13 лет

Как приготовить?

Я в курицу ложу (все кубиками режу):апельсин с коркой,яблочка,инжир,курага,чернослив и все майонезиком перемешиваю и в курочку.
12.02.2011
я сделала с апельсинами и зелеными яблоками в кленовом сиропе.С перцем-обалденно!
12.02.2011
ПОПРОБУЮ ТОЖЕ ПЕРЧИК ПОЛОЖИТЬ.
13.02.2011
неее,посыпать чернымimage
13.02.2011
Ааа,а то б я наложила б перчика....хотя думаю почему б и нет...надо всеж поробовать.
13.02.2011
люблю фруты кисленькие с перцем черным-вкусно!
13.02.2011
не ну понятно...ты сейчас много чего эдакого любишь..image
13.02.2011
Не,Борька тож очень хвалил и детки
13.02.2011
попробую.
13.02.2011
Майчик,наверное уже неактуально,но у меня только что гости ушли:-))Может на будущее пригодится.Суп:Яшка обожает с манными клецками.Варю обычный овощной и в конце добавляю клецки.А про лосось:я прочитала у Белоники и мне ужасно понравилось,теперь постоянно так делаю.Маринад:в равных пропорциях мёд,соевый соус,оливковое масло и дижонская горчица.Мариновать там лосось от 15 минут и дольше в зависимости от размера кусков.Потом посыпат кунжутом и запечь в разогретой духовке минут 15-20.Вкуснятина!
11.02.2011
ням-ням!спасибо!дижонской горчицы нет.А как делать манные клецки?напиши подробно и про овощи там,image
12.02.2011
ОК: -))Взбиваешь яйцо(можно вилкой,без фанатизма)и добавляешь в него 4 ст л манки.И оставляешь минут на 15-30.Манка сильно разбухает и получается густое тесто.А,можно еще посолить.Варишь любой суп.Можно просто куринный бульон с морковкой и луком.Можно на воде с овощами.Я кидаю все,что есть:тыква,кабачки,батата,цв.капуста,морковка,помидоры.Можно что то 2-3 из этого.Можно все.По вкусу.И когда суп уже полностью готов,мокрой чайной ложкой(по пол ложечки)кладешь в него(не бурно кипящий)манное тесто.Ложку каждый раз макаешь в воду и тесто в суп прям соскальзывает.И все.Все покидала,солишь,зелень,приправы и выключаешь.И закрываешь крышкой.Через несколько минут можно подавать.Имей ввиду,что клецки оооочень разбухают,поэтому делай их маленькие и суп вари не густой,а то получится рагу:-))))Яша и Эли этот суп прям ооочень любят:-))В садике всегда радуются,когда я Яше этот суп даю,он его прекрасно ест:-)))В оригинальном рецепте было меньше манки,а суп был баклажановый.Но я взяла только идею с клецками. А мы на дижонскую горчицу прям подсели в последнее время.И Эли для бутеров и в фарш и в салаты ее кладу. Ты как?Тяжело одной?
12.02.2011
спасибо,дорогая!Мне дедушка в детстве такой куриный делал,но там большие такие манные оладушки плавали и надо было ложкой разрезать.Няма,сделаю так!А как эта горчица выглядит?Я ее никогда не видела,но давно хотела.Мне тяжело одной?Супер!Выспалась!Правдла с таблетками от головы,но щас нормуль,наводим марафет -я на большой кухне,а девочки в кукольнойimageВечером все погуляем немножко,а когда отдохну и малявки заснут подумываю сходить в каньон погулять,Лиза скидками на детское соблазнила.Уже даже взгляну на грудничковое для малышаimageОн мне вчера на узи кулак грозно показалimageА то потом неделю из дома из-за лифта не выйти,приготовлюсь...
12.02.2011
Мне тоже супер:-))))Сейчас разговаривала с Эли,он сказал,что уже выезжают.Без улова:-)) Конечно надо малышковое покупать,пока есть скидки и силы! Дижонская-она из зерен состоит горчичных.Такая умеренно пикантно-остро-сладковаятая.И эти зернышки горчичные вкусно раскусывать:-))Я раньше думаа,что она дорогая,а нет.В последний раз в Шуферсале вообще за 8 шек 370 гр в стекл банке купила.Называется Хардаль дижон хардаль гаргирим.
12.02.2011
imageмой дома,доволен все равно,отдохнули.А дома много вкусногоimage
12.02.2011
Ага,мой тоже скоро будет:-)
12.02.2011
о. и я украду идеи!!!!!!!не знала, что клецки это так просто
12.02.2011
На здоровье,Аленчик!Я сама удивилась.У меня этот супчик теперь дежурный на скорую руку.Моментально готовится.
