14 лет

куда и как применить имбирь?

Храню в холодильнике в пакете. Чай готовится просто - на заварочник одну-две чайные ложки тертого имбиря, залить его вместе с заваркой кипятком и дать настояться) Вкусно получается.. Еще можно засахаренный имбирь делать - но это уж очень на любителя. Понемногу можно добавлять в кондитерские изделия, в мясные, рыбные блюда.. А из сельдерея получается вкусный суп-пюре. Нужно отварить его вместе с яблоками, измельчить, добавить мускатный орех, перец и все, можно кушать. При подаче к столу можно добавить сметану) Вкус получается необычный, но приятный)
17.01.2012
Храню просто в пакете, очень долго свежим остается. Кроме чая, использую имбирь при приготовлении мяса, курицы, рыбы, для маринования этих же продуктов, при тушении овощей. Самые простые рецепты азиатской кухни из доступных продуктов найдут Вам применение имбиря) К тому же привычные блюда заиграют новыми вкусами) Из сельдерея вкусны салаты - с яблоком, или морковкой, грецкими орехами, с орехами и ананасами, вот пара ссылок на всякий случай: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/selderey.shtml (разные блюда) http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/selder.shtml (только салаты)
16.01.2012
спасибо!!!
16.01.2012
Имбирный чай, мммммммммммм, обожаю! Трете имбирь кипятите его и добавляете лимона много и мед, при простудем это вообще лучшее средство.
16.01.2012
О! имбирь! я его добавляю в рубленые куриные котлетки ! сельдерей салатик с яблоком и сельдереем оч вкуснААААААААА
16.01.2012
я чаек заварила....переборщила явно))язык в трубочку....
16.01.2012
Имбирь свежий применяю в чай. Много раз слышала, что хранить его надо в морозилке, но все рано не очень долго, так как он потом становится водянистый и теряет свой аромат. Можно также добавлять его в блюда, как приправу.
16.01.2012
я натираю имбирь и смешиваю с медом... потом с чаем ем))) очень вкусно и иммунитет повышает...
16.01.2012
а смесь эта сколько стоИт и где?
16.01.2012
какая смесь?))) я имбирь с медом мешаю...
16.01.2012
вот я об этой смеси и говорю))просто отдельно мёд стоит у меня в кухонном шкафчике и прекрасно себя чувствует.а если намешанное не доели,то куда убрать?не испортится без холодильника?
16.01.2012
в холодильник.... а так и просто на столе стоит и не портиться
16.01.2012
мед-естественный консерватор. Без холодильника не испортится.
16.01.2012
Именно! Очень вкусно, но тонизирует хорошо, лучше по утрам пить. А еще можно натереть его в песочное тесто, испечь имбирные печенья. рецепт  в любом поисковике.
16.01.2012
увы,мы без духовки пока((будем пить и с медом мешать.
16.01.2012
печенье не пекла, надо будет как нибудь)))
16.01.2012
еще лимон добавить и вообще будет
16.01.2012
надо будет попробовать... спасибо
16.01.2012
главное назначение имбиря это для похудения
16.01.2012
 то,шо дохтур прописал!!
16.01.2012
имбирь натереть. залить кипятком. пить за 30 мин до еды. за неделю я похудела на 3 кг. не ограничивая свой рацион. похудение идет из-за масел что в имбире
16.01.2012
завтра магазин ограблю на имбирь!!мне как раз 2-3 кг мешают!
16.01.2012
по началу если есть воспаления в горле и в желудке будет жечь. он снимает еще воспаление. на вкус не очень приятный.
16.01.2012
гастритик мой напомнит о себе,значит....но надо попробовать....а пропорции какие примерно воды и имбиря,чтоб не совсем противно было,но действенно?
16.01.2012
написала другим девочкам ответ. почитайте) мне по началу вообще не понравился вкус очень все жгло!!!!! плюнула не стала пить. потом на след.день все же выпила. и в итоге спустя дня 3 уже ничего не жгло))) потом узнала об этом корне все что он лечит убирает воспаления и для похудения
16.01.2012
Тоже хочу худеть! А сколько имбиря на раз надо брать? А воды? Один стакан? И как долго настаивать ?
16.01.2012
я делаю с вечера в банке. Примерно 2 ст л натертого на терке имбиря залить 3-4 стаканами воды горячей. закрываю крышкой.  и расчитываю эту дозу на 1 день. сначало жгло горло, желудок. было не приятно. но это из-за восполения и из-за мекробов что были во рту горле... имбирь это корень имераторов считается. его пили императоры для здоровья.
