Кто умеет мариновать черемшу...чтобы долго хранилась??
Научите, девочки!!!!! Поиск не дал ничего.....чтобы в банки закатать и простояло долго и хватило бы до следующей вечны?????
Елена
Напишите потом какая самая вкусная получилась у вас,у нас черемша будет только в конце мая
06.03.2013
Ответить
Татьяна
Лен....я только что красным дописала в посте))) свежую чистую сложить в банки....залить рассолом-пропорции там в посте есть во втором рецепте....потом чайную ложку уксусной ессенции и сразу закатать и укутать.....это наверно самый вкусный рецепт))) но соус из свежей я уже второй год делаю-это первый рецепт-это для меня тоже кумир)))) только у меня томат уже готовый-с солью, сахаром и уксусом....рецепт томата есть в моих рецептах.....если вы на зиму томат делаете-то это самое лучшее)))
06.03.2013
Ответить
Татьяна
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1726349
Лен....вот в этом посте
06.03.2013
Ответить
Оленка
Сегодня тоже уже видела на рынке. Но у нас тоже масюнькими пучками родают. Надо будет и себе попробовать сделать.
05.03.2013
Ответить
Натали Я
нет, отваривать не нужно. Кислоту тоже не добавляю. Главное вымыть хорошо. Зиму стоит стабильно, храню или в погребе или в холодильнике. А и закрываю в обычные закручивающиеся банки. Так проще. Но можно и закатать
04.03.2013
Ответить
Натали Я
попробуйте:) буду Рада если рецепт вам подойдет. Получаются такие сочные хрустящие палочки. А где это у вас Так черемша растет рано?
04.03.2013
Ответить
Татьяна
Ставропольский край....район кавминвод...у нас же горы-растет ее очень много...первую партию купила по 140 за кг....а в воскресенье папа поехал и на рынке валом по 80 рублей за кг)))) мы бы сами собирали-но это нужно время-а муж работает)))
05.03.2013
Ответить
Оксанка
Знаю, что мама раньше часто солила ее и в обычных банках в подвале держала.
04.03.2013
Ответить
Елена
Я просто мелко режу,солю и толкушкой давлю до появления сока и в холодильник,давлю прямо в банке,у меня толкушка узкая,как бы слоями получается,хранится несколько месяцев,у меня отец из деревни,они все в деревне так делали раньше и дикий лук и лесной чеснок.
04.03.2013
Ответить
Натали Я
только перед Тем как разливать рассол по банкам горошек и лист надо вытащить. Вот еще один рецепт, сама не пробовала сделать. Но планирую.
«Черемша в томате»
Черемша 1кг
Томатная паста 200 гр.
1стакан растительного масла
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Черемшу промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить все остальные ингредиенты. Нагреть смесь до кипения и кипятить 1 минуту. Разложить в пастеризованные банки. Закатать, остудить при комнатной температуре.
03.03.2013
Ответить
Татьяна
я с томатом делаю....через мясорубку пропускаю и смешиваю с томатом-потом как хрен едим....спасибо и за этот рецепт)))
04.03.2013
Ответить
Натали Я
пользуюсь этИм рецептом каждый год. Еще ни разу не подводил:)
«Черемша»
Используются только стебли без листьев.
На 1 литр воды: 1,5 столовые ложки соли
2,5 столовые ложки сахара (без горки)
перец горошек, лавровый лист
рассол закипятить, банки обдать кипятком, стебли разложить по банкам и залить рассолом, перевернуть и в тепло.
03.03.2013
Ответить
Funny
Если сегодня не найдете, я завтра у мамы спрошу. она обалденно вкусно делает и стоит долго. только сегодня уже поздно звонить. Спит уже.
03.03.2013
Ответить
Татьяна
спасибо большое)))) подожду до завтра конечно...все уже спят....)))заранее спасибо!!
03.03.2013
Ответить
Funny
Вот что мама написала: "у меня рецепта нет, я на глазок все делаю, немного отвариваю, чтобы тверденькая еще была мин 2-3 потом складываю в банки и заливаю рассолом на л литр воды 2 ст ложки соли без горки и 1 ст ложку уксусной кислоты 70 %. закатываю"
а при подаче они сливает рассол и заправляет томатным соком домашним
04.03.2013
Ответить
Татьяна
спасибо большое!!! сегодня сделаю по нескольким рецептам.....потом попробую-что моим домашним больше нравится....и следующую порцию сделаю уже так))) надо бегом ее сделать-она быстро отходит...
кстати в ней намного больше витамина С чем в цитрусовых!!! так что штука мега-полезная!!!
04.03.2013
Ответить
Funny
Главное, чтобы на здоровье! Я очень люблю это блюдо! Но у нас тут черемшой называют какое-то другое растение, жесткие зеленые стебли. Мне не нравится. А вот настоящую, дикую с сапожком, такую у нас не найти.
04.03.2013
Ответить
Татьяна
вообщем сделала трех видов : свежие стебли на мясорубку с томатом, маринованную закатала в банки с рассолом и сапожки измельчила в блендере и с томатом закипятила и тоже закатала.....
у нас кстати продают ее по разному...например самая дешовая-с сапожком и нечищенная(в ней земля прям черная-сразу видно что лесная), и без сапожков чищенную и мытую-но в 2 раза дороже....но тоже лесная....у меня рядом горы-поэтому растет ее у нас море)))) жаль что времени нет самим искать и собирать...
но в любом случае-я ее очень люблю))))
04.03.2013
Ответить
Татьяна
ставропольский край....рядом все города курорты и кавказские республики...вообщем на кавказе мы живем...
04.03.2013
Ответить
Татьяна
да....очень красивые))) у меня в фотоальбомах есть фотки наших красот....мы конечно не в горах....но утром в хорошую погоду видно эльбрус и кавказский хребет-это очень красиво!!!! да и природа замечательная....много всего можно выращивать))))
04.03.2013
Ответить
Funny
У меня детство в Чечне прошло. Бабушка там жила. А потом началась война, и все русские, бабушка в их числе, перебралась в мирные места. А жалко! Я так любила эти места! И черемши там было море!
04.03.2013
Ответить
Татьяна
да здесь всего много)))) если трудиться-то хорошие урожаи можно собирать....земля хорошая....а русские и сейчас многие уезжают.....((((
04.03.2013
Ответить