Как выбрать мастику?
Девочки никогда ни сталкивалась с ней. А тут решила заморочиться.Торт пеку для своих потому ни страшно на них поэксперементировать))) Мастика же разная бывает.Правильно? Какую брать? Спасибо.
Мария СК
Девченки,а вы вот эту покупную мастику дали бы детям своим?
По мне,так все ж таки правильнее и уж точнее менее вредно готовить самой ее.
18.10.2012
Ответить
Katenok CK
а в покупной нет ничего сверхестественного, сахар, глукоза, крахмал кукурузый и картофельный, ее нельзя только тем у кого аллергия на глютен, я раньше сама делала, и поняла что разницы никакой. я меня ел ребенок ее, понятно что как все сладкое нельзя много
18.10.2012
Ответить
Мария СК
Ну не могу сказать,что она прям плоха,ппросто,лично я,когда только начинала узнавать, что такое мастика-готовилась к годику своего ребенка и для меня было неприемлимо ставить на торт что то из маршмеллоу,например,а уж покупное-готовое и по давно(может я конечно чудик в этом отношении,но тут уж каждому свое)..по мне было проще сделать желатин+сахарная пудра..Сейчас,конечно,проще отношусь к покупной или конфетной,бывает испльзую,но редко,но уже и рука набита на такой..как то так
19.10.2012
Ответить
Лилия
ну начнем с того, что в годик ребенка торт печется для взрослых, ибо для ребенка он не полезен в незавсимости от того, покрыт мастикой или нет, а после 3х лет, когда детям уже допускаются сладости, мастике, покупной или самодельной не больше всякой дряни напихано, чем в канфетах и прочих радостях ))))))
19.10.2012
Ответить
Мария СК
А почему бы не дать тортик деткам и в годик?Я,например делала творожник с фруктозой на перепелиных яйцах,ничего вредного не вижу для годовалого малыша.Для взрослых был юбольшой отдельный торт,это да..но порадовать малыша,к которому еще и гости пришли тортикм-почему бы и нет.
19.10.2012
Ответить
Юлия
я могу продать на выбор:1 кг вандера1 кг зиландии по 6 кг1 кг зиландии по 12,5 кг1 кг колебаутсама фанат зиландии по 6 кг которая)) 1 кг выходит 230р.сама ее закупаю и на ней работаю. вандер и колебаут дорожевандер мягкий на мой взгляд слишком)) колебаут классная но дороже и красители перевирает иногда)))выбор за вами :)я в кожухово или у мужа на славянском бульваре в будни из офисаесли приедите до меня то расскажу особенности каждой и могу показать кучу инструмента))
18.10.2012
Ответить
Олеся Викентьевна
Привет!А вы в московскую область по почте отправляете мастику?
18.10.2012
Ответить
Юлия
на будущее могу))) у меня закупки инструмента и мастики.... но как раз сегодня ездила отправляла все. у нас на нашей почте народа на отправке нет.. уволились.. так что гоняла на соседнюю в др район... так что смогу не ранее ноября со след закупками))
18.10.2012
Ответить
Елена СК
Не знаю,но с самодельной я так и не подружилась.Пробовала разные,то получается,то не получается(((( Лично мой совет,купите готовую. Мне нравятся Вандерпаст и Кольбаут.
18.10.2012
Ответить
Татьяна
Готовую я встречала сахарную мастику и цветную какую то для лепки. Без разницы что брать?
18.10.2012
Ответить
Елена СК
Мне нравится Вандерпаст для обтяжки и Кольбаут ,он и для обтяжки и для простой лепки подходит. Ещё Зиландия в вёдрах по 6 кг которая хорошая ( 12 кг в коробке - плохая)
18.10.2012
Ответить
Татьяна
Я вот прям сейчас совсем обнаглею)) А магазин не посоветуете? и по кг? Обязательно столько много брать? на один торт много мастики нужно?
18.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
вы планируете сами делать или покупать готовую?
самодельная бывает желатиновая, мармышковая (из маршмеллоу), молочная. найдите МК по изготовлению каждой, почитайте, что надо, как делать - и выберите для себя самую приемлемую.
