Поиск

Витаминки? Йод и фолька. Что выбрать?

Нет сна 🥴
Гематома без кровотечения?
Кнопка
Пила отдельно фолиевую 400мкг и йод 200. Про комплексные врач тоже самое говорила, да и я наслышана про вит.А.
год
Маленькая
Кнопка спасибо за ответ!
год
Мария
Первый триместр йодомарин и фольку, фольку перестала с 14 недель, йодомарин продолжаю пить, с 18 начала элевит пить
год
ஜூலியா
Витамины надо принимать по показаниям и результатам анализов, те, которые Вам назначит врач, а не комментаторы ББ. К примеру, избыток йода гораздо страшнее его недостатка.... Дочь с двойней не принимала никаких препаратов и витаминов - это было согласовано с врачом, а врач наш титулованный)), тк все анализы всегда были в норме. Дочь просто полноценно питалась, соблюдала режим, много гуляла, занималась аквааэробикой и плаванием, как итог, два чудесных малыша 8/9 по Апгар, им уже по 6 лет))))
год
Анюта
Всю беременность пью Метафолин фирмы Solgar,400 мкг в день,отдельно йодомарин 200, плюс Омега-3 (тоже Solgar) и витамин D (у меня он оказался в дефиците)- Аквадетрим!Вообщем все отдельно☺
год
Мама Таня
У меня ситуация точь как у вас. Купила Элевит, выпила одну таблетку и задумалась,стоит ли. Сейчас пью только Фолиевую.
год
Маленькая
Танюш йод тоже вроде как необходим, но по показаниям☝️
год
Дай семок
Вообще никакие не пила в первом триместре (ни по отдельности, ни вместе). Врачи были против.
год
Ксюша
Принимаю Элевит 1 триместр с самого начала, все гинекологи рекомендуют именно его( у которых я была)
год
Елена
Я пила фолиевую кислоту и йодамарин. Также ещё пила витамин Е. Элевит не рекомендовал ни один гинеколог из четырёх. Врачи менялись. Говорили что от элевита (именно он) дети потом + 4кг.
год
Ольга Страховая
Мой врач ничего против элевита не имеет , пью его. Врач в платной назначила только фольевую на первый триместр и вит Е. Мне йод нельзя , я на л-тироксине сижу))
год
Oksana Shark
Поливитаминные комплексы вообще нежелательны в любом триместре - куда лучше нормальное сбалансированное питание. Прием отдельных веществ нужен только по показаниям в случае клинической картины или лабораторно доказанного дефицита. Исключение - в первом триместре всем показан прием фолиевой кислоты. Даже прием йода - это очень спорный вопрос в современной доказательной медицине, поскольку может вызывать весьма сильные негативные последствия. Достаточно использовать йодированную соль для приготовления пищи. Дополнительный прием витамина Е - устаревшая вредная рекомендация, доказано повышает риски осложнения беременности. Поливитамины нагружают организм, одни вещества в их составе препятствуют всасыванию других, а также нормальных, не синтетических веществ, получаемых с пищей, а также прием поливитаминов может вести к преждевременному старению плаценты.
год
Анна
Вот с этим и я согласна. Кстати, с первым пила все как доктор прописал, со вторым нет. Дети оба здоровы ттт, беременности и роды прошли одинаково хорошо.
год
Didi
Гинеколог в 4 недели сказала пить фолиевую, и Йодомарин 100,витамин Е пропила 14 дней, в 6 недель когда пошла к эндокринологу уже сказала пить Йодомарин 200, и она ещё посоветовала селен 100 пить , но по щитовидке у меня все показатели в норме
год
Ольга
Мне доктор посоветовала пить фемибион 1 в первом треместре, а фемибион 2 во втором, побочек пока не было.
год
Елена Добрый день
Я как увидела две полоски, так сразу в аптеку за элевитом и до конца беременности его пила. Гинеколога поставила в известность, а она и рада была, что его пью. После родов тоже его пила, оставалось в пачке чуток.
год
Анна
Мне (7 недель) сказали только фолю 1мг пить. Я говорю давайте я и витамины начну пить, она говорит ну пей, тогда фоли 0.4. В общем изза токсикоза я не смогла пить витамины,у меня был витрум, мне от них тошнило еще больше,жуть просто, деньги на ветер т.к. к ним я не вернусь. Гинеколог и не настаивала, говорит пей пока 1мг фоли и все.
год
Olesya
Я пила фолиевую, начиная с 6 недели и (200 мг), начиная с 9 недели. С 14 недели я перестала принимать фолиевую по назначению своего врача, а начала пить элевит пронаталь (который не по триместрам и без содержания йода) и продолжаю пить йодоморин, только 250мг по эндокринным показателям. Слышала, что в первом триместре достаточно лишь фолиевой кислоты и йода.
год
Mari
Я пила фолио до 12 недель. От него сильно мутило. Теперь пью комплекс витаминов в половинной дозе, надеюсь остальное добираются питанием (стараюсь кушать побольше овощей, фруктов и рыбы).
год
Ксюша
Здравствуйте! 11 недель почти, пью только фолиевую. От всего остального тошнило 🤪 Врач ничего и не назначала 👌
год
bayerussia
Добрый день! Максимальный уровень суточного потребления витамина А при беременности - 3 000 мкг в сутки (10 000 МЕ/сутки), а в одной таблетке витаминного-минерального комплекса Элевит, то есть в суточной дозе, содержится от 721 мкг (2 403 МЕ) до 1 080 мкг (3 600 МЕ). Помимо этого, Элевит - это сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, который содержит нутриенты для правильного развития малыша. Подробнее почитать о составе Элевита можно на нашем сайте elevit.ru.
год