Поиск

Питание ребенка

Положение лёжа на спине
Ребёнку 1,5 года. Во ...
Tati
Нашему будет тоже 9 через неделю. На завтрак даю кашу детскую и творожок через день. В обед либо суп, но чаще цветную капусту или картошку с кабачком, иногда морковку, лук немного добавляю, бывает сельдерей тоже кладу. Все переталкиваю давилкой для пюре. Если слишком густо получается могу добавить баночку чего-нибудь с молочной кухни (в основном тыкву или морковь, остальное не нравится мне). Мясо в блендере мельчу и добавляю потом. На ужин кашу детскую даю. Между кормлениями могу дать фруктовое пюре, фрукты, печеньки. Вообще он у нас со стола тоже кусочки ест, хлеб сам кусает не давится, мусолит и глотает, огурец может тоже откусить съесть, гречку даём когда сами едим он хорошо ее ест в обычном виде. Ягоды лупит сам, только успевай давать)) А иногда бывает даже пюре давится. Если давится я сразу даю поильник, он два глотка делает и дальше ест. В общем я сделала вывод что если он сам кусает, то как-то справляется с кусочками, а если даёшь бывает давится и ещё в чём-то жидком кусочки не распознаёт пока.
год
Tati
Макароны когда едим даём ему он их мусолит сидит) в общем почти все что сами едим даём ему откусить (помидоры, лук зелёный, огурцы, лепешку, рыбу, рис...), естественно без приправ, вредностей и тп. Даже мороженное пару раз облизывал 😅
год
Дана Мавлянова
Мы тоже когда давится, попьем и все нормально. Но у меня такой большой страх, что ребенок подавится.
год
Tati
Это как учится ходить без синяков - не бывает) я тоже боялась, но потом он привык как-то. Сейчас с водичкой на всякий случай и все ок)
год
Окси Ист
В 9 мес лучше еще блендером мясо мельчить.У меня перед яслями только стал есть кусочки.А так,вечно давился или просто выкидывал с тарелки на пол.Причем зубы все были.
год
Дана Мавлянова
Спасибо
год