12.02.2011
Май, а рыба разве не парве??
11.02.2011
У меня 2 духовки.Молочная маленькая,а кусок большой,поэтому буду в мясной делать
11.02.2011
понятно
11.02.2011
а мои тебе не подойдут... в них холестерина много image
11.02.2011
жадина!могла бы чет подсказать интересненькое!майонез я ем,кстаimage
11.02.2011
а я курицу именно в нем делаю, именно целую курицу и чуток перца а рис к ней отвариваю до полуготовности, а потом когда курица готова высыпаю его к ней, точнее под нее :) а рыбу я не ем....
11.02.2011
И я так делаю,но захотелось поэкзотичней..Рис мне к ней жирно будет,я просто отварю отдельно рассыпчатый.И овощи потушу.Потом кто захочет себе смешает
11.02.2011
а суп - мои едят с удовольствием бульен и мой грибной (только жидкость, без грибов)
11.02.2011
у меня Ривка почти любой супчик ест.ттт.А Ронька тож только всякие бульоны,вермишельки,звездочки и т.п..Грибной у нас вообще только я ем,а только для себя и всем отдельно сил нет готовить...Ща уснут окончательно,я тож завалюсь.А подвиги ночью,с новыми силами
11.02.2011
не представляю как ты заставляешь себя вставать посреди ночи...
11.02.2011
а я и не могу и не встаю!Как я от Борьки куда-то вcтану?Просто седня он с ночевкой на рыбалке(не оч.далеко и завтра утром уже выдвинется домой),кушать закончилось,а мне самой уже не так сложно будет подняться
11.02.2011
с Леиным мужем на рыбалке :) только что прочитала :)))) все равно ты героиня! :)
11.02.2011
ну ладно,буду скромно носить медаль герояimage
11.02.2011
маичка не совсем по теми, но подскажи как ты делаеш чтоб рис расыпчитый был, а то он и в плове и всегда у меня какойто как каша получается прилипается
12.02.2011
я варю его в сотезе(большой глубокой сковороде).сначала промываю,потом сразу на разогретую без всего сковороду),солю,заливаю водой,чтобы еще сверху примерно 1-1.5см воды было,делаю оливковым маслом 2 круга и закрываю крышку на средний огонь все.Все на глаз,не мешатьи не открывать,пока не почувствуешь,что уже готов..Иногда ближе к концу еще водички подливаю
12.02.2011
я так же делаю ну без масло может по этому и получаеся слипший и я еще постояна мешаю наверное лишние тоже, а можна не оливковое масло а подслоночное, я оливковое не в камом виде не люблю и оливки сами тоже
12.02.2011
да,конечно от этого слипается!можно подсолнечное,я и его иногда добавляю
12.02.2011
спосибкииииии огромное:)))
12.02.2011
КYРИЦY Я ДЕЛАЮ ТАК РАЗРЕЗАЮ ЕЕ ПОСЕРЕДИНЕ ОТКРЫВАЮ ЕЕ ТАК 4ТО КРЫЛьЯ К ВЕРХY ДЕЛАЮ ТААРОВЕТ,МАРАК ОФ,СОЛь,ПЕРЕЦ,ПАПРИКА МЕТYКА,АВКАТ ШYМ ВСЕМ ЕТИМ НАТИРАЮ КYРИЦY ПОД НИЗ ТАКЖЕ СТАВЛЮ КАРТОШКY С ТЕМЖЕ ТААРОВЕТ,И ДОБОВЛЯЮ ЛИСТО4КИ РОЗМАРИН,И В ДYХОВКY ,ПОТОМ КОГДА ПО4ТИ ГОТОВА ОТКРЫВАЮ ФАЛьГY,(ЕШЕ Я БРОСАЮ ОКОЛО 10 ЗYБ4ИКОВ 4ИСНОКА В КОЖYРЕ) 2 РЫБY Я ДЕЛАЮ ТАК,НАРЕЗАЮ ПОЛОСО4КАМИ БОЛГАРСКИИ ПЕРЕЦ,ЛYК,ЛИМОН(ЕСЛИ ЕСТь КАВYШ ЕШЕ ЛYТШЕ,ЕСЛИ НЕТ О4ИСТИТь КОЖYРY С ЛИМОНА ОН ДАЕТ ГОРИ4)4ЕСНОК,И МНОГО КYЗБОРЫ ЦЕЛИКОМ,ТAВНИТ АЛЮМИНЕВЫИ НА НЕГО НА4ИНАЮ СТЕЛИТь СЛОИ КYЗБАРЫ,ЛYК,ПАПРИКА ЛИМОН,РЫБА И ТАКЖЕ НАКРЫВАЮ В ТАКОИЖЕ ПОО4ЕРЕДНОСТИ ЛИМОН,ПАПРИКА ......СОЛь,ПЕРЕЗ,МАРАК ОФ И МАСЛО ПОВКYСY. 3.СYП,ОБЫ4НО ОНИ Y МЕНЯ ЛЮБЯТ БYЛьЕН КYРИНЫИ ИЛИ С РИСОМ ИЛИ С МЕЛКОИ ВЕРМЫШЕЛьКОИ, РИС ЕСЛИ ХО4ЕШ 4ТО БЫ BЫШЕЛ ОДИН ОДИН ТОГДА ДЛИНЫИ,А ЕСЛИ ТЕБЕ ДЛЯ МИЛYИ ТО КРYГЛЫИ
