14 лет

Девочки подскажите, кто как мясо деткам сам готовит???

Я начинала с индейки.Потом курица,а потом уже говядина.Насчёт банок не знаю,так как готовила всё сама. Индейку варила где-то час.Кусочки маленькие,провариваются быстро.Курицу также.А вот говядину часа два.Смешивала вместе с овощами в блендере.Сынишка уплетал за обе щёки)))Хотела ещё телятину,но где-то прочитала что "недозрелое" мясо маленьким деткам давать нельзя.Насчёт второго бульона не знаю.Просто я бульон процежевала и добавляла в смесь(чуть-чуть). Сейчас нам 1,5 года.Мы уже борщ и паровые котлеты едим)
06.05.2012
Я готовлю всё сама для моего ребёнка. НО мясной прикорм предпочла из баночек. Почему? Для введения нужно давать в день по 10 гр. мяса, а это чайная ложка, + его нужно хорошо перемолоть до однородной массы (значит только пожевать). А в баночках  удобно. 1. Мясо специально разработано для введения прикорма, 2. Оно перемолото до однородной массы, 3. Баночка после того как её открыли храниться 2 дня ( получается на 3 раза покушать). Когда дойду до 30 гр. начну сама готовить.
04.05.2012
А скажите, пожалуйста, какое пюре хранится 2 дня? Или он все так хранятся? 
04.05.2012
все хранится столько и баночное мясо и фрукты и овощи.
05.05.2012
На всех же пишут не более суотк?  
05.05.2012
ну у вас получится сегодня открыли-дали половину, завтра пройдет ровно сутки-даете вторую половину.
05.05.2012
ну это понятно, просто девушка пишет: "получается на 3 раза покушать" 
05.05.2012
а. нет, банка 100 гр, сколько ж они кушают?!
05.05.2012
Столько никто и не рекомендует. По ВОЗ можно давать ребёнку до года только 30 гр. Понятно что остальное содержимое баночки нужно или выкинуть или самой есть:-) Я отдала предпочтение рекомендуемой фирмы моим консультантом по прикорму и развитию ребёнка, это фирма "HOLLE" так вот они рекомендуют хранить содержимое в холодильнике и использовать за 2 дня после открытия баночки (а это фактически на 3 раза). Хотя есть и фирмы которые рекомендуют хранить только 24 часа
05.05.2012
а я это сама что ли придумала?! вы так прям уверенно говорите))) цитирую памятку от педиатра.под названием План питания по ступеням! : мясное пюре 6-7 мес- 30-50 гр, с 8 мес 50-80 гр. внизу ссылочка: РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ СОСТАВЛЕНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОПТИМИЗАЦИИ ВСКАРМЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ В РФ. СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ. не знаю, что у вас за консультант по прикорму, но это общедоступная литература!склонна ей верить на 100%.
05.05.2012
российские от европейских сильно отличаются.
05.05.2012
мы же живем в россии, в европе явно никто наши рекомендации не читает, странно, что мы на них уповаем... они, кстати, и первый фрукт манго дают, так что делайте выводы сами...
05.05.2012
А что плохого в манго, как в первом фрукте? 
08.05.2012
вы именно его и вводили первым?! 
08.05.2012
Нет, фрукты вообще не вводила еще, но манго будет тоже. Не самым первым. Для Европы он не является экзотическим, так же как и для места , где я живу. Поэтому ничего такого в этом не вижу. 
08.05.2012
ну а почему не первым тогда, судя по вашей логике?!))))
09.05.2012
Потому что выросла в стране с другим менталитетом. К сожалению..  И по моей логике , если успели заметить, я не писала что собираюсь его вводить первым, а что ничего смертельного не вижу в том, чтобы он был первым. А вы доверяйте лучше российской медицине ;)
09.05.2012
так и буду делать, потому что повезло иметь оч грамотных врачей. но замечу-знакомых!
09.05.2012
Я рада за вас! Действительно хороших врачей трудно найти !
09.05.2012
но мы поменяли 2х педиатров прежде чем я успокоилась)
09.05.2012
Ну, не все же мы съели, остальное выкинули. Если я ввожу прикорм я даю только 10 гр. в день из баночки 125 гр. Это чайная ложка. За 3 дня я дам только 30 гр. и всё !!!
05.05.2012
Это понятно
05.05.2012
Я предпочла фирму "HOLLE". На баночках написан срок хранения после того как вы её открыли. Смотря какая фирма. Есть фирмы которые рекомендуют хранить только 24 часа. Я например купила 2 баночки " Holle" это нам на 6 дней, потом введем уже говядину этой же фирмы.
