14 лет

А что вы обычно готовите?

Мой обожает мясо, чего только не перепробовала. Вот рецепт баранины с мятой, простой и всегда беспроигрышный http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2482/
24.09.2011
Мой тоже мясоед! Спасибо:)
25.09.2011
Очень часто делаю канелони, муж их нежно любит) Ещё из козырных и совсем не сложных - Лосось (семга) в апельсиновом джеме,  Абрикосово( персиково) -миндальный пирог из слоенного теста,шоколадные пирог, ризотто разные, мяско по-французски, томатный черри киш ( песочное тесто, черри маринованные, копченая рыба и зеленый лук,горгонзоллу можно - очень клевое сочетание)
23.09.2011
Ух ты, балуешь мужа!))) А как лосось готовишь?
23.09.2011
Да вот же)))разбаловала в свое время,теперь приходится держать марку) Лосось Белоникин)) http://belonika.livejournal.com/176467.html
23.09.2011
Понимаю))) честно говоря, завидую женщинам, которые любят и умеют готовить!
23.09.2011
Я люблю,когда есть настроение))))Чего-нибудь эдакое замудрить)) А когда не очень, без вдохновения,особо не напрягаюсь, окорочка,кожу стянула,посолила,поперчила,в стеклянную форму,крышкой накрыла,духовка - все сыты и довольны))))
23.09.2011
А как совмещаешь кулинарные изыски и ребенка?) для меня это дилемма:)
25.09.2011
Я приспособилась готовить в несколько заходов)))Пока ребенок сам копашится в игрушках, но постоянно  туда-сюда бегаю. Ну или банально,когда спит)
26.09.2011
Блин, ужас... Вот я поэтому стала плохой хозяйкой, как ребенок родился, потому что мне на все надо МНОГО времени, я все делаю медленно, методично и не люблю, когда меня отвлекают...(((
26.09.2011
Охх))Я тоже так все делала раньше, но вот сейчас приходится вертеться и мне это очень не удобно(( Но это временно) Этим себя и успокайваю, а пока убора и готовка набегами)
26.09.2011
Да, неудобно - не то слово!.. Но никуда не денешься, надо приспосабливаться...
26.09.2011
 а как готовите пирог из слоенного теста? не подскажите?
19.10.2011
творожная запеканка:к тв.добавляю кефир,сахар,ваниль,яйца,немного соли и манной крупы,запекаю в духовке в смазанной маслом формочке где-то 1,5ч. иногда едим ее с бананами(любим их очень)
23.09.2011
Спасибо, надо попробовать)
23.09.2011
Сейчас опозорюсь))) Я при всем своем умении готовить,очень часто варганю тушеную картошку с тушеночкой.У нас местного производства еще есть настоящая тушенка-из мяса,а не из сисек,писек и бумаги с желатином.Очень вкусно получается,с помидорками.морковкой,лучком и зеленью..и главное быстро и легко)) Научила свою неумеху старшую дочь,так она теперь среди друзей считается гением кулинарии)))
23.09.2011
Здорово, у нас такую тушенку вряд ли найдешь)
23.09.2011
- жаркое в горошочках (картошка, грибы, морковка-лучок, зелень, можно мясо еще) - блины (с начинками всякими) - мясо запекаю в фольге (обмазываю зернистой горчицей), цыпленок в духовке, запеканка, ну пасты всякие, рыба (тунец, палтус, дорадо, форель, треска), еще сердечки-печень и т д - супы: борщ, щи, гороховый, окрошка, щавельный - десерты: кукисы, шарлотка, слойки (больше ничего не умею пока из сладкого)  
23.09.2011
вот не ожидала...твой образ, Кать, не вязался у меня с плитой да и с ребенком на руках))) молодец!
23.09.2011
муж любит вкусно пожрать))) пришлось научится вкусно готовить
23.09.2011
А жаркое как готовишь, просто накладываешь в горшочки и в духовку? Или обжариваешь?
23.09.2011
грибы, морковку и лук обжариваю - заливаю водой
23.09.2011
Надо попробовать!:)
23.09.2011
А я ничего не обжариваю. Просто режу в большую кастрюлю, там солю, перчу, перемешиваю, а потом по горшочкам и в духовку. Тоже очень вкусно получается. Я вообще туда добавляю все овощи, которые имеются в холодильнике. Только мясо - обязательный ингридиент, т.к. муж очень любит.
24.09.2011
Кать, а нельзя ли поподробнее про жаркое в горшочках... там время готовки и т д ...
19.10.2011
можно конечно: шампиньоны, лук, морковку обжариваю до золотистого цвета, если с мясом - то его тоже обжариваю (кусочками как для гуляша), беру горшочки глиняные - кладу туда сырой картофель кубиками, поджарку, мяско + зелень, специи и заливаю водичкой чтобы покрывало все это...при 180 градусах минут 40-50 получается...чтобы картофель и мясо приготовились
19.10.2011
т.е все достаточно мелко надр порезать? и зачем так много воды?
19.10.2011
там немного воды получается, потому что пространство занимают овощи и мясо)) резать не обязательно мелко овощи...а вот мясо думаю большими кусочками там будет не очень кстати)
19.10.2011
спасибочки ))) на днях попробую
20.10.2011
супы - любые - и все мои коронные ))))плов, луковый пирог, спагетти с куриными грудками.... совместно с мужем котлеты и пельмени ))
23.09.2011
Если не сложно, поделитесь рецептом пирога и спагетти?)
23.09.2011
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1225600 - пирогhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1219637 - спагетти
23.09.2011
Спасибо!:)
23.09.2011
Каждый день обязательно первое блюдо(суп, борщ) На второе гарнир и что нить мясное. Ну и куда без салатика.))
23.09.2011
у нас салаты - сал листья, кукуруза, помид, огурцы, чеснок, и туда же сыр, вяленые томаты, винный уксус, оливковое масло - такое почти каждый день едим...+ мясо или курица...запеченые в духовке нарезанные кружками и политые оливк маслом овощи на противене...
23.09.2011
Я тоже обожаю такие салаты, а вот муж не очень любит. А овощи сколько запекаешь по времени?
23.09.2011
мы на диете)))..запекаю до готовности, я кладу сразу помидоры и перц целиком, лук большими кругами и баклажаны и картофель кружками...по готовности все вытаскиваю..сложные блюда по праздникам, предпочитаю качественные продукты с рынка свежие на кажд день... есть удобное блюдо - лук и мясо обжарить в казнчике-кастрюльке, потом слоями все возможные овощи друг на друга и крышкой накрыть...водички чуть долить и гулять))) само все готовиться...
23.09.2011
Надо будет попробовать, спасибо!! :) А вы вместе на диете!)))
25.09.2011
Всё, чем кормлю и готовлю у меня в дневнике. С пояснениями и фотографиями. заходите, там всё просто.
23.09.2011
Дневник Ваш - просто находка для меня! Я как раз искала хорошие вкусные рецепты с овощами, а у Вас таких много, а фотографии - вообще отпад!
23.09.2011
Все что умею готовить взято из Диетышей и Рецептышей Ники Белоцерковской. Начала по ней учиться и как-то все получается достаточно просто и быстро! Советую обе эти книги или блог!
23.09.2011
Спасибо, с удовольствием приобрету! Готовить не люблю, а вот книги обожаю)))))
23.09.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А как все же лучше??? Как лучше?