11.02.2011
Инн,спасибище,что так подробно!Мои тоже такие супчики любят,поднадоело просто.Рис всегда длинный и  делаю,просто валяется полпачки круглого,думала.тож сойдет.А кусбару мы ваще не едим.Че-нить навыделываю ночью,тока высплюсь немножко,а то голова трещит просто
11.02.2011
ПОНЯТНО,ТОГДА ОТДЫХАИ,БЕРЕГИ СЕБЯ,
11.02.2011
image
11.02.2011
1. я внутрь курицы кладу разрезанное яблоко, лимон или апельсин. зашиваю, обмазываю солью, перцем, оливковым маслом и кладу в противень или судок, немного не дно воды. Иногда вместо воды добавляю лечо, когда подрумянется одна сторона, курицу переворачиваю.2. Мне кажется можно просто посыпать приправами для рыбы, сверху выложить заранее потушенные морковку с луком, сверху можно майонезом. А езе самое простое по мне и вкусное рыбу просто посыпать приправами для рыбы, а к столу полить соком лимона))3. Быстрый и вкусный суп-пюре из брокколи, он с молоком (плю брокколи, лук-порей, карри, соль), сливки в тарелку добавить. или морковный с кориандром, соком апельсина и его цедрой (плюс немного картофеля и лука, все потушить и через блендер), в конце добавить цедру 1 апельсина (на 3 литра) и сок его и еще кориандр.А рис лучше черный!!!! 
11.02.2011
Женечка,спасибо!Курицу я тоже часто яблоками фарширую,а вот с апельсином не пробовала,седня где-то подглядела.А вот зашивать потом..на это только моя бабушка была способна,ну ты и трудяга!Про рыбку.думаю,сделаю самое простое и вкусное,хоть и как обычно!Супцы мои такие не станут,а рис черный не знаю.Может,коричневый неочищенный?Нам он,увы,никак не вкусен
11.02.2011
черный рис у меня мои с удовольсвием лопают, мне он намного боьше нравится, чем белый! Ну можно быстро куриный бульон сварить)))) я иногда курицу не зашиваю, а зубочистками в нескольких местах и все. А ты яблоки вместе с лимоном (апельсином) пробовала? вкусно! правда-правда!!!
11.02.2011
сделаю!у меня кислые зеленые есть!Бульон чет поднадоел.а так да,самое простое...
11.02.2011
слу, а щи из щавеля они будут?
11.02.2011
щавеля нету и у нас только я их люблю!а себе одной готовит в лом
11.02.2011
а минестроне они будут?
11.02.2011
мне не стыдноimage,это что?
11.02.2011
там куча овощей, грибы (по желанию), и макароны совсем чуть-чуть...их много вариантов. Посмотри здесь
11.02.2011
1)курицу можно запечь в мешке специальном, насчет приправ не знаю я натираю солью и зирой или специи для шувармы2) лослсь хорошо идет со свежим укропом,(в фольгу шкурой вниз,сверху посолить и положить пучек укропв и наверх пару долек лимона и запечь,а вообще я бы засолила и потом на бутеры)))3)я сегодня делала вот этот ссылка рис я делаю Парбоилд(он такой желтоватый полупрозрачный), обжариваю до золотистого цвета в кастрюле,1\2 луковицы,1 долька чеснока  мелко порезать,довавить в рис когда будет золотистый и залить кипятком,посолить добавить специи(я заливаю бульеном)
11.02.2011
спасибо,Тамарочка,учтемс!Рыбку хотела засолить,но Борька не захотел,сказал,чтобы перестала бутерброды хомячить и нормально питалась
11.02.2011
Когда...? какие анализы важны?