Можно ли?
Можно ли в первом триместре (ну и в остальные) кушать малосольную или подкапченую рыбку, например семгу/форель/лосось? а то меня так на нее тянет, прямо не могу, 3 раза уже не удержалась и покупала нарезку, но в интернете смотрю вроде не советуют, но и не запрещают? Кто ест?
Дарёша
Мне врач сказала, что можно абсолютно все, но только надо знать меру. Так что ни в чем себе не отказываю)))
05.07.2012
Ответить
Дарёша
Если вы за раз не по полкило съедаете, то можно есть часто, я так думаю. Я, например, очень люблю слабосоленую семгу. Засолю себе большой кусок и ем каждый день, но немножко - много соли мне нельзя, отекаю. Так же и с клубникой - съесть за раз тарелку - ради бога. Но ведро - стоит задуматься.
06.07.2012
Ответить
Сашулечка
Семга и форель это просто кладезь витаминов и элемента Омега 3 и Омега 6. Эти вещества просто незаменимы. Другое дело в том, что сильно копченая или сильно соленая рыбка моментально даст вам отеки. Поэтомы выбирайте слабо копченые и малосоленые варинты.
05.07.2012
Ответить
Яна
Ну я все все ем)) до 12 недель позволяла себе чипсы,а теперь наотрез отказалась от них
Что организм требует ,то я и ем...недавно всю неделю лопала квашенную капусту в больших количествах,хотя врач сказал ни ни. А если диету врачей соблюдать ,можно с голоду умереть .Вот назначили они мне творог каждый день...так спасибо им-меня теперь тошнит от него,хотя раньше любила...
А рыбку я б и сама сейчас заточила бы
04.07.2012
Ответить
Санси
Мне врач в свое время говорила: Первый триместр можно. Во втором уже нельзя!
Я в первом объедалась помидорками бочковыми и огурчиками -)))
Нежелателен только уксус...
30.06.2012
Ответить
cиничка
я ем, мне врач не запрещал))) про сыры скажу, что когда лежала на сохранение в больнице то на ужин приносили сыры и чаще они были с плесенью))) тоже была удивлена((( ВИдимо в германии лни не входят в запрет , кстате еще паштет был)) так что я ем)))
29.06.2012
Ответить
Alena
Ну я больше пока именно из-за паразитов и бактерий переживаю, т.к не пониаю как ее эту семгу коптят-- обрабатывают температурой или еще чем или нет? в инете прочитала что некоторые врачи не рекомендуют типа из за листерии но вроде как риск такой маленький, что в у нас в Англии не запрщают ее... но блин все равно и страшно и хотца очень((
29.06.2012
Ответить
Ириска
В первые недели беременности не воспрещается, кушай на здоровье, далее когда начнете расти просто почему ограничивают - из-за соли. А пока можется хомячь :))))) Я как-то 1 кг мойвы копченой осилила, теперь смотреть на нее не могу ))))
29.06.2012
Ответить
Анна
Ой, а я вчера тоже не удержалась и купила скумбрию копченую. Пока до дома бежала, чуть слюнями не захлебнулась. Поела, конечно с удовольствием, но потом весь вечер не могла напиться. Я думаю, поэтому и не рекомендуют такую еду. Из-за угрозы отеков. Ведь соль задерживает воду в организме.
29.06.2012
Ответить
Lani
маосольную лучше не кушать(особенно селедку)) там часто паразиты неубитые бывают. а вот копченую почему бы и нет?? ( только не семгу или форель - они в норвегии на гормонах выращены - вам надо это??) горбушу какую нибудь вполне себе неплохо.
29.06.2012
Ответить
ЖенечкаЧ
даааа, про селедку магазинную по телеку показывали, какие в ней червячки!!! бррррррр!! не дай Бог увидеть их даже живьем, а тем более скушать!!!
29.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
