Мои отбивные,а как готовите их Вы?


Всех с Троицей и вот мое праздничное блюдо-отбивные из телятины.Нарезаем,отбиваем,солим,перчим,миринуем около получаса,обваливаем в муке с кунжутом,обмакиваем в яйцо с молоком,сново в муку и на разагретую сковородку с маслицем.Приятного аппетита!!!!!!!!!




Slavik
Грешна, но обожаю свиные отбивные, из шейки мне оч.нра! Режу шейку, немного замороженную, примерно на 1 см, отбиваю, окунаю в муку, потом в яйцо с солью и перцем, затем в сухари (сухари сушу сама для этого дела, желательно белый нарезной батончик использовать, тру его сама на мелкой терке), жарю.... Оч. вкусно получается:-))) Я вообще люблю мясо:-)))) Прям вот сейчас так захотелось.....:-))))
13.06.2011
Ответить
Slavik
Ну вот, соблазнили меня.. А я хотела сегодня не есть, а есть так охота...Уже и мясо достала:-))) Коварная:-))))
13.06.2011
Ответить
Slavik
Могу и более, как в кино -- вкусно ведь:-)))))) Со свежим салатиком...ММММ....Мясо уже размораживается:-))))))
13.06.2011
Ответить
Slavik
Спасибо. Пардон, но все схомячили в один присест после прогулки...:-))) Наелась о пуза:-))) Ощущаю себя мясным шариком-:))))) Даже не догадалась сфоткать, если честно, такой жор:-)))
13.06.2011
Ответить
Калинка
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1465556
Вот че сегодня замутила,еще вкуснее чем отбивнушки))))))))))
13.06.2011
Ответить
Slavik
Наша тема, я дочке делаю, только без грибочков (а сама грибы обожаю), я еще пару яичек смешиваю со сливками или молочком, типа такой омлет -- тоже идет на ура!! И вкусно и полезно! А если есть, то еще и обыч. цв. капусту добавляю!!!!
13.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Отбиваю максимально тонко+специи, травки по вкусу. Закрываю тарелку плёнкой пищевой и в холодильник. При надобности достаю, в муку, в яйцо, в панировочные сухари и на сковороду.
А муж любит просто мука и во взбитое яйцо. Тогда такая ажурная и вкуснячая корочка получается.))
А муж любит просто мука и во взбитое яйцо. Тогда такая ажурная и вкуснячая корочка получается.))
12.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Это куриное филе. У нас птички свои. Так что как раз из одной половинки грудки разрезаной вдоль выходит две здоровенные отбивнушки.))
12.06.2011
Ответить
Калинка
О,я таких птиц-Кинов,никогда не видела))))))))))
Да, с куриной грудки отбивнушки супер,очень нежненькие...
12.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Согласна с Вами. А курочки у меня клёвые. Вес одной молоденькой до 7 кг.)) Муж оочень любит отбивные вот и готовлю их частенько.
12.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Это не от корма, это такая порода.)) А кормлю.. даю пшеницу, кукурузу, ячмень, шкорки от картошки, морковки, кабачков, капустные листья, травку, листочки, зелёный лук, чеснок, сухари. Всё сырое. Варёное пыталась давать-отказываются.))
12.06.2011
Ответить
Калинка
О круто,а мож знаете как порода называется,а то у меня в деревне худые и около 2-х кг к осени!
12.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Нет, не знаю. Моя свекровь работает на птичнике мы там по дешовке и купили. Брали когда им было 30дней, самые маленькие были по полтора кг. Прошло 2 месяца, вчера резала на тушонку, 1 была 4,350, а две по 5кг. Самое интересное, что мясо очень нежное. Не такое, как у обычных домашних курей. Варила холодец, так через час мясо само от кости отставало. Хотим к осени ещё взять.))
12.06.2011
Ответить
Калинка
Блин,обожаю тушенку куриную,холодец!!!!!!!!!!!!
Как я Вам завидую........
12.06.2011
Ответить
Калинка
ничего себе
Вот вы молодцы,наверное ваша семья очень дружная,если такие масштабы делаете!!!!!!!!!!!!!
Вот вы молодцы,наверное ваша семья очень дружная,если такие масштабы делаете!!!!!!!!!!!!!
12.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
СПАСИБО Я СТАРАЮСЬ. КАК ГОВОРЯТ ГОТОВЬ САНИ С ЛЕТА.) ЗИМА ДЛИННАЯ, ХОЛОДНАЯ. МУЖ СТРОИТЕЛЬ ЗИМОЙ НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ РАБОТА, ПРИХОДИТСЯ ЭКОНОМИТЬ. аАМЯСО ЕСТЬ МЯСО. ДА И ПОМИМО НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ У НАС В ЯНВАРЕ 4 ДНЯ РОЖДЕНИЯ.))
12.06.2011
Ответить
Калинка
Оооооооо,с такими запасами блюд праздничных можно много приготовить,а я своему иногда говорю-диета,и вместе салатные листья жуем,только детишкам выготавливаю супчики и пюрешки.
12.06.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Моему от природы досталась шикарная фигура! Да и работа лишнего не позволяет набрать. Кормлю много и существенно, а то сил не хватить денюжку зарабатывать!
12.06.2011
Ответить

Да, тушонка получается на славу. Запасаюсь на зиму.))