Maria Vvv
12 августа, 16:12

Что делать, если поцарапал соседский кот?

Всем привет. Сейчас у меня 8,5 недель беременности. Вчера на участок забежала кошечка. Вижу уже ее не первый раз, но не так часто. Видно, что домашняя. Ухоженная, трёхцветная, чистенькая, вела себя адекватно, в руки давалась. Я ее взяла подержать, но ко мне подбежала моя собака поиграться с ней. Из-за этого кошка вырывалась и расцарапала мне руку. Не глубоко, но до маленькой крови и в нескольких местах. До этого Пока пыталась взять кошку на руки, Прошло минут 5-10 и при мне она лапы не облизывала (пишет ведь, что бешенство передаётся через слюну). Читаю сейчас в интернете, пишут, что при царапинах тоже ставят уколы от бешенства. Понятное дело, этого делать не стану из-за беременности. Самое интересное, что в детстве сотни уличных котов меня царапали и никогда об этом не задумывалась)) Теперь начиталась и стало страшно) все-таки интернет - зло) Раны на следующий день зажили, ничего не беспокоит. Судя по новостям, в этом районе последний случай заражения бешенством домашнего кота был 3 года назад. Единичный случай. Как думаете, есть причины для паники?

Ответы 8
1

8 ответов

13 августа, 02:33

Когда у животных бешенство это отражается на их поведении, это не бессимптомная болезнь, отсюда и название, так что об этом точно переживать не стала бы. Тем более кошка знакомая, можно посмотреть на нее ещё и убедиться. Токсоплазмоза прямо особо бояться тоже смысла нет - далеко не все кошки переболевают им, и даже носители - заразны очень не продолжительный период времени - всего около 20 дней за всю жизнь в активной фазе болезни, потом иммунитет кошки побеждает токсоплазму и она не заразна. В целом риск заразиться токсоплазмозом при контакте с кошками чрезмерно преувеличен.

Ответить
12 августа, 17:45

кошки переносчики инфекции токсоплазмоз , даже если она домашняя, но гуляющая свободно, в любом случае пересекается не с домашними животными.. Для спокойствия можно сдать анализ на эту инфекцию. Правда время должно пройти примерно около двух месяцев после поцарапок. Не пытаюсь напугать, но об этом лучше знать, чем жить в неведении, вы беременная!

Ответить
12 августа, 18:56

Эта инфекция через фекалии передаётся, на сколько я знаю

Ответить
12 августа, 19:55

Глупости, почитайте побольше информации о инфекции

Ответить
Комменарий удалён
12 августа, 16:54

Да все правильно через слюну вирус попадает в кровь..т.к вас не лизала то скорее всего все хорошо..

Ответить
12 августа, 16:48

По вашему описанию у кошки бешенства точно нет) не переживайте!

Ответить
12 августа, 16:42

Но стоит сдать анализ на токсоплазмоз

Ответить
12 августа, 16:35

Нет причин для паники.

Ответить
12 августа, 16:26

Бешеная кошка к вам бы не подошла, тем более на руки. Не волнуйтесь зря

Ответить
12 августа, 16:15

все в порядке, бешенства у вас точно нет😊

Ответить
1