куда и как применить имбирь?
Напала в магазине на корень имбиря (свеженький).Как хранить и применять?Что-то про чай краем уха слышала....а еще корень сельдерея на примете есть.пока не соблазнилась.с ним что лучше сделать?
З.Ы. В нашей глуши эти продукты-событие!
З.Ы. В нашей глуши эти продукты-событие!
KateP
Храню в холодильнике в пакете.
Чай готовится просто - на заварочник одну-две чайные ложки тертого имбиря, залить его вместе с заваркой кипятком и дать настояться) Вкусно получается..
Еще можно засахаренный имбирь делать - но это уж очень на любителя. Понемногу можно добавлять в кондитерские изделия, в мясные, рыбные блюда..
А из сельдерея получается вкусный суп-пюре. Нужно отварить его вместе с яблоками, измельчить, добавить мускатный орех, перец и все, можно кушать. При подаче к столу можно добавить сметану) Вкус получается необычный, но приятный)
17.01.2012
Ответить
Яна
Храню просто в пакете, очень долго свежим остается. Кроме чая, использую имбирь при приготовлении мяса, курицы, рыбы, для маринования этих же продуктов, при тушении овощей. Самые простые рецепты азиатской кухни из доступных продуктов найдут Вам применение имбиря) К тому же привычные блюда заиграют новыми вкусами) Из сельдерея вкусны салаты - с яблоком, или морковкой, грецкими орехами, с орехами и ананасами, вот пара ссылок на всякий случай: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/selderey.shtml (разные блюда)
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/selder.shtml (только салаты)
16.01.2012
Ответить
Женя
Имбирный чай, мммммммммммм, обожаю! Трете имбирь кипятите его и добавляете лимона много и мед, при простудем это вообще лучшее средство.
16.01.2012
Ответить
Олеся
О! имбирь! я его добавляю в рубленые куриные котлетки ! сельдерей салатик с яблоком и сельдереем оч вкуснААААААААА
16.01.2012
Ответить
Кэтрин
Имбирь свежий применяю в чай. Много раз слышала, что хранить его надо в морозилке, но все рано не очень долго, так как он потом становится водянистый и теряет свой аромат. Можно также добавлять его в блюда, как приправу.
16.01.2012
Ответить
momvampires
я натираю имбирь и смешиваю с медом... потом с чаем ем))) очень вкусно и иммунитет повышает...
16.01.2012
Ответить
Елена
вот я об этой смеси и говорю))просто отдельно мёд стоит у меня в кухонном шкафчике и прекрасно себя чувствует.а если намешанное не доели,то куда убрать?не испортится без холодильника?
16.01.2012
Ответить
Пчелка Олька
Именно! Очень вкусно, но тонизирует хорошо, лучше по утрам пить. А еще можно натереть его в песочное тесто, испечь имбирные печенья. рецепт в любом поисковике.
16.01.2012
Ответить
Сион
имбирь натереть. залить кипятком. пить за 30 мин до еды. за неделю я похудела на 3 кг. не ограничивая свой рацион. похудение идет из-за масел что в имбире
16.01.2012
Ответить
Сион
по началу если есть воспаления в горле и в желудке будет жечь. он снимает еще воспаление. на вкус не очень приятный.
16.01.2012
Ответить
Елена
гастритик мой напомнит о себе,значит....но надо попробовать....а пропорции какие примерно воды и имбиря,чтоб не совсем противно было,но действенно?
16.01.2012
Ответить
Сион
написала другим девочкам ответ. почитайте) мне по началу вообще не понравился вкус очень все жгло!!!!! плюнула не стала пить. потом на след.день все же выпила. и в итоге спустя дня 3 уже ничего не жгло))) потом узнала об этом корне все что он лечит убирает воспаления и для похудения
16.01.2012
Ответить
Mila
Тоже хочу худеть! А сколько имбиря на раз надо брать? А воды? Один стакан? И как долго настаивать ?
