Альбина Валеева
18 июня, 12:45

Как сдавать анализы натощак, если ребенок ночью кушает?

Мамочки подскажите пожалуйста, нам 2 года, предстоит операция на водянку яичка, естественно предстоит сдача кучи анализов и среди них кровь на биохимию. Сдают натощак, а Мы ночью еще на груди и как быть не представляю.. Поделитесь у кого были похожие ситуации.

Ответы 6
1

6 ответов

19 июня, 12:30

А что,у вас сильная водяника? У нас тоже была небольшая, и сейчас три года тоже чуть осталась,хирург сказал не трогать, больше вреда будет чем пользы

Ответить
19 июня, 12:36

Ну видимо да) она с обеих сторон, и как таковой разницы я не вижу, одинаковые)) я не знаю как должны выглядеть яички у 2-летнего ребенка))) по мне так норм, уролог пощупал и сказал нужно оперировать...

Ответить
19 июня, 13:56

Удачи вам

Ответить
19 июня, 14:06

Спасибо 🙏

Ответить
19 июня, 12:28

Перед операцией жесть, с утра не есть и не пить, он бедный извелся весь. Отвлекала как могла, по коридору носила и т.п. хорошо, что самых маленьких первых берут,часов в десять уже увезли на операцию. От наркоза стал отходить, плакал, я свечку цефекон ставила,через два часа попить разрешили, потом проснулся покормила. В целом ничего,только вот этот период, когда от наркоза проснулся и ещё не заснул...соседу укол анальгина сделали.

Ответить
19 июня, 12:39

Для просто проблематично это ночь перед операцией, висим на груди... К утру думаю легче будет.

Ответить
19 июня, 11:01

Мы сдавали в годик тоже для операции, сисю давала как обычно утром, ост.еду после анализа. Все норм. было. У вас же не с сахаром проблемы, там строго на голодный, а так ничего страшного

Ответить
19 июня, 11:11

Спасибо большое,успокоили. Покормлю с утра и поедем сдавать). А перед операцией за какое время прекратили кормить? И как наркоз перенесли?

Ответить
18 июня, 15:27

Мы сдавали кровь после еды. Мои дети не могли не есть. Но не для операции.

Ответить
18 июня, 13:30

Идете и сдаете и не паритесь. Мы не то что ночью едим, мы и утром едим и сдаем. Иначе никак. Это ребенок- это раз. Два- у дитей питание другое в отличие от взрослых...мы как наедимся жаренного, сладкого, копченного там конечно организм колбасить будет.

Ответить
18 июня, 13:56

Я бы с радостью так сделала, просто потом не будет колоссального возмущения?)))

Ответить
18 июня, 16:02

Потом просто может так быть, что придётся пересдавать, устраивать ребёнку лишний стресс. Наверное, если бы дети в этом плане отличались от взрослых, то и норм не было бы таких. Кстати, перед самой операцией тоже кормить будет нельзя.

Ответить
18 июня, 19:01

Многие нормы за уши притянуты, чтоб персонал лабораторий проще учить было стандартным вопросам и чтоб потом жалоб не было. Тот же хгч сдаешь, 20 раз спросят натощак или нет, хотя его уровень от еды не зависит и после завтрака беременность не пройдет))) а какие- нибудь гормоны запросто могут подскочить, тот же сахар..

Ответить
18 июня, 19:16

Я была бы просто рада,если б можно было так, и всё-таки сколько можно минимум выдержать ? Мы в год сдавали ОАК и на сахар, сахар получился чуть выше, т.к. поели перед анализами. А тут биохимия, там куча всего,включая и глюкозу..

Ответить
18 июня, 21:45

Мы часа за 2.5 ели вроде...ну анализы у нас всегда хорошие. Перед прививкой сдавали.

Ответить
18 июня, 17:03

Как кстати эту ночь перед операцией пережили?

Ответить
19 июня, 09:23

Нервничала, конечно. Кормить нельзя было в утро перед операцией. Последний раз ночью грудь дала. Но вот утром сына долго не забирали, там поступил кто-то экстренно и получилось, что остался один операционный стол, создалась очередь. В итоге забрали его только в районе 11 утра. Но он у меня как-то спокойно перенёс, не понимал только, почему его не кормят))) Кстати важный момент, когда вам его после операции вернут, пусть положат на вашу кровать, а не в детскую кроватку. Я не знала, как малыши выходят из под наркоза. Сын очень беспокойно выходил, плакал, пытался куда-то уползти, переворачиваться. А резких движений при этом делать нельзя. Пришлось его переложить на мою кровать и удерживать, уговаривать.

Ответить
19 июня, 09:33

Вот это самое тяжёлое, не предугадать как поведет себя после наркоза... Долго отходили?

Ответить
18 июня, 13:14

Делали сыну в 1,6 года операцию по удалению грыжи. Так же сдавали все анализы и тоже очень переживала. На деле сын спокойно проснулся утром, даже ничего не просил, мы поехали тут же в поликлинику, сдали кровь и сразу после этого я дала ему пюре в упаковке пауч и печенье. Больше волновалась)) Но у нас было очень раннее время, прямо с самого открытия поликлиники.

Ответить
18 июня, 13:41

А да, за ночь пару раз повозмущался, но не дала и уснул. В итоге всё равно ведь придётся от груди отлучать рано или поздно)

Ответить
18 июня, 13:59

Я бы не переживала,если б ночью часто не просыпались... Отлучать планировала, раз предстоит операция не стала, думаю и так стресс ребенку будет,а тут ещё и без груди оставят))))

Ответить
18 июня, 14:40

Правильно думаете. Я отлучала уже после операции.

Ответить
Комменарий удалён
1