Vera
22 марта, 21:19

Вакцинация. Вы ЗА или ПРОТИВ?

Хочу узнать мнение форумчан на эту спорную тему. Ставите ли вы прививки детям? Расскажите почему да или нет. Сталкивались ли вы реально с негативными последствиями от вакцин? Если прививаете, то какими вакцинами, по какому графику и как готовитесь к операции?

Ответы 18
1

18 ответов

23 марта, 22:20

Я смотрю, вы скорее имеете антипрививочные взгляды, но ради блага вашего дитя молю- перед тем, как вы примете решение, вы прочитайте книгу Алана Маршалла « Я умею прыгать через лужи». Во первых, она чудесная, во вторых- это автобиография автора, в начале двадцатого века павшего жертвой эпидемии полиомиелита в Австралии и оставшегося с парализованными ногами в юном возрасте. Должна вам напомнить, что лечения не существует и сейчас. В пишете об ответственности за последствия вакцинирования. Вы готовы взять на себя ответственность, если с вашим ребёнком произойдёт такое, как с автором книги?

Ответить
23 марта, 22:31

Я сохраняю нейтралитет и изучаю вопрос комплексно. Обе стороны. Книгу прочту, спасибо за совет)

Ответить
23 марта, 15:26

Такой же вопрос задала в своем дневнике. Лично я против, но родственники твердят, что надо сделать. Доче 4 мес, родились недоношенные, пока ни одной прививки.

Ответить
23 марта, 17:37

Читаю, что отвечали вам. Вижу, что советовали сдать иммунограмму. Подскажите, чем она показательна перед проведением вакцинации?

Ответить
23 марта, 18:10

Она может показать если повышенный уровень антител IgE Что вроде как говорит о том что может быть аллергическая реакция Ну и еще состояние иммунитета, я не иммунолог, не могу сказать Но сегодня консультировалась с врачом, сказала таким маленьким не делают иммунный статус, и сдать нужно только ОАК, биохимию и мочу. Лично я решила, что АКДС не буду делать до года. Насчет БЦЖ пока не решила

Ответить
23 марта, 18:20

а другие вакцины по календарю?(гепатит б, кпк и тд) Я знаю, что вместо АКДС можно сделать импортный аналог. Читала, что негативных последствий у импортных вакцин меньше. Однако сам вопрос безопасности вакцинации открыт.

Ответить
23 марта, 18:53

Мне кажется любая вакцина - это как рулетка / повезет / не повезет Лично у меня один единственный ребенок и я не готова рисковать

Ответить
23 марта, 19:20

да, согласна с вами..Вы случайно не читали Амантонио?

Ответить
23 марта, 19:43

Нет, а что это?

Ответить
23 марта, 20:02

Автор, который написал книгу об исследованиях на тему вакцинации. Там же и о безопасности вакцин. Выводы каждый делает сам

Ответить
23 марта, 18:50

Я даже не знаю о каком календаре речь. Гепатит точно не буду делать, пока она такая маленькая.

Ответить
23 марта, 19:19

имела в виду календарь прививок)

Ответить
23 марта, 19:43

Я поняла это. Я к тому, что не знала даже, что такой существует.

Ответить
23 марта, 16:37

У нас пока тоже ни одной, стараюсь изучить вопрос перед тем как принять окончательное решение. Ну, и вирус этот как раз кстати, у нас плановую вакцинацию в поликлинике отменили)

Ответить
23 марта, 14:57

Я за прививки, единственное АКДС лучше пентаксим, а то на отечественную температурка высокая поднималась. По графику прививок не особо получается делать у меня, в основном из за зубиков на пару месяцев опаздываем))). Я, например, не смогу простить себя за то, что мой ребеночек заболеет каким нибудь коклюшем, от которого я его могу защитить

Ответить
23 марта, 17:04

Понимаю, но, например, мой муж заболел в детстве коклюшем будучи от него привитым. Намучились тогда его родители. Вакцина, увы, не является гарантией

