13 лет

Кто- нибудь знает рецепт этого торта?

Наташа, ты узнала как этот тортик называется? ИСПЕКЛА?     Мне он тоже приглянулся, кажется оч вкусным))) Прям хочу его попробовать.
29.01.2014
Никак неть)не испекла
31.01.2014
Мне кажется ,это торт Украина.
28.05.2013
согласна с девочками, это блинный торт скорее всего, с шоколадными блинами.
25.05.2013
этот торт называется"Спартак"  Спартак (шоколадный) Для теста:Масло сливочное – 100 гСахар – 1 стаканМед – 2 столовые ложкиЯйца – 2 штукиСода (негашеная) – 1.5 чайные ложкиМука – около 3 - 3,5 стакановРазрыхлитель – 1 чайная ложкаКакао-порошок – 3 столовые ложкиМасло+сахар+мёд - растопить на водяной бане довавить яйца ,хорошо перемешать и добавить соду и заваривать ещё 7минут. снять с бани и добавить муку +какао+разрыхлитель ( Бакпульвер) поставить на один час в холодильник ,потом раскатывать тонко , примерно 7 коржей 26 см ,ну это как кому хочется, коржи очень хорошо поднимаются в духовке  170 град.,сразу 2 коржа , если без винтелятора то 190град ,пекутся ооочень быстро !!!!Крем Сварить пудинг ванильный , 450мл молока + 150 гр сахара вскипятить,добавить размешанный в 50мл молока пудинг порошок + 2 желтка, влить эту массу в кипящее молоко и варить всегда помешивая до загустения ,дать остыть (если нет пудинга ,то 40гр крахмала и 2 пачки ванилин )Масло 250 грамм комнатной температуры взбить до бела , по столовой ложке постепенно добавить пудинг в масло и продолжая взбивать до однородной массы!Пудинг и масло должны быть одинаковой температуры ,иначе крем свернётся !!Украсить можно мастикой, либо так:Глазурь 100гр черной шоколадки + 100мл. сливок , растопить на водяной бане и залить верхний корж .,опсыпать крошкой !
24.05.2013
Маша,огромное спасибо!Знаю про этот торт,но ни разу не пробовала!видимо очень вкусный!у вас написано что коржи поднимаются очень хорошо,а они здесь совсем тоненькие.А вы делали его? есть разрезик?
24.05.2013
Вот мой разрез  Спартака это 100% не он ,а вот Инна делал блинный http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702275 
24.05.2013
да,Саш-на блинный более похож,только цвета более насыщенные
25.05.2013
ochen krasivoi apetitno! a mozno vash rezept torta i krema!? pleaseeee!
07.06.2013
в кондитерском сообществе наберите слово СПАРТАК и найдете рецепт.
07.06.2013
выше здесь дали рецепт
08.06.2013
судя по самому нижнему слою, все же коржи всетлые, а крем - темный, я бы попробовала сделать блинчики, или коржи от молочной девочки, а крем а*ля ганаш, кстати я делала молочную доеврчку с двумя кремами, чередовала сливки и ганаш, разрез был похож
24.05.2013
блинный с шоколадной прослойкой.
23.05.2013
точно?)))
23.05.2013
по моему ,это очевидно. а что вас смущает?
24.05.2013
все смущает- блины темные или светлые и крем то же самое
24.05.2013
Если внимательно посмотреть,то видно,что блины светлые
24.05.2013
Наоборот там шоколадные блины, а крем -светлый... видно же что он вылазиет... и блестит ...
25.05.2013
у меня блестит шоколадный крем)))да и края в светлых слоях закруглённые,а в тёмных-расклешонные,значит темный это крем.Первый и последний слой-то же светлый,значит это тесто.
25.05.2013
Нижний слой там шоколадный - смотрите там даже след от шоколадного коржа остался на подносе...  А верхний светлый слой - это обмазка под мастику))) Да и потом если сделать такие светлые коржи и намазать их шоколадным кремом - они все впитают в себя и будут тоже темного цвета, т.к. у них толщина совсем маленькая.
25.05.2013
На фото как мне кажется шоколадные блинчики а не шоколадный крем, хотя конечно кто его знает...
24.05.2013
ну это уже дело вкуса)))можно и шокоблины сделать с белым кремом))
24.05.2013
Я склоняюсь к тому что это блинный,просто блины с какао,потому что "Спартак" в разрезе другой,да же если сделать тончайшие коржи,все равно он таким не будут в разрезе.
23.05.2013
Безумно похоже на спартак!
23.05.2013
Так же возможно и медовый, как "У Палыча".
23.05.2013
Юль,темновато для медового мне кажется
23.05.2013
Шоколадный думаю. В смысле с какао. Надо поппробовать, мож в отпуске. хотя мои медрвый не особо. Никак не  воплощу палычевский рецепт.Медовый что то не заказывают. Мож ,конечно и блинный.
23.05.2013
Похоже?)
23.05.2013
ага,похоже-только коржи более темные.А что за тортик?
23.05.2013
На фото у меня коржи светлее  смотрятся)). Рецепт вот, пожалуйста: http://forum.say7.info/topic63724.html
24.05.2013
Класс!Спасибо,лидия!!!
24.05.2013
Пожалуйста, Nata!Количество какао в блинах регулируйте сами))), да и в крем можно немного какао или тертого шоколада добавить - если вы шоколадоголик))). Ну и сходство с фоткой будет более похоже).
24.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Во сколько ваши малыши ложатся спать на ночной сон? Как расслабиться????????