Кто пользовался формами для яичницы?
Нашла вот т
Там есть в виде и
Судя по описанию, их можно использовать для приготовления яичницы, блинчиков, муссов, желе...
Меня больше интересует яичница и блинчики...
Девочки, у кого такие формочки есть? Скажите, удобны ли? И как ими пользоваться? Просто кладешь на сковородку и все?
Не знаю в какую категорию...Извините, если что.
Izergil
Вчера такие пришли - круги, правда, на Амазоне заказывала. В итоге омлет из-под них вытек, но форма в общем осталась. Подавала детям как "солнышки", а остатки - себе на тарелку.
Если блины - то тесто не жидкое должно быть.
20.03.2013
Ответить
Светлана
Силиконовые тоже?Сильно вытекает? Останется в формочке что покушать то?
20.03.2013
Ответить
Izergil
Силиконовые. Уровень омлета в сковороде был одинаков - я 3 формы купила.
http://www.amazon.com/gp/product/B0047Q5X4Q/ref=oh_details_o02_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
А вот на булочки (чтобы не расползались по противеню) - пойдут.
20.03.2013
Ответить
Izergil
PS: почитала отзывы америкосов, пишут, что сковороду разогревать надо хорошо, чтобы не текло. А я греть тефлоновые боюсь. Надо на чугунине попробовать будет.
20.03.2013
Ответить
Taniska
У нас сердечко- делала блинчики мужу на годовщину свадьбы. Получалось отлично, но поняла, что надо неск штук- печь по одному блинчику очень долго. Яичницу, вроде бы, тоже делала. Точно не помню.
20.03.2013
Ответить
Светлана
А у тебя такие же? Силиконовые или металические?
Нормально получалось? Не подтекало?
20.03.2013
Ответить
Taniska
Не такая немножко. Но похожа. Силиконовая, в супермаркета покупала. Блины не подтекали. Но тесто густое было. Вот такая http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://co.tcw.ru/files/1917/serdze.bmp&imgrefurl=http://co.tcw.ru/megashop/silicone_pancakes&usg=__EBEWE4hpPJO_Sos63u9IyfxNJbY=&h=340&w=340&sz=339&hl=ru&start=21&zoom=1&tbnid=kVdaJ6ixR5MlUM:&tbnh=119&tbnw=119&ei=U6FJUbSUE8jAswbfvoHICA&itbs=1&sa=X&ved=0CCcQrQMwADgU
20.03.2013
Ответить
Людмила
а у меня педставляешь есть форма для вареных ятц.... блин я лентяй....ни разу ребенку не сделала (((
20.03.2013
Ответить
Людмила
оййййй найти бы показала.... вареное яйцо туда запихиваешь закрываешь и как бы под пресом оно форму приобретает :)
во нашла
20.03.2013
Ответить
Надюшка
Свет, у нас цыпленок есть. Получалось через раз, сейчас забросила, хорошо, что ты напомнила, сейчас достану и сделаю, напишу тогда как получилосуь.
20.03.2013
Ответить
Надюшка
Ну вот что получилось. Все равно подтекало, так что лишнее обрезала. Денис есть отказался. Делала только омлет. Как-то раньше лучше получалось, был какой-то секрет, уже не помню, может нужно очень быстро вылить, или наоборот очень медлеенно, не помню.


20.03.2013
Ответить
Sofia
Ммм у меня железная с ручкой но получается фигня вечно прилипает и рвет потом яичницу.
19.03.2013
Ответить
Алина
лучше взять не силиконовые, а металические формочки с ручкой, у меня в виде цветочков, в них все супер получается, просто придержать пока низ не схватился и все. яичница и омлет получаются на ура, а для блинчиков я покупала маленькую сковородочку - сердце.
19.03.2013
Ответить
Наталия
У меня есть звездочка. Попыталась использовать когда делала оладьи - фигня получилаь, причем пообещала ребенку звездочки и..... Может с яичницей лучше будет - оя просто яичницу не есть, только взбитый омлет
19.03.2013
Ответить
Светлана
Вот этого я и боюсь, что течь будет...
У сердечка смотрю бортики повыше...может в нем получится..Надо подумать.
Спасибо за отзыв!
19.03.2013
Ответить
Наталия
Оно как-то не то что ы сильно текло - как то просто не держит. Вроде уже надо перевернуть, а форму снимаешь, а с боком еще не схватилось нормально, как будто именно стенки формы тепло не пропустили и не пропеклось по краям. Повторюсь - может только если яичницу, чтобы до клнца в этой штуке дожаривать
19.03.2013
Ответить
Светлана
Эх. Цена не очень высокая. Наверное, решусь на сердечко или ципленка. Муж у меня яичницы любит) Буду его радовать, если что))))
19.03.2013
Ответить
-AlZu-
У меня такие, как по первой ссылки.
Ни разу не получисиль, постоянно подтекают((
19.03.2013
Ответить
