Девочки подскажите, кто как мясо деткам сам готовит???
Хочу индейку давать, как ее готовить? Сколько варить? Первый бульон сливать? Потом блендером если измельчать то бульон не добавлять просто воду? В общем подскажите пожалуйста???
p.s Девочки всем спасибо за ответы)))
Евгения
Я начинала с индейки.Потом курица,а потом уже говядина.Насчёт банок не знаю,так как готовила всё сама.
Индейку варила где-то час.Кусочки маленькие,провариваются быстро.Курицу также.А вот говядину часа два.Смешивала вместе с овощами в блендере.Сынишка уплетал за обе щёки)))Хотела ещё телятину,но где-то прочитала что "недозрелое" мясо маленьким деткам давать нельзя.Насчёт второго бульона не знаю.Просто я бульон процежевала и добавляла в смесь(чуть-чуть).
Сейчас нам 1,5 года.Мы уже борщ и паровые котлеты едим)
06.05.2012
Ответить
Вика
Я готовлю всё сама для моего ребёнка. НО мясной прикорм предпочла из баночек. Почему? Для введения нужно давать в день по 10 гр. мяса, а это чайная ложка, + его нужно хорошо перемолоть до однородной массы (значит только пожевать).
А в баночках удобно. 1. Мясо специально разработано для введения прикорма, 2. Оно перемолото до однородной массы, 3. Баночка после того как её открыли храниться 2 дня ( получается на 3 раза покушать). Когда дойду до 30 гр. начну сама готовить.
04.05.2012
Ответить
simply loved
ну у вас получится сегодня открыли-дали половину, завтра пройдет ровно сутки-даете вторую половину.
05.05.2012
Ответить
Вика
Столько никто и не рекомендует. По ВОЗ можно давать ребёнку до года только 30 гр. Понятно что остальное содержимое баночки нужно или выкинуть или самой есть:-) Я отдала предпочтение рекомендуемой фирмы моим консультантом по прикорму и развитию ребёнка, это фирма "HOLLE" так вот они рекомендуют хранить содержимое в холодильнике и использовать за 2 дня после открытия баночки (а это фактически на 3 раза). Хотя есть и фирмы которые рекомендуют хранить только 24 часа
05.05.2012
Ответить
simply loved
а я это сама что ли придумала?! вы так прям уверенно говорите))) цитирую памятку от педиатра.под названием План питания по ступеням! : мясное пюре 6-7 мес- 30-50 гр, с 8 мес 50-80 гр. внизу ссылочка: РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ СОСТАВЛЕНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ОПТИМИЗАЦИИ ВСКАРМЛИВАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ В РФ. СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ.
не знаю, что у вас за консультант по прикорму, но это общедоступная литература!склонна ей верить на 100%.
05.05.2012
Ответить
simply loved
мы же живем в россии, в европе явно никто наши рекомендации не читает, странно, что мы на них уповаем...
они, кстати, и первый фрукт манго дают, так что делайте выводы сами...
05.05.2012
Ответить
Natasha
Нет, фрукты вообще не вводила еще, но манго будет тоже. Не самым первым. Для Европы он не является экзотическим, так же как и для места , где я живу. Поэтому ничего такого в этом не вижу.
08.05.2012
Ответить
Natasha
Потому что выросла в стране с другим менталитетом. К сожалению.. И по моей логике , если успели заметить, я не писала что собираюсь его вводить первым, а что ничего смертельного не вижу в том, чтобы он был первым. А вы доверяйте лучше российской медицине ;)
09.05.2012
Ответить
simply loved
так и буду делать, потому что повезло иметь оч грамотных врачей. но замечу-знакомых!
09.05.2012
Ответить
Вика
Я предпочла фирму "HOLLE". На баночках написан срок хранения после того как вы её открыли. Смотря какая фирма. Есть фирмы которые рекомендуют хранить только 24 часа. Я например купила 2 баночки " Holle" это нам на 6 дней, потом введем уже говядину этой же фирмы.
05.05.2012
Ответить
Юлия
мы как раз сейчас индейку вводим ) вообщем делаю так, свежее мясо перемолола мелко и скатала в фрикадельки, заморозила...каждый день варю по 1 шт минут 30 точно, первый бульон сливаю, когда начинаю измельчать блэндером то чуть-чуть добавляю бульончика, совсем капельку...ну и потом овощи туда же.
