Поиск

Синдром дауна

35 комментариев
35 ответов
Аватар

Комментарии- как срез реакции нашего общества( Отказывать в праве на жизнь "не таким", принимать только "нормальное". Не идите на поводу у таких людей, не принимайте их точку зрения и отношение к своему ребёнку. Да, выход, как написали- в работе с психологом, в поддержке сообществ родителей с особыми детьми. Это трудно, это работа, даже подвиг, но это же ваша жизнь. Я искренне верю, что такие дети приходят на землю не просто так, что они многому учат и родителей, и окружающих. Делают по-своему этот мир лучше. И может они ценнее , чем какой-либо бессердечный, высокоинтеллектуальный, но абсолютно "нормальный" злодей

Аватар

если вы уже решили оставить особенного ребенка, то нужно настраиваться на борьбу.я уже из опыта могу сказать, что это тяжело, но возможно!!!! как только вы это примете и будете бороться вместе с ним, вы его полюбите!!! я проплакала почти год!!!! но когда я приняла это, и осознала , все поменялось, я люблю своего ребенка больше жизни, да, он особенный, но он мой!!! мы столько с ним прошли вместе, ближе него у меня никого нет.С мужем развелись когда сыну было 2 года, не вынес больного ребенка, сейчас у меня новый муж, живем уже 9 лет, сына любит как своего, родился второй ребенок, и все у нас хорошо.Самое главное как вы себя настроите.

Аватар

Вам нужно время чтобы привыкнуть к действительности. Материнский инстинкт так или иначе найдёт свой выход. Особенные детки те же детки и так же нуждаются в любви и заботе.

Аватар

Вы плачете - почему? Себя жалко или что? А теперь представьте себя на месте маленького крохи, который появился на свет 4 месяца назад, а самый родной человек - его мама, не может его принять и полюбить. В ком ему искать поддержку и опору? Идите срочно к психологу и прорабатывайте свою проблему.

Аватар

потому что не все способны любить детей не таких как все , даже своих. Не кто не вправе не кого заставлять и прорицать за что мать не любит такого ребенка. Но раз его оставили по каким то причинам , не знали , захотели, то нужно ПРИНЯТЬ ответственность за это ! Взять себя в руки , идти к психологу, подключится в сообщества с такими же детьми, и каждый день бороться с собой , дай бог не проиграть. соглашусь ниже с комментарием сейчас есть все средства чтобы обезопасить родителей от синдромов и прочих ген. болезней , жертвы, при знании данных патологий не к чему тут вообще. Но если так случилось и он уже есть , нужно по крайней мере обеспечить ему спокойное безопасное детство своими силами или чужими

Аватар

простите меня,но я вставлю свои 5 копеек.Я Вас прекрасно понимаю,поэтому это урок всем,кто не приемлет скринингов и рожает умышленнно инвалидов.Это МОЁ мнение.Вам 2 пути-или отказаться сейчас,или жить с этим.

Аватар

Вы свои 5 копеек в свою жопу вставьте и прежде чем отвечать, посмотрите кто автор и кто коммент оставляет. У меня нет проблем идиотка, я также ответила на этот пост как и ты. И мне не нужно принимать не каких решений мой ребенок самый обычный и замечательный, у нет не каких диагнозов, смотри что и кому пишешь, глупая баба. И да для таких сующих 5 копеек в чужую жизнь всегда приходит просветление когда они ходят под себя и слюни пускают.

Аватар

Margo, где Вы увидели, что автор знала о СД по скринингу??

Аватар

В жизни вашего малыша будет радость! А что ещё нужно? Однажды он скажет Вам:"мама, я тебя люблю!". И это покроет Ваши муки слихвой. Вы оградите его максимально от жестокости этого мира. И у Вас все получится!

Аватар

Вам нужен психолог😔 Или например опыт мам, которые не были готовы к ребёнку с СД Я на одну подписана в ИГ, https://instagram.com/little_feo?utm_source=ig_profile_share&igshid=18b9imrqix60n

Аватар

Её ник little_feo

Аватар

Диана, вы в каком городе живёте?

Аватар

Психолог. Плюс Найдите семьи в вашем городе или группы в интерете на такую тему и пообщайтесь с ними. Только они понимают вас и наверника помогут вам.

Аватар

Когда я была на 30 неделе и мне грозило экс, я нашла на ютубе видео Татьяны Виноградовой, у нее есть ИГ taty_grape, по-моему. У нее, конечно, абсолютно другая проблема - недоношенная двойня, родившаяся на 26 неделе. Сейчас детям около 3 или 4 лет, у них очень много диагнозов (разве что СД нет). Может, попробуете посмотреть ее историю, у девушки такой настрой и она говорит такие вещи, которые могут Вам помочь. Как раз о принятии, жизни вообще после точки невозврата. В свое время я благодаря ее истории настроилась на воспитание особенного ребенка, хотя, ттт, моя история окончилась хорошо.

Аватар

Здравствуйте,есть так же на ют канал Наташи (мир симки,мой особенный ребёнок) там отчасти похожая ситуация.В любом случае,вам нужно принять себя в новом статусе и своего ребёночка,каким бы он ни был.Вы сделали уже выбор 2жы и теперь дело за малым. Да сложно,да трудно,но как уже писали ранее,никто не сможет полюбить малыша так,как мама,которая носила рядом со своим сердцем.Это ваша любовь,ваша кровинка.После принятия вами вашей новой жизни,станет легче.Научитесь любить своего ребёнка,забудьте на время что он особенный.Просто любите,ваша любовь поможет и вам и малышу.