А что вы обычно готовите?
По идее у каждой хозяйки должен быть стандартный набор незамысловатых кулинарных блюд, который всегда идет на "ура". Поделитесь своим? Я давно не готовила, но раньше у меня хорошо шли супы (рассольник, солянка, суп с семгой) паста (болонезе и с морепродуктами), жюльен. Бывали и другие эксперименты, но либо сложные, либо не настолько популярные у меня дома. Поделитесь простыми и вкусными рецептами, которыми вы постоянно пользуетесь?
Natasha
Мой обожает мясо, чего только не перепробовала. Вот рецепт баранины с мятой, простой и всегда беспроигрышный http://www.cookingsecrets.ru/recipes/2482/
24.09.2011
Ответить
Кристина
Очень часто делаю канелони, муж их нежно любит) Ещё из козырных и совсем не сложных - Лосось (семга) в апельсиновом джеме, Абрикосово( персиково) -миндальный пирог из слоенного теста,шоколадные пирог, ризотто разные, мяско по-французски, томатный черри киш ( песочное тесто, черри маринованные, копченая рыба и зеленый лук,горгонзоллу можно - очень клевое сочетание)
23.09.2011
Ответить
Кристина
Да вот же)))разбаловала в свое время,теперь приходится держать марку) Лосось Белоникин)) http://belonika.livejournal.com/176467.html
23.09.2011
Ответить
Алёна
Понимаю))) честно говоря, завидую женщинам, которые любят и умеют готовить!
23.09.2011
Ответить
Кристина
Я люблю,когда есть настроение))))Чего-нибудь эдакое замудрить)) А когда не очень, без вдохновения,особо не напрягаюсь, окорочка,кожу стянула,посолила,поперчила,в стеклянную форму,крышкой накрыла,духовка - все сыты и довольны))))
23.09.2011
Ответить
Кристина
Я приспособилась готовить в несколько заходов)))Пока ребенок сам копашится в игрушках, но постоянно туда-сюда бегаю. Ну или банально,когда спит)
26.09.2011
Ответить
Алёна
Блин, ужас... Вот я поэтому стала плохой хозяйкой, как ребенок родился, потому что мне на все надо МНОГО времени, я все делаю медленно, методично и не люблю, когда меня отвлекают...(((
26.09.2011
Ответить
Кристина
Охх))Я тоже так все делала раньше, но вот сейчас приходится вертеться и мне это очень не удобно(( Но это временно) Этим себя и успокайваю, а пока убора и готовка набегами)
26.09.2011
Ответить
Алёна
Да, неудобно - не то слово!.. Но никуда не денешься, надо приспосабливаться...
26.09.2011
Ответить
Катерина
творожная запеканка:к тв.добавляю кефир,сахар,ваниль,яйца,немного соли и манной крупы,запекаю в духовке в смазанной маслом формочке где-то 1,5ч. иногда едим ее с бананами(любим их очень)
23.09.2011
Ответить
Алена Влади
Сейчас опозорюсь))) Я при всем своем умении готовить,очень часто варганю тушеную картошку с тушеночкой.У нас местного производства еще есть настоящая тушенка-из мяса,а не из сисек,писек и бумаги с желатином.Очень вкусно получается,с помидорками.морковкой,лучком и зеленью..и главное быстро и легко)) Научила свою неумеху старшую дочь,так она теперь среди друзей считается гением кулинарии)))
23.09.2011
Ответить
Кэти
- жаркое в горошочках (картошка, грибы, морковка-лучок, зелень, можно мясо еще)
- блины (с начинками всякими)
- мясо запекаю в фольге (обмазываю зернистой горчицей), цыпленок в духовке, запеканка, ну пасты всякие, рыба (тунец, палтус, дорадо, форель, треска), еще сердечки-печень и т д
- супы: борщ, щи, гороховый, окрошка, щавельный
- десерты: кукисы, шарлотка, слойки (больше ничего не умею пока из сладкого)
23.09.2011
Ответить
Юлиана
вот не ожидала...твой образ, Кать, не вязался у меня с плитой да и с ребенком на руках))) молодец!
23.09.2011
Ответить
Алёна
А жаркое как готовишь, просто накладываешь в горшочки и в духовку? Или обжариваешь?
23.09.2011
Ответить
Ольга
А я ничего не обжариваю. Просто режу в большую кастрюлю, там солю, перчу, перемешиваю, а потом по горшочкам и в духовку. Тоже очень вкусно получается. Я вообще туда добавляю все овощи, которые имеются в холодильнике. Только мясо - обязательный ингридиент, т.к. муж очень любит.
24.09.2011
Ответить
Юлия
Кать, а нельзя ли поподробнее про жаркое в горшочках... там время готовки и т д ... 

19.10.2011
Ответить
Кэти
можно конечно: шампиньоны, лук, морковку обжариваю до золотистого цвета, если с мясом - то его тоже обжариваю (кусочками как для гуляша), беру горшочки глиняные - кладу туда сырой картофель кубиками, поджарку, мяско + зелень, специи и заливаю водичкой чтобы покрывало все это...при 180 градусах минут 40-50 получается...чтобы картофель и мясо приготовились
19.10.2011
Ответить
Анастасия
супы - любые - и все мои коронные ))))плов, луковый пирог, спагетти с куриными грудками.... совместно с мужем котлеты и пельмени ))
23.09.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Каждый день обязательно первое блюдо(суп, борщ)
На второе гарнир и что нить мясное.
Ну и куда без салатика.))
23.09.2011
Ответить
Юлиана
у нас салаты - сал листья, кукуруза, помид, огурцы, чеснок, и туда же сыр, вяленые томаты, винный уксус, оливковое масло - такое почти каждый день едим...+ мясо или курица...запеченые в духовке нарезанные кружками и политые оливк маслом овощи на противене...
23.09.2011
Ответить
Алёна
Я тоже обожаю такие салаты, а вот муж не очень любит. А овощи сколько запекаешь по времени?
23.09.2011
Ответить
Юлиана
мы на диете)))..запекаю до готовности, я кладу сразу помидоры и перц целиком, лук большими кругами и баклажаны и картофель кружками...по готовности все вытаскиваю..сложные блюда по праздникам, предпочитаю качественные продукты с рынка свежие на кажд день...
есть удобное блюдо - лук и мясо обжарить в казнчике-кастрюльке, потом слоями все возможные овощи друг на друга и крышкой накрыть...водички чуть долить и гулять))) само все готовиться...
23.09.2011
Ответить
дарина
Всё, чем кормлю и готовлю у меня в дневнике. С пояснениями и фотографиями. заходите, там всё просто.
23.09.2011
Ответить
Алёна
Дневник Ваш - просто находка для меня! Я как раз искала хорошие вкусные рецепты с овощами, а у Вас таких много, а фотографии - вообще отпад!
23.09.2011
Ответить
Маша
Все что умею готовить взято из Диетышей и Рецептышей Ники Белоцерковской. Начала по ней учиться и как-то все получается достаточно просто и быстро! Советую обе эти книги или блог!
23.09.2011
Ответить
Алёна
Спасибо, с удовольствием приобрету! Готовить не люблю, а вот книги обожаю)))))
23.09.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