05.05.2012
о! у нас такой нет в городе. Зато как экономно
05.05.2012
мы как раз сейчас индейку вводим ) вообщем делаю так, свежее мясо перемолола мелко и скатала в фрикадельки, заморозила...каждый день варю по 1 шт минут 30 точно, первый бульон сливаю, когда начинаю измельчать блэндером то чуть-чуть добавляю бульончика, совсем капельку...ну и потом овощи туда же.
04.05.2012
а фрикадельки большие надо делать примерно какого размера?
05.05.2012
я делаю чуть больше чем в обычный суп, примерно как маленькое яйцо, наверно грамм 30-40 получается
05.05.2012
первый сливаю бульон, варю мясо ну мин 15 точно, если честно не засекаю никогда, просто при готовности овощей, пробую мясо... в блендере смешать с водой обязательно, т.е с бульоном, потому что так оно слишком волокнистое что ли...короче, деть давится. мелю на 5 скорости или турбо, чтобы оч оч мелко...
04.05.2012
а что полезного останеться от мяса, если его варить часами и варить?
04.05.2012
Я пока ввела покупное, но скоро буду делать сама, буду готовить в пароварке Авент, вместе с овощами...
04.05.2012
я решила с мясом повременить - после года, наверное. Вот рыбку и сама люблю, и ляльке предложу скоро)))
04.05.2012
Сама люблю рыбку!:-) Сьюзи, как я слышала и мне писали на мой пост о мясном прикорме, что рыбку как раз вводят последную... :-)
04.05.2012
да, знаю, рыба аллергенна... читала много про мясной прикорм, и многие адекватные педиатры все-таки советуют мясо вводить не раньше года... дело в том, что мясо, что кефир+творог являются белковым продуктом, а белок животного происхождения тяжеловат для неокрепших почек. ИМХО
05.05.2012
Знаешь я думаю, что самое главное в прикорме, это то что мама считает нужным дать ребёнку. Если давать всё понемногу и неспеша... успех прикорма гарантирован. И потом в будущем все дети едят взрослую пищу, и всё отлично!!! :-)))
05.05.2012
возможно) я тут 10 минут назад видела фото, как раз по теме прикорма. Мама дорогая, это что-то....фото с Дня рождения - малышу исполнился год. Сидит на стуле, в руках бедро куриное огромное, жареное, видно даже лучок и томатик, и пихает в рот...потом торт, политый шоколадом и много-много крема - ребенок, изо всех сил раскрыв рот, ест его... потом добрая бабушка держит его на коленках и дает ему треугольник пиццы, тоже жирнющаяяяяя... и подписано под фотками: МЫ БОЛЬШИЕ - НАМ УЖЕ ГОДИК, НАМ ВСЕ МОЖНО...Вот и все, все проще простого...
05.05.2012
у меня знакомые, ребенка в год пичкают сосисками и покупными пельменями, а кетчупом они рисуют  ребенку на картошке пюре солнышко с глазками и ротиком.
05.05.2012
неадекватные родители...конечно, это их ребенок, но малыш еще ничегошеньки не соображает, что он ест, это ответственность мамы и папы! а потом гастриты, энтероколиты и проблемы с кишками...печально.  
05.05.2012
варю  отдельно мяско  отдельно  овощи. потом  на  блендере смешиваю  и бульоном  овощным  разбавляю
04.05.2012
Желательно начинать с готовых форм, так как они более гомогенизированы. Такие формы легче усвоить. Постепенно пробуйте предлагать малышу мясо, которое вы приготовили сами. В этом случае мясо очищают от жил и пленок, отваривают, хорошо измельчают (пропускают через мясорубку или протирают в блендере). Полученный фарш можно добавлять к овощному пюре. Для экономии времени можно приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. Их также можно варить вместе с овощами, а потом все вместе измельчать в блендере. Взято из моей ссылки... http://www.babyblog.ru/user/tvlyss/3008645
04.05.2012
отварите куусочек индейки, прям вот варите варите варите))) чем дольше тем лучше, и лучше в 2х бульонах) и потом блендером и можно бульончик добвить, чтоб слишком густо не было, а мождете туда еще овощей добавить варенных, кабачок тыкву ккартошку морковь) укропчик тоже можно
04.05.2012
Жора или Тема? А вы чувствуете особое отношение?