16.01.2012
Про то как он жжет я знаю) Во время таксикоза только им и спасалась от тошноты. Прям так его весь день сосала... А он в холодильнике потом стоять должен или при комнатной температуре?
16.01.2012
в имбере содержится очень много масел. а как известно масло активно когда теплое. поэтому очень не советую холодильник!!!!! только теплая температура. у меня бывало банка на столе по 2 дня стояла и ничего)))) а так лучше пить комнатной температуры. и не грейте эту воду.  )))))))) надо будет на заметку взять про имбирь и токсикоз!)))) спасибо за подсказку
16.01.2012
от токсикоза может и помогает, но при беременности нужно быть осторожнее с употреблением имбиря-он повышает давление
19.04.2012
Им с удовольствием пользовались в Греции и древнем Риме, а известная египетская царица Клеопатра не обходилась без него ни за одной трапезой. Его применяли для лечения болезней и тяжелых ранений, похудения и омоложения организма.
16.01.2012
А сколько имбиря надо? )))
16.01.2012
я делаю с вечера в банке. Примерно 2 ст л натертого на терке имбиря залить 3-4 стаканами воды горячей. закрываю крышкой.  и расчитываю эту дозу на 1 день. сначало жгло горло, желудок. было не приятно. но это из-за восполения и из-за мекробов что были во рту горле... имбирь это корень имераторов считается. его пили императоры для здоровья.
16.01.2012
придумала: в термосе заварю!
16.01.2012
ооо кстате классная идея) а я не додумалась))))
16.01.2012
Спасибо! Завтра затариваюсь имбирем ))))
16.01.2012
у меня 2 корня в холодильнике лежат,надо будет тоже заварить на завтра. и еще место среза имбиря очень быстро плесневеет. поэтому в пакете упакованый имбирь не берите. сколько не брала при открытии места повреждения корня в  плесени(((( берите не упакованный. и после как на терке на трете в пакет не убирайте за плесневеет. )
16.01.2012
Не-не, у нас свежий продается. Спасибо большое за советы!
16.01.2012
Только осторожнее, если с желудком все в порядке тоже может сказаться, особо не налегай, он же жгучий, обмен веществ повышает это да, я его пила прочитала где то эндометрий наращивает, и он эстрогено содержащий пила в первую фазу
16.01.2012
О как! Ладно, буду осторожна. А вот что эстрогены повышает - это хорошо )))
16.01.2012
Я его пила раз в день по кружке, от жгучего вкуса он мне быстро надоел
16.01.2012
Добавлять в чай и кофе; как приправа к мясу и птице; ну и классика - имбирное печенье )))
16.01.2012
а хранить в холодильнике с овощами?или как?
16.01.2012
 Да, а можно сунуть в морозилку (уже очищенный), или порезать на кубики и залить олив.маслом (в этом случае, конечно, можно использовать только для мяса-овощей). Но лучше есть пока свежий.
16.01.2012
Можно в чай добавлять, очень хорошо при простуде помогает!
16.01.2012
ням!пойду опробую....
16.01.2012
имбирь: натираешь примерно сантиметр на мелкой терке и заливаешь кипятком (лучше не крутым а немного постоявшим), даешь постоять минут 5. Добавляешь сок лимона (или лайма) и меда чайную ложку. Это чай. Очень согревает! (я храню на дверце в холодильнике в открытом пакете; со временем он скукоживается и подсыхает, но это не быстро)
16.01.2012
его ж чистить не надо,правда??чувствую себя дремучей сейчас
16.01.2012
нет не надо
16.01.2012
мерси,пошла за теркой....
16.01.2012
надо срезать грубый внешний слой :)))  Ничего ты не дремучая, наоборот НАЧИНАЮЩАЯ! :))) я тоже раньше не знала, как к нему подобраться... Его еще используют как приправу для жгучести и аромата... например в супе том-ян-гун, но там еще до фига всяких ингредиентов, которые и в Москве не во всех магазинах есть...
16.01.2012
у меня с приправами не складывается пока,увы....лаврушка,перец горошком,хмели-сунели и карри....изредка корицу сыпану...и всё,познания заканчиваются(((
16.01.2012
2 в 1 - Teutonia Cosmo или Hartan Racer GT? ОК - кто против?