24 декабря 2012, 23:08

Можно ли красную икру?

В начале беременности аппетита не было почти, а вот сейчас захотелось икры. Да и это традиционное для новогоднего стола с советских времен.=)

Можно ли беременным икру? В меру, конечно, и сколько чайных ложек в день составляют эту меру?

Ответы 7
1

7 ответов

27 декабря 2012, 00:46

много чего говорят нельзя! если хочется то все можно только в разумных пределах!

Ответить
26 декабря 2012, 15:28

у меня 40 недель было 1 января, я так хотела, родить после нового года, чтоб вкуснятины всякой наестся, в итоге родила 6

Ответить
26 декабря 2012, 20:44

После родов ГВ, там тоже ограничения.=)

Ответить
27 декабря 2012, 07:33

Ну поэтому ешьте сейчас, потом будуте постепенно вводить все продукты, но до красной икры, креветок и гребешка точно доберетесь не скоро

Ответить
25 декабря 2012, 13:29

я тоже ем, и не парюсь. в небольших количествах даже полезно. 

Ответить
25 декабря 2012, 00:18

а почему нельзя то? ) меня в первом триместре от нее выворачивало, а щас ниче так, лопаю )

Ответить
25 декабря 2012, 00:20

Прочитала, что там много витамина А.

Мне ее не хотелось, до того, пока не увидела вчера передачу.

Ответить
25 декабря 2012, 00:21

ты чета загоняешься ) ешь )

Ответить
25 декабря 2012, 00:24

Да везде написано о том, что нельзя есть соленую рыбу. Я вот ела и боялась.=)

Ответить
25 декабря 2012, 00:31

ну нельзя килограмм, а от куска уж ничего не будет! и вообще селедка друг безтоксикозных беременных в первом триместре ) вот чего точно нельзя - это сырую рыбу! хотя некоторые суши лопают. я не решаюсь, только если горячие

Ответить
26 декабря 2012, 14:12

вот - вот)))сырую нельзя)а соленую рыбу,икру - это можно и очень полезно)))я лопаю начиная со второго триместра,правда рыбку сама солю)

Ответить
26 декабря 2012, 20:48

Я на самых первых неделях беременности читала о том, что соленую рыбу нельзя. Потому и спрашиваю что и как.

Ответить
25 декабря 2012, 00:34

Я тоже ем роллы горячие.

Только не понимаю, почему нельзя сырую рыбу, ведь селедка тоже сырая, просто соленая. Я в начале беременности только рыбу и ела.

Ответить
25 декабря 2012, 00:38

соль это консервант, препятствует (хоть как-то) размножению бактерий. а в сырой хлисты. ага, я не шучу... если надо напишу в личку пару историй из жизни паразитологов )

Ответить
25 декабря 2012, 21:57

О, это я знаю, про соль и подобное. Пиши истории, я благодарный читатель! =)

Про глисты я знаю, даже сама находила в селедке их, правда, не знала, что это они!

А из соленой рыбы глисты тоже никуда не деваются, просто просаливаются? Они же дохнут от соли? А личинки, невидимые глазу? В общем, я этим вопросом задавалсь пару лет назад, но как-то не сильно рьяно, т.к. рыбу соленую люблю. Но после потока информации о глистах стала немного опасаться.

Ответить
25 декабря 2012, 22:03

))) глисты стали особенно распространены в рф после прихода к нам суши

Ответить
25 декабря 2012, 22:11

Да-да, я тоже стала читать все эти статейки после того, как суши-бары стали плодиться аки блохи на бродячей собаке.

Ответить
26 декабря 2012, 00:15

у меня близкие люди попали, еле вылечились от паразитов... я раньше суши обожала, а после них стала холоднее к ним относиться...

Ответить
26 декабря 2012, 00:50

честно сказать, я тоже ем с опаской и ходим только в проверенные места, но это, конечно, не гарантия.

зато дома стали делать чаще, чем раньше!