Ответить
23 марта, 13:52

Старшей дочке делали все прививки до 9месяцев.переставили прививать после ужасной реакции на 3ю акдс:у нее через час после прививки начали закатываться глаза, в полуобморочном состоянии была, дыхание тяжелое было, на нас не реагировала никак. Пока ехала скорая, дали средство против аллергии, начала немного в себя приходить. Последствий никаких не было,слава Богу, но это были самые страшные полчаса в моей жизни. Теперь боюсь прививок, младшей до года решили ничего не ставить, а там посмотрим и посоветуемся с врачом из платной клиники. На 1ю акдс реакция была:сыпь по телу, на 2ю акдс:температура под 40,а на 3ю вот то что выше написала,от 4й акдс уже отказались. Педиатр в поликлинике отрицала что эти все реакции как то связаны с прививками,хотя в дни прививок мы не болели и ничего нового в рацион питания ребенка не вводили. Вот наш опыт.

Ответить
23 марта, 16:39

это ужасно.. И самое ужасное, что никто не берет на себя ответственность за любые последствия. Как сейчас ребенок себя чувствует?

Ответить
23 марта, 15:27

Вы меня извините, но это жесть! Вот как после таких отзывов любимую дочку такой опасности подвергать. Судя по тому, что Вы описали, у ребенка пошла аллергическая реакция после прививки.

Ответить
23 марта, 12:10

АКДС вторая ревакцинация, да все дети были здоровы, доношены, а старшей я вообще начала прививки делать по инд.графику с 2.5 лет, т.к. в сад должны были идти с 4 лет. сейчас старшей 18 , у нее полный капец с поджелудочной, сахарный диабет, вес лишний, щитовидка и надпочечники, при том что такой наследственности ни у кого в родне нет.

Ответить
23 марта, 08:26

Однозначно делаем все обязательные. В роддоме Бцж, остальные мы стали делать после 3-х месяцев. Официально мед. отвода не было, но дочь после рождения лежала в реанимации с пневмонией, я сама решила подождать, пока окрепнем. Акдс заменила на Пентаксим, все хорошо, уже второй поставили, реакций не было.

Ответить
23 марта, 07:28

До года не ставим по рекомендациям врачей. Дальше пока не решила.

Ответить
23 марта, 11:32

Медотвод или просто рекоммендация?

Ответить
23 марта, 02:35

Однозначно за прививки. Вакцинация это вообще будущее медицины -потрясающий, эффективный метод, позволяющий научить организм самостоятельно бороться с возбудителями болезни, а не просто подавлять их какими либо препаратами. Как, например, в свое время антибиотики стали сумасшедшим прорывом, но сейчас в целом их эффективность очень снизилась из-за повсеместной резистентности... А вакцинация продолжает развиваться и перспективы очень широкие. Сыну ставим все прививки, входящие в нацкалендарь, а также необязательные бесплатные (Превенар) и платно дополнительные: от ротовируса (ротатек) и ветрянки (варилрикс). АКДС сыну ставили отечественный, была местная реакция в месте укола и температура повышалась, дочери планирую купить импортную Инфанрикс Гекса либо Пентаксим. От ротовируса и ветрянки дочь тоже собираемся прививать. С мужем тоже прививаемся, делали ревакцинацию АДС, от гриппа, мужа от ветрянки прививали (не болел), проверяли наличие антител к кори и краснухе. Планируем привиться от энцефалита клещевого ещё. К прививкам не готовимся, профилактически ничего перед не принимаем, анализы не делаем, но откладываем в случае болезни. Комбинировали прививки, ставили и по 2 и даже 3 вакцины за раз.

Ответить
23 марта, 02:15

Конечно буду делать. Есть импортные комплексные

Ответить
22 марта, 23:29

Нет. племянник после прививки-овощь, семья развалилась, сестра готова на самоубийство вместе с ребенком, т.к. ее жизнь закончилась 12 лет назад. у меня у старшей дочери был анафилактический шок, отек квинке, на мое счастье я дедала тогда прививку там же где и работала, в филатовской поликлиннике, и только чудом дочь оказалась в реанимации меньше чем через 15 минут, хотя проблемы потом были, но хоть не овощь. сын у одноклассницы живущей в соседнем подьезде - после акдс судороги, остановка дыхания, реанимация, тяжелое дцп, инвалидность. мне примеров более чем достаточно, а знаний и здравого смысла тем более, и гробить своих здоровых детей ради чужих больных я не должна и не буду.