16.01.2012
Ответить
Сион
я делаю с вечера в банке. Примерно 2 ст л натертого на терке имбиря залить 3-4 стаканами воды горячей. закрываю крышкой. и расчитываю эту дозу на 1 день. сначало жгло горло, желудок. было не приятно. но это из-за восполения и из-за мекробов что были во рту горле... имбирь это корень имераторов считается. его пили императоры для здоровья.
16.01.2012
Ответить
Mila
Про то как он жжет я знаю) Во время таксикоза только им и спасалась от тошноты. Прям так его весь день сосала... А он в холодильнике потом стоять должен или при комнатной температуре?
16.01.2012
Ответить
Сион
в имбере содержится очень много масел. а как известно масло активно когда теплое. поэтому очень не советую холодильник!!!!! только теплая температура. у меня бывало банка на столе по 2 дня стояла и ничего)))) а так лучше пить комнатной температуры. и не грейте эту воду. ))))))))
надо будет на заметку взять про имбирь и токсикоз!)))) спасибо за подсказку
16.01.2012
Ответить
Марина
от токсикоза может и помогает, но при беременности нужно быть осторожнее с употреблением имбиря-он повышает давление
19.04.2012
Ответить
Сион
Им с удовольствием пользовались в Греции и древнем Риме, а известная египетская царица Клеопатра не обходилась без него ни за одной трапезой. Его применяли для лечения болезней и тяжелых ранений, похудения и омоложения организма.
16.01.2012
Ответить
Сион
я делаю с вечера в банке. Примерно 2 ст л натертого на терке имбиря залить 3-4 стаканами воды горячей. закрываю крышкой. и расчитываю эту дозу на 1 день. сначало жгло горло, желудок. было не приятно. но это из-за восполения и из-за мекробов что были во рту горле... имбирь это корень имераторов считается. его пили императоры для здоровья.
16.01.2012
Ответить
Сион
у меня 2 корня в холодильнике лежат,надо будет тоже заварить на завтра. и еще место среза имбиря очень быстро плесневеет. поэтому в пакете упакованый имбирь не берите. сколько не брала при открытии места повреждения корня в плесени(((( берите не упакованный. и после как на терке на трете в пакет не убирайте за плесневеет. )
16.01.2012
Ответить
Любовь У
Только осторожнее, если с желудком все в порядке тоже может сказаться, особо не налегай, он же жгучий, обмен веществ повышает это да, я его пила прочитала где то эндометрий наращивает, и он эстрогено содержащий пила в первую фазу
16.01.2012
Ответить
marmotta
Добавлять в чай и кофе; как приправа к мясу и птице; ну и классика - имбирное печенье )))
16.01.2012
Ответить
MiaJulia
имбирь: натираешь примерно сантиметр на мелкой терке и заливаешь кипятком (лучше не крутым а немного постоявшим), даешь постоять минут 5. Добавляешь сок лимона (или лайма) и меда чайную ложку. Это чай. Очень согревает!
(я храню на дверце в холодильнике в открытом пакете; со временем он скукоживается и подсыхает, но это не быстро)
16.01.2012
Ответить
MiaJulia
надо срезать грубый внешний слой :))) Ничего ты не дремучая, наоборот НАЧИНАЮЩАЯ! :))) я тоже раньше не знала, как к нему подобраться...
Его еще используют как приправу для жгучести и аромата... например в супе том-ян-гун, но там еще до фига всяких ингредиентов, которые и в Москве не во всех магазинах есть...
16.01.2012
Ответить
Елена
у меня с приправами не складывается пока,увы....лаврушка,перец горошком,хмели-сунели и карри....изредка корицу сыпану...и всё,познания заканчиваются(((
16.01.2012
Ответить
завтра магазин ограблю на имбирь!!мне как раз 2-3 кг мешают!
Завтра затариваюсь имбирем ))))