Кто- нибудь знает рецепт этого торта?
Давно смотрю на него в разрезе,ужасно хочу узнать его рецепт.блинный что ли....


Оля СК( торты на заказ, мастика)
Наташа, ты узнала как этот тортик называется? ИСПЕКЛА? Мне он тоже приглянулся, кажется оч вкусным))) Прям хочу его попробовать.
29.01.2014
Ответить
Ольга
согласна с девочками, это блинный торт скорее всего, с шоколадными блинами.
25.05.2013
Ответить
Мария СК
этот торт называется"Спартак"
Спартак (шоколадный)
Для теста:Масло сливочное – 100 гСахар – 1 стаканМед – 2 столовые ложкиЯйца – 2 штукиСода (негашеная) – 1.5 чайные ложкиМука – около 3 - 3,5 стакановРазрыхлитель – 1 чайная ложкаКакао-порошок – 3 столовые ложкиМасло+сахар+мёд - растопить на водяной бане довавить яйца ,хорошо перемешать и добавить соду и заваривать ещё 7минут. снять с бани и добавить муку +какао+разрыхлитель ( Бакпульвер) поставить на один час в холодильник ,потом раскатывать тонко , примерно 7 коржей 26 см ,ну это как кому хочется, коржи очень хорошо поднимаются в духовке 170 град.,сразу 2 коржа , если без винтелятора то 190град ,пекутся ооочень быстро !!!!Крем Сварить пудинг ванильный , 450мл молока + 150 гр сахара вскипятить,добавить размешанный в 50мл молока пудинг порошок + 2 желтка, влить эту массу в кипящее молоко и варить всегда помешивая до загустения ,дать остыть (если нет пудинга ,то 40гр крахмала и 2 пачки ванилин )Масло 250 грамм комнатной температуры взбить до бела , по столовой ложке постепенно добавить пудинг в масло и продолжая взбивать до однородной массы!Пудинг и масло должны быть одинаковой температуры ,иначе крем свернётся !!Украсить можно мастикой, либо так:Глазурь 100гр черной шоколадки + 100мл. сливок , растопить на водяной бане и залить верхний корж .,опсыпать крошкой !
24.05.2013
Ответить
Nata
Маша,огромное спасибо!Знаю про этот торт,но ни разу не пробовала!видимо очень вкусный!у вас написано что коржи поднимаются очень хорошо,а они здесь совсем тоненькие.А вы делали его? есть разрезик?
24.05.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Вот мой разрез Спартака это 100% не он
,а вот Инна делал блинный http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702275
,а вот Инна делал блинный http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702275
24.05.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
в кондитерском сообществе наберите слово СПАРТАК и найдете рецепт.
07.06.2013
Ответить
Katenok CK
судя по самому нижнему слою, все же коржи всетлые, а крем - темный, я бы попробовала сделать блинчики, или коржи от молочной девочки, а крем а*ля ганаш, кстати я делала молочную доеврчку с двумя кремами, чередовала сливки и ганаш, разрез был похож
24.05.2013
Ответить
Ольга
Наоборот там шоколадные блины, а крем -светлый... видно же что он вылазиет... и блестит ...
25.05.2013
Ответить
Екатерина
у меня блестит шоколадный крем)))да и края в светлых слоях закруглённые,а в тёмных-расклешонные,значит темный это крем.Первый и последний слой-то же светлый,значит это тесто.
25.05.2013
Ответить
Ольга
Нижний слой там шоколадный - смотрите там даже след от шоколадного коржа остался на подносе... А верхний светлый слой - это обмазка под мастику)))
Да и потом если сделать такие светлые коржи и намазать их шоколадным кремом - они все впитают в себя и будут тоже темного цвета, т.к. у них толщина совсем маленькая.
25.05.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я склоняюсь к тому что это блинный,просто блины с какао,потому что "Спартак" в разрезе другой,да же если сделать тончайшие коржи,все равно он таким не будут в разрезе.
23.05.2013
Ответить
Соловых Юлия СК
Шоколадный думаю. В смысле с какао. Надо поппробовать, мож в отпуске. хотя мои медрвый не особо. Никак не воплощу палычевский рецепт.Медовый что то не заказывают. Мож ,конечно и блинный.
23.05.2013
Ответить
Лидия
На фото у меня коржи светлее смотрятся)).
Рецепт вот, пожалуйста:
http://forum.say7.info/topic63724.html
24.05.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


Количество какао в блинах регулируйте сами))), да и в крем можно немного какао или тертого шоколада добавить - если вы шоколадоголик))). Ну и сходство с фоткой будет более похоже).