если готовую - тут тоже смотрят для чего - для фигурок моделпласт лучше, визьен, для обтяжки зиландия, овалетте,например. Если ошибаюсь - пусть девочки меня поправят. я с покупными не работала вообще ни разу. тут кто к чему приноровится. вы почитайте про каждую мастику и выберите ту, которая вам подойдет.
18.10.2012
Ответить
Татьяна
спасибо за такой подробный ответ. Наверное попробую пока сама..А из самодельных какую проще делать? Мне просто для покрытия. ну может для пары цветочков ещё..
18.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
мармышковую или молочную попробуйте.
прочитайте МК по изготовлению - там состав, ингредиенты. посмотрите ,какие вам доступнее. а по технологии примерно одинаково. только в мармышковой сначала надо мармыхи нагреть, потом сах.пудру в них вмешивать. в млочной греть не надо, но там тоже свои тонкости.
вот здесь МК по мармышковой, почитайте
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/987660
вот по молочной
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003
18.10.2012
Ответить
Мария СК
молочную делать проще всего. смешиваете 14 ст ложек просеянной сахарной пудры, 14 ст ложек сухого молока, 5-6 ст ложек сгущенки хорошей, 1 чайную ложку лимонного сока. вымешиваете на сахарной же пудре, но много на стол не сыпете. мастика отлежится часок в полиэтиленовом пакете в комнате и потом можно работать: ею и покроете, и цветочки слепите. красить ее лучше гелевым красителем путем вмешивания его внутрь кусочка готовой мастики.
18.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
айсинг - это смесь молочного белка с сахарной пудрой. применяется для украшения, узоров, рисунков на мастике.
18.10.2012
Ответить
Natalia
про айсинг ответили,а гелевые красители,это пищевая краска,её вмешивают для нужного цвета.
18.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Маш, я вот все тоже хочу молочку попробовать.. подскажи, пожалуйста, а сухое молоко какой жирностью надо брать? я и 29 видела, и 5.. и какой фирмы? А.сгущенка хорошая - это которая? Алексеевская? Главпродукт? Если лимона нет - развести лим.кислоту можно?
и еще - сах.пудру постепенно вмешивать ,как в мармышковую?
18.10.2012
Ответить
Мария СК
Ксень, посмотрела - у меня молоко 26% жирности, написано ГОСТ. сгущенка самая лучшая, конечно, Рогачевская, но ее днем с огнем не сыщешь, зато если хоть раз попробуешь, то всегда с ней будешь другие сравнивать. за неимением рогачевской предпочла бы алексеевскую. лимонку можно развести. добавить можно даже не чайную, а столовую ложку разведенной (или лимонного сока. кстати, его можно самой выдавить, а можно взять покупной в пластиковых баночках. Насчет пудры: сначала смешиваешь все, как написала (только сока все же чуть больше, а то сладко будет), вымешиваешь хорошо, чтобы все сухое смочилось сгущенкой, а потом смотришь: если ну прям сухо, то сгущеночки льешь, если липко, то пудры. обычно почти полная пачка сгухи может уйти, но начать все же лучше с 5-6 столовых ложек. надеюсь, понятно написала ;))))
18.10.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Вот точно, я Рогачевскую в Москве вообще не могу найти! Когда в Брянск ездим (к родственникам мужа), то я загружаю себе ее чуть не мешками, там ее полно!))Так что есичо надо, ты мне скажи, я тебе из Брянска привезу, правда теперь уже не скоро поедем, только что приехали оттуда))
19.10.2012
Ответить
Мария СК
Леночка, спасибо тебе большое! мне тоже везет - на рынок выходного дня стали иногда завозить - знаааюют, что вкусно! ;))))
19.10.2012
Ответить
Олеся Викентьевна
я промолочную мастику она не рвется когда покрываешь торт, и цвет какой получается белый или с желтизной
18.10.2012
Ответить
Мария СК
цвет с желтизной, но это совсем не плохо смотрится. для белого лучше мармышковую делать, но тут есть риск, что она с первого раза (а то и с пятого) не получится. если молочку хорошо сделать (то есть, чтобы и не дипкая, и не рассыпчатая была), то не рвется.
18.10.2012
Ответить

разобрались и хорошо))))