Ответить
26 декабря 2012, 14:14

я ем суши только с креветками или соленой рыбкой)и все норм)глистов точно нет )

Ответить
26 декабря 2012, 07:50

проверенные места эт тож фигня, я подрабатывала в студенчестве в известной сети суши-баров )

дома из сырой рыбы?

Ответить
26 декабря 2012, 20:46

Дома из соленой. Сама солю, а Дима роллы делает.

Да ни одно проверенное место, ясное дело, не даст гарантии. Но есть в откровенно подозрительных местах я не стала бы. Хотя, сегодня мне так захотелось шаурмы, что я только усилием воли прошла палатку со всекими подобными штуками.

Ответить
26 декабря 2012, 21:32

как все знакомо: http://www.babyblog.ru/user/K_tya/3034978  :)

Ответить
26 декабря 2012, 22:44

А я не решилась....

А вот колбасно-паштетного поела бы! Но ничего из того, что вижу в магазине, не хочу, хочу испанского хамона, но только привезенного из Испании. не из наших магзинов.

Ответить
27 декабря 2012, 11:09

ну знаешь ты капризничаешь ) меня хорошо спасала сырокопченая колбаска. рублевская самая вкусная )

Ответить
24 декабря 2012, 23:46

Все в меру) Вы же кило в одно лицо не скушаете:):) А от пары тройки бутеров ничего не будет! Многим наоборот советуют для повышения гемоглобина. 

Ответить
24 декабря 2012, 23:21

Я лопала)))И буду!

Ответить
24 декабря 2012, 23:35

Да я вот тоже буду, но думаю как бы не перестараться.=))

Ответить
24 декабря 2012, 23:51

Не получится перестараться..её ж много не съешь!Меня вот уже слегка  отвернуло..

Ответить
24 декабря 2012, 23:59

Теперь сложность купить нормальную икру. Я насмотрелась-начиталась о том, что нас обманывают, стала подозрительной.=))

Ответить
25 декабря 2012, 00:04

Да,много некачественной.Ну,нужно брать,где ДСТУ..ой,у вас наверное по-другому написано..

Камчадал вроде хорошая..И та,которая недешёвая..

Ответить
25 декабря 2012, 00:21

Да, дешевизна икры сразу навевает сомения. Икра горбуши дешевле, но я люблю кетовую, вот, читаю как ее выбрать правильно. Раньше я этим не заморачивалась, нам перед НГ на работу привозили родственники нашего сотрудника, мы им доверяли.=)

Ответить
25 декабря 2012, 00:42

Мне как раз кетовая не очень..крупная какая-то.

Ответить
25 декабря 2012, 00:45

А я как раз крупную люблю!

Ответить
25 декабря 2012, 00:47

Только что муж принёс баночку от свекрови,отсыпала..придётся есть до НГ.

Ответить
25 декабря 2012, 11:23

Чтобы сохранить икру до НГ, её можно поставить в морозилку.. Потом достаните и через 3 часа на стол.. Она не потеряет своей структуры, вкуса и т.д. )))

Ответить
25 декабря 2012, 18:06

Спасибо)))Так и сделаю))

Ответить
25 декабря 2012, 00:47

Приятного аппетита! =)

Ответить
25 декабря 2012, 01:07

Дякую!

Ответить
25 декабря 2012, 12:23

Нема за що! =)

Ответить
25 декабря 2012, 18:07

Ух ты!Знаешь украинский?

Ответить
25 декабря 2012, 21:52

Я же украинка.=)

Ответить
25 декабря 2012, 21:59

Или я такая внимательная..или забыла..или не знала..

Приятно,землячка!

Ответить
25 декабря 2012, 22:10

У нас никогда не заходил разговор о национальности.=)

Взаимно, Настюш =)

Ответить
24 декабря 2012, 23:10

конечно можно

Ответить
24 декабря 2012, 23:35

Спасибо.=)

Ответить
1