Ответить
23 марта, 15:30

Господи помилуй... какой ужас...

Ответить
23 марта, 11:40

подскажите, на какую вакцину была такая реакция (у вас и у сестры)? Я так понимаю, до прививки ребенок сестры был здоров? Это была первая прививка у дочки?Удалось ли как-то доказать, что дети пострадали от прививки? Ставили ли вы прививки младшим детям? Если нет, то болели ли они тем, от чего обычно прививают?

Ответить
23 марта, 12:17

сын и дочь младшие стерильные.

Ответить
23 марта, 12:16

болели краснухой, ветрянкой и корью, без проблем, осложнений и с нормальным не тяжелым течением, а вот старшая привитая от ветрянки, кори, краснухи, болела паровозом за младшими! и очень тяжело! особенно ветрянкой. при этом сын еще коклюшем болел, младшая и я не щаразились вообще, младшая еще на гв была, я не привитая вообще.

Ответить
23 марта, 17:22

Ходят ли младшие в сад? Если да, то в каком возрасте пошли? Отслеживаете ли вы их взаимодействие с детьми, которых прививают? Насколько мне известно, после живых вакцин привитые дети несколько дней заразны для остальных. Поправьте, если ошибаюсь.

Ответить
23 марта, 17:27

сын не ходил, но у него были секции каждый день спортивные с 3.6 лет, естественно там и привитые дети были, тем же полио, и никто их с секций не высаживал, дочка не ходит и не пойдет, т.к. опять таки смысла не вижу, но мы не сидим дома, у нас много родственников с привитыми детьми, секции, кружки, мы много путешествуем, и везде есть дети, я никогда не задавалась вопросом привиты они прям сейчас, или когда?, или не привиты вообще.к полио у сына антитела были уже к 5 годам, соответственно переболел,.у дочки пока нет.

Ответить
23 марта, 18:25

спасибо за ваш ответ!)

Ответить
23 марта, 12:14

я работая 5 лет в реанимации в филатовке еще ни разу не видела чтоб кто то доказал что все последствия и орстрые реакции от прививки. и я вас уверяю что когда ты сначала мотаешься между домом и реанимацией, потом восстановление, врачи, массажи, обследования, то максимум на что хватает это только попытатся доказать, но до конца этот путь можно пройти только имея деньги, адвоката, и много времени, чем обычная семья как правило не распологает.

Ответить
23 марта, 17:27

Да, к сожалению, доказать взаимосвязь очень трудно. Тем более если реакция проявилась через больше дней, чем эту вакцину исследовали на негативные побочки. А про проявление последствий через несколько лет уже и речи нет.

Ответить
23 марта, 01:23

Ну это пока ваш непривитый ребенок живет в обществе привитых, не разносящих заразу людей. А если таких станет большинство, то будут умирать масмово и от туберкулеза, и от кори, и от и т.д. Плохие примеры есть, бесспорно. Но от непривития будет масштабная эпидемия и смертность.

Ответить
23 марта, 09:31

мои не привитые дети первые 2.6 года жизни проводят в ужасной дикой абхазии, где о прививках вспоминать начали только сейчас и то только платно ведущие детей в клиниках, там охват не больше 20%, и о боже, никто не болел и все живы.

Ответить
23 марта, 11:25

Дай бог. Но если вы вдруг окажетесь в регионе, где будут эти заболевания? Хотя дело ваше. Люди же умирали от этих болячек, поэтому и придумали прививки.

Ответить
23 марта, 12:18

так в абхазии и полио есть и туберкулеза много, и всякие краснухи ветрянки кори, и ни разу у них никто не бегал и не орал по дворам что кошмар, эпидемия все бегом на прививки.

Ответить
23 марта, 12:40

Слава богу, что все легко перебаливают. В моем окружении, например, ни у кого не было последствий от прививки, а вот от белезней - море.

Ответить
23 марта, 17:29

Подскажите пожалуйста, какие были последствия от болезней (и от каких)?

Ответить
23 марта, 18:07

Ребенка подруги от коклюша еле спасли, дочка моей коллеги ( непривитая) заразилась краснухой, в итоге - прерывание и т.д.

Ответить
1