04.05.2012
Ответить
simply loved
первый сливаю бульон, варю мясо ну мин 15 точно, если честно не засекаю никогда, просто при готовности овощей, пробую мясо...
в блендере смешать с водой обязательно, т.е с бульоном, потому что так оно слишком волокнистое что ли...короче, деть давится. мелю на 5 скорости или турбо, чтобы оч оч мелко...
04.05.2012
Ответить
Татьяна М
Я пока ввела покупное, но скоро буду делать сама, буду готовить в пароварке Авент, вместе с овощами...
04.05.2012
Ответить
Сьюзи
я решила с мясом повременить - после года, наверное. Вот рыбку и сама люблю, и ляльке предложу скоро)))
04.05.2012
Ответить
Вика
Сама люблю рыбку!:-) Сьюзи, как я слышала и мне писали на мой пост о мясном прикорме, что рыбку как раз вводят последную... :-)
04.05.2012
Ответить
Сьюзи
да, знаю, рыба аллергенна... читала много про мясной прикорм, и многие адекватные педиатры все-таки советуют мясо вводить не раньше года... дело в том, что мясо, что кефир+творог являются белковым продуктом, а белок животного происхождения тяжеловат для неокрепших почек. ИМХО
05.05.2012
Ответить
Вика
Знаешь я думаю, что самое главное в прикорме, это то что мама считает нужным дать ребёнку. Если давать всё понемногу и неспеша... успех прикорма гарантирован. И потом в будущем все дети едят взрослую пищу, и всё отлично!!! :-)))
05.05.2012
Ответить
Сьюзи
возможно) я тут 10 минут назад видела фото, как раз по теме прикорма. Мама дорогая, это что-то....фото с Дня рождения - малышу исполнился год. Сидит на стуле, в руках бедро куриное огромное, жареное, видно даже лучок и томатик, и пихает в рот...потом торт, политый шоколадом и много-много крема - ребенок, изо всех сил раскрыв рот, ест его...
потом добрая бабушка держит его на коленках и дает ему треугольник пиццы, тоже жирнющаяяяяя... и подписано под фотками: МЫ БОЛЬШИЕ - НАМ УЖЕ ГОДИК, НАМ ВСЕ МОЖНО...Вот и все, все проще простого...
потом добрая бабушка держит его на коленках и дает ему треугольник пиццы, тоже жирнющаяяяяя... и подписано под фотками: МЫ БОЛЬШИЕ - НАМ УЖЕ ГОДИК, НАМ ВСЕ МОЖНО...Вот и все, все проще простого...
05.05.2012
Ответить
Олеся
у меня знакомые, ребенка в год пичкают сосисками и покупными пельменями, а кетчупом они рисуют ребенку на картошке пюре солнышко с глазками и ротиком.
05.05.2012
Ответить
Сьюзи
неадекватные родители...конечно, это их ребенок, но малыш еще ничегошеньки не соображает, что он ест, это ответственность мамы и папы! а потом гастриты, энтероколиты и проблемы с кишками...печально.
05.05.2012
Ответить
Анюта
варю отдельно мяско отдельно овощи. потом на блендере смешиваю и бульоном овощным разбавляю
04.05.2012
Ответить
Татьяна М
Желательно начинать с готовых форм, так как они более гомогенизированы. Такие формы легче усвоить. Постепенно пробуйте предлагать малышу мясо, которое вы приготовили сами. В этом случае мясо очищают от жил и пленок, отваривают, хорошо измельчают (пропускают через мясорубку или протирают в блендере). Полученный фарш можно добавлять к овощному пюре. Для экономии времени можно приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. Их также можно варить вместе с овощами, а потом все вместе измельчать в блендере.
Взято из моей ссылки...
http://www.babyblog.ru/user/tvlyss/3008645
04.05.2012
Ответить
Катерина
отварите куусочек индейки, прям вот варите варите варите))) чем дольше тем лучше, и лучше в 2х бульонах) и потом блендером и можно бульончик добвить, чтоб слишком густо не было, а мождете туда еще овощей добавить варенных, кабачок тыкву ккартошку морковь) укропчик тоже можно
04.05.2012
Ответить
