее время делаю именно с ним, плюс лук, приправа для шашлыка, соль, перец и обязательно майонез - он при жарке обволакивает мясо, и оно остается сочным. Мариную где-то сутки, причем половину времени НЕ в холодильнике.
Слышала про минералку как средство, но не пробовала ни разу.
29.04.2013
Ответить
Алина
Ольчик, от уксуса будет жестким. муж маринует в киви или помидоре. делает кашицу и добавляет к мясу со специями. на 2-4 часа под пресс, не дольше, а то уж очень мягким санет)))
29.04.2013
Ответить
Irinka
последний раз мариновала в соевом соусе. мясо мягкое, но так на рыбу похоже, что не прониклась:)))))
29.04.2013
Ответить
Людмила
Пожарить на шампуре целые помидоры, потом смешать их в кастрюле вместе с шашлыком, и дать постоять, можно чуть чуть потомить на углях. Вкуснятина неимоверная и очень сочно. ( а вы специи какие небудь и приправы добавляете?)
29.04.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.