Вечный вопрос... что бы приготовить???
Итак, ЗАДАЧКА
Дано:
-Куриные бедрышки (2 шт)
-Кусок говядины
-Кусочек баранины
-Хек (2 большие рыбины)
Овощи замороженные
-Мини морковка
-Цветная капуста
-Брокколи
-Горошек
-Стручковая фасоль
Зелень свежая
-Китайский салат
-Обычный салат
Петрушка, укроп, лук зеленый.
Есть еще рис разный, гречка, горох колотый желтый, макароны разные и еще чего найдется
Молочка всякая есть
ЧТО БЫ ИЗ ЭТО СВАРГАНИТЬ???
Подкиньте идейку
Если что пойду докуплю чего, по мелочи
Дано:

-Куриные бедрышки (2 шт)
-Кусок говядины
-Кусочек баранины
-Хек (2 большие рыбины)
Овощи замороженные
-Мини морковка
-Цветная капуста
-Брокколи
-Горошек
-Стручковая фасоль
Зелень свежая
-Китайский салат
-Обычный салат
Петрушка, укроп, лук зеленый.
Есть еще рис разный, гречка, горох колотый желтый, макароны разные и еще чего найдется
Молочка всякая есть
ЧТО БЫ ИЗ ЭТО СВАРГАНИТЬ???
Подкиньте идейку
Если что пойду докуплю чего, по мелочи
Таня
у тебя вопрос-что из этого сделать?
пожарь рыбу, и на гарнир овощи. быстро и просто .
29.10.2010
Ответить
Filinka
я уже сделала))курица с макаронами и морковкой с горошком )))рыбу завтра сделаю
29.10.2010
Ответить
Olgita
а я бы плов забацала)))
у нас баранину сложно достать... надо на рынок ехать, а он далеко(
29.10.2010
Ответить
Olgita
ох... завтра куплю баранину и сотворю с ней что-нибудь и суп.
кстати, в последнем выпуске коллекции рецептов (от школы гастронома) куча супов, в том числе и из баранины.)
29.10.2010
Ответить
Olgita
я обычно тоже не покупаю.
но тут пришлось в налоговой отсидеть долго, а книги с собой не было. рядом была палатка с журналами. так пока я сидела, думала слюнями захлебнусь. там столько супов!!!) я даже о половине не знала.
29.10.2010
Ответить
Olgita
ну тогда мой любимый - шурпа!
я не знаю как правильно его готовить, поэтому делаю так.
в кастрюль, наливаю немного масла и туда же лук полукольцами и морковь, обжариваю, потом туда баранину, все заливаю водой и варю (примерно 1-1.5).
дальше все просто. картошку, помидоры и болгарский перец на 4 части и все в суп. варить до готовности.
при подаче можно выдавить чеснок, прямо в тарелки, а можно и без него (это для тех, кто его не любит) ну и себе я еще кинзу сыплю.
Боже, время час, а я суп захотела!
Я этот суп люблю за вкс, естесьна и за то что с ним особо не надо заморачиваться.
29.10.2010
Ответить
Ольга
а картошки нет?
мы очень любим тушеную, с мясом.
вообще у меня есть замечательная помощница на кухне - скороварка, с ней и быстро и вкусно.
29.10.2010
Ответить
Ольга
а духовка в квартире нормально работает, не проверяла?
Можно было бы рыбку запечь и салатик из капусточки сварганить ))
29.10.2010
Ответить
Filinka
проверяла, уже 3 раза, терпимо, шарлотка получается нормально, а вот овощи надо препускать заранее
29.10.2010
Ответить
Ольга
у меня такая же, когда делаю мясо по-французски, я на картошку его кладу. И курицу так же. Так вот картошку предварительно отвариваю немного, иначе очень долго будет готовиться, мясо столько не выдержит )))
29.10.2010
Ответить
Maria
-Кусок говядины-Кусочек баранины
Овощи замороженные-Мини морковка-Цветная капуста-Брокколи-Горошек-Стручковая фасольЗелень свежая
одно из видов мяса- натереть солью перцем нашпиговать чесноком
в посуду для запекания с крышкой - налить масла оливкового туда просто мясо а сверху все эти овощи + томатная паста если хочешь- залить водой немного
и в духовку на 2 часа
я вчера так делала один в один - пальчики оближешь
на горнир пойдет и гречка и рис
проще неткуда - 10 мин на подготовку блюда и в дховку
29.10.2010
Ответить
Таша
ну из овощей понятное дело микс)
а из мяса - если сметана или сливки есть - можно говаядину по строгановски забацать, либо можно куриные бедра запечь.
а еще можно рыбу в фольгу, а к ней двухцветный рис и офощи опять жеж
29.10.2010
Ответить
Filinka
ага именно намешать ))) и все что еще найдется, там еще мука была, желатин, сахар, соль, в общем все в большой котел, знать бы последовательность )))
29.10.